홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 영화는 노잼이고 외국 영화는 재밌는 이유

실버서퍼 10 7982 30 0

재미없으면 수입되지 않기 때문

비슷한 논리로 요즘 노래는 옛날 노래에 비해 수준이 낮다가 있음

살아남은 옛날 노래만 듣기 때문

Best Comment

BEST 1 뚜리따리  
인어공주는 헤엄칠 줄 알아서 온 듯
10 Comments
DeepSee 2023.05.31 09:25  
오 그럴싸

럭키포인트 26,969 개이득

개붕 2023.05.31 09:29  
그러네 ㅋㅋ 살아남은 노래만 듣네

럭키포인트 795 개이득

개집왕주니어 2023.05.31 09:32  
당연한거 아니냐 ㅋㅋ 배급사 돈 썩어 남아도는것도 아니고

럭키포인트 17,633 개이득

너굴맨한마리 2023.05.31 09:39  
맞는 말임. 영화 소개해주는 유투브들이 다루는 영화만 봐도 B급 감성이나 그 이하인 영화들 엄청 많음.

럭키포인트 24,185 개이득

dkslddlsks 2023.05.31 10:28  
일본 만화도 그런게 나때 90년도 일본 만화 다 재밌다고 생각했지만

그거는 이미 검정 받은것만 바다 건너 넘어온거더라

럭키포인트 5,931 개이득

스시조아 2023.05.31 22:56  
[@dkslddlsks] 근데 축구왕슛돌이 일본에서 개듣보더라

럭키포인트 28,154 개이득

뚜리따리 2023.05.31 12:13  
인어공주는 헤엄칠 줄 알아서 온 듯

럭키포인트 21,708 개이득

딸딸이아빠 2023.06.01 10:43  
[@뚜리따리] 근데그 븅신년은 물무서워해서 올cg라 물속에있을때가 덜공포스럽다고함ㅋㅋ뭍으로나오면 공포그자체 어떻게넘어왔지 흑어년

럭키포인트 12,546 개이득

phariha 2023.05.31 12:18  
저말이 맞는게 멜론에 년도별 인기곡 차트 있음
최근 년도별로 상위 10곡씩만 뽑아도 ㄹㅇ 안 죻은 노래가 없음

럭키포인트 17,896 개이득

Syscop 2023.05.31 15:44  
그래서 거의 외국영화 자막달린것만 보는데

럭키포인트 11,927 개이득

제목