홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 키보드왕  
[@꽐라센도] 평소에 눈치없다거나 공감능력 부족하다는 소리 자주 듣지 않니? 청각장애인은 운전하면 안돼???
BEST 2 lIlIlIlI  
[@꽐라센도]

운전 면허 따려면 일정 크기 이상 소리 들을 수 있어야함

청각장애라고 무조건 아무 소리 못듣는건 아닌듯 한쪽 귀만 청력이 약해졌다거나 하는 경우도 있을테니까

조용한 택시 기사 기준은 어떤질 모르겠지만 일단 면허에서 한 번 거르긴 하니까 법적으로 문제 없는 선에서 하겠지 뭐
BEST 3 UNDstar  
[@꽐라센도] 청각장애인이 운전하는 차는 위험하고 사고가 더 많이 날 것 같고 그런가요...?
청각장애인 중에 운전 미숙한 사람도 분명히 있습니다... 그런데
저런 택시운전 등은 운전실력이 충분한... 베테랑 분들이 하십니다...
그리고...
청각장애인들이 운전하면 왜 위험한거죠??
크락션 소리를 못들어서?
청각장애가 있기 때문에 전후좌우 좀 더 세심히 살피며 운전하기 때문에
크락션 소리 자체를 들을 일이 없다고 저는 생각합니다...
그리고 윗분 말씀처럼
크락션 소리 정도는 듣는 분들이 운전하시죠...
청각장애인들도 운전 잘하시는 분들 많습니다........ㅠㅠ
청각장애인이 운전하는 차량이 위험하다는건... 편견입니다....ㅠㅠ
16 Comments
꽐라센도 2020.10.03 00:43  
정말로 기사님들께 죄송한 얘기지만 나라면 안탈듯

럭키포인트 14,714 개이득

키보드왕 2020.10.03 00:46  
[@꽐라센도] 평소에 눈치없다거나 공감능력 부족하다는 소리 자주 듣지 않니? 청각장애인은 운전하면 안돼???

럭키포인트 11,217 개이득

fjkelal 2020.10.03 00:55  
[@키보드왕] 청각장애인이면 경적소리나 위험상황에 일반인보다는 대처 못할텐데 계속 하게 둬도 되는건가요..?

럭키포인트 14,920 개이득

키보드왕 2020.10.03 01:03  
[@fjkelal] 회사나 담당 기관이 바보도 아니고 안될거같으면 영업하게 함부로 놔두지 않았겠지?
아니졍 2020.10.03 09:54  
[@fjkelal] 청각장애인용 택시 판매되고있다
현대자동차 청각장애인 택시 검색해봐라

럭키포인트 23,408 개이득

lIlIlIlI 2020.10.03 00:55  
[@꽐라센도]

운전 면허 따려면 일정 크기 이상 소리 들을 수 있어야함

청각장애라고 무조건 아무 소리 못듣는건 아닌듯 한쪽 귀만 청력이 약해졌다거나 하는 경우도 있을테니까

조용한 택시 기사 기준은 어떤질 모르겠지만 일단 면허에서 한 번 거르긴 하니까 법적으로 문제 없는 선에서 하겠지 뭐

럭키포인트 10,675 개이득

UNDstar 2020.10.03 00:56  
[@꽐라센도] 청각장애인이 운전하는 차는 위험하고 사고가 더 많이 날 것 같고 그런가요...?
청각장애인 중에 운전 미숙한 사람도 분명히 있습니다... 그런데
저런 택시운전 등은 운전실력이 충분한... 베테랑 분들이 하십니다...
그리고...
청각장애인들이 운전하면 왜 위험한거죠??
크락션 소리를 못들어서?
청각장애가 있기 때문에 전후좌우 좀 더 세심히 살피며 운전하기 때문에
크락션 소리 자체를 들을 일이 없다고 저는 생각합니다...
그리고 윗분 말씀처럼
크락션 소리 정도는 듣는 분들이 운전하시죠...
청각장애인들도 운전 잘하시는 분들 많습니다........ㅠㅠ
청각장애인이 운전하는 차량이 위험하다는건... 편견입니다....ㅠㅠ

럭키포인트 4,438 개이득

꽐라센도 2020.10.03 01:02  
[@UNDstar] 그렇군요 앞으로 많은 청각장애인분들이 위처럼 사회 다방면에서 활약해서 저같은 편견쟁이들 깔끔하게 걷어차게 되는 날이 오길 기대해봅니다 다만 개인적으로 조금 불안한 생각이 드는건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
유토피아 2020.10.03 01:14  
[@꽐라센도] 아무리 표현의 자유라지만 가끔은 혼자서 생각을 삼켜야 하는 때도 있다고 생각합니다ㅠㅠ,,

럭키포인트 17,214 개이득

조시커 2020.10.03 09:33  
[@꽐라센도] 창식아 너 왜 그러냐? 왜이리 삐뚤어졌어..너 멋진 놈이자나 세상을 좀 밝게 보자 밝을 창 심을 식 니 이름처럼

럭키포인트 13,023 개이득

기어파이브 2020.10.03 00:48  
와 감동이다..
어떤 일로라도 아무도 사고안났으면 좋겠다

럭키포인트 17,696 개이득

월급루팡 2020.10.03 00:53  
장애인에게 실례일수도 있지만 운전도, 장애도 경험을 안해봐서요..
운전할때 청각이 차지하는 부분도 클것같은데 운전하는데 지장은 없나요? 경적소리가 안들리면 위험한 상황에 대처하기 힘들거같은데..

럭키포인트 23,307 개이득

히하 2020.10.03 01:14  
[@월급루팡] 어떻게 보면 위험할거라 생각하기도 하지만
우선 운전하는데 무리 없으니 면허준거고
그리고 자기가 그런 부족한점 때문에 겸손하게 운전 잘할거 같음
오히려 정상인이 더 자신있게 깝치다가 사고 많이 나니까

럭키포인트 28,655 개이득

단한번 2020.10.03 01:11  
멀쩡하다고 완벽하지않지

럭키포인트 6,677 개이득

꽃바람 2020.10.03 09:33  
조용하고  좋겠다..

럭키포인트 24,873 개이득

웅덩 2020.10.03 11:32  
이상한 길로 돌아가서 요금 더붙이고 위험하게 운전하는거보다 훨 낫지

럭키포인트 11,812 개이득

제목