홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발탄  
[@늘새롭게] 원글 쓴사람 주변에 이런 사람이 없어서
그래도 자살같은 나쁜 맘 먹지 않고
쉽지 않은 포기 결정 내리고 새출발하기로 마음먹은걸꺼야
웃긴게 닉넴은 늘새롭게 임 ㅋㅋ
새롭게 시작하려는 사람한테 이런 댓글 쓰는데
BEST 2 개집다이스키  
개집러들 존나 꼬였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 전문직이거나 대기업, 공기업 다니면서 하는 소리지???

집에 돈 많다 이런거는 내 기준 노력으로 안치니까 무시하고^^
BEST 3 캐롬  
[@늘새롭게] 6년을 했는데..포기하는것도 힘들었을거야.
21 Comments
늘새롭게 2021.08.15 21:55  
너무 핑계만 줄줄이 늘어놨는데...
어차피 행시 포기하고 다른일한다고 5급 공무원 월급보다 더 받을 수 있을까?
여유 타령은 좀..

럭키포인트 29,599 개이득

발탄 2021.08.15 22:00  
[@늘새롭게] 원글 쓴사람 주변에 이런 사람이 없어서
그래도 자살같은 나쁜 맘 먹지 않고
쉽지 않은 포기 결정 내리고 새출발하기로 마음먹은걸꺼야
웃긴게 닉넴은 늘새롭게 임 ㅋㅋ
새롭게 시작하려는 사람한테 이런 댓글 쓰는데

럭키포인트 10,803 개이득

늘새롭게 2021.08.16 00:52  
[@발탄] 그럼 그냥 조용히 패배 인정하고 떠나든가...
합격자들이 이글보면 기분 나쁜건 생각안하나 ㅋㅋ
누가 님 취직했는데 "아 난 그 돈 받고는 평생 전세도 못벗어날거같다..." ㅇㅈㄹ 떨면 좋으시겠수?
녁녁녁 2021.08.16 21:24  
[@늘새롭게] 죄송한표현이지만...얼마나 꼬여있음 저 글을 그렇게까지 받아들일까 싶네요... 머 사람마다 입장이나 경험이 다르긴할테지만. 전 7급으로 입사했고 수험기간도 1년미만이지만 ....쩝...

럭키포인트 19,244 개이득

지나가는사람 2021.08.15 22:00  
[@늘새롭게] 뭐 자기 합리화지.
그래야 맘이 편해질테고 .
6년동안 그만두면서 얼마나 많은 생각이들겠음

럭키포인트 3,293 개이득

캐롬 2021.08.15 22:01  
[@늘새롭게] 6년을 했는데..포기하는것도 힘들었을거야.

럭키포인트 794 개이득

늘새롭게 2021.08.15 22:04  
[@늘새롭게] 뭔놈의 비추가 이렇게 나오냐 ㅋㅋ
더해도 안될거같고 능력이 안되니 나오는게 맞지
무슨 집을 전세를 못벗어나는둥 이런말을 왜하는거냐고
그건 합격자들에 대해 오히려 예의가 없는거 아니야?
5급 월급으로 전세집을 못벗어나는 정도라고하면 엥간한 회사들어가도 다 그래.
대기업을 들어간다고 전세벗어날정도로 돈준다하디?
똥꼬에낀나물 2021.08.15 22:28  
[@늘새롭게] 누가보면 5급공무원이 월 천만원버는줄알겠네 ㅋㅋ
내가알기론 5급1호봉 끽해야 이것저것다띠고 200만원초반으로알고있는데 팩트로 알바해도 그정돈벌겄따이넘아

럭키포인트 27,229 개이득

dlqjstodeh 2021.08.15 22:48  
[@똥꼬에낀나물] 팩트. 5급 1호봉 기본금만
2,564,700원
느낌상 기본금만이라고 했지만, 세금떼면 200만원 초반이라고 우길듯.

럭키포인트 10,646 개이득

쟈니b굿 2021.08.16 20:30  
[@똥꼬에낀나물] 본봉만 그렇고 각종 수당 붙으면 그보다 높지. 그리고 고위직공무원으로 올라갈수록 다른 목표와 비전도 있다. 할 수 있다면 하는게 좋지

럭키포인트 24,535 개이득

헐진짜로 2021.08.16 21:25  
[@똥꼬에낀나물] 200초반여..??
공무원은 기본봉만보면안됩니당
군대갔다와서 5급3호봉, 대충 세전4~5천생각하시면됨
물론 초과를 많이하기때문에..
대충 기본급써있는거 1.5~2배 하면 세전연봉이라고 보면됩니다..

럭키포인트 5,975 개이득

나리카드 2021.08.15 22:12  
늘새롭게 말이 다 맞음ㅋㅋ

럭키포인트 7,274 개이득

하체중독자 2021.08.15 22:27  
비추많이 받겠지만 쓴소리하자면
그냥 자기합리화에 쩔어있는 찌질이가 쓴 글 같네요.
 글에 묻어 있는 찌질함으로 봐선 평소에도 노력하는 척만하고 나는 노력했지만 안된다고 하는 사람일듯..
 도망칠때 마다 변명거리를 찾던 몇년전의 나 같아서 더 씁쓸하다.

럭키포인트 7,157 개이득

NCIS 2021.08.16 20:21  
[@하체중독자] 누구나 다 자신한테는 그러잖아용

럭키포인트 9,990 개이득

dlqjstodeh 2021.08.15 22:50  
새롭게 시작할려는 마음을 응원할려면, 제대로 현실자각 시켜줘야지.
현실파악 못하면, 이제 5급은 나한테 과했고, 7급 봐야지라는 생각든다.
일단 서울 흙수저에 명문대 출신도 아닌데, 커뮤에 저 글 쓸 정도의 여유면 자각 못할 확률 높음.
냉장요 2021.08.15 22:50  
근데 저 정도하면 포기 하기 쉽지않을텐데

알바하면서도 하는사람도있던데

럭키포인트 19,591 개이득

늘새롭게 2021.08.16 00:50  
개집에 공시생 ㅈㄴ 많나보네...ㅋㅋ
개집다이스키 2021.08.16 20:17  
개집러들 존나 꼬였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 전문직이거나 대기업, 공기업 다니면서 하는 소리지???

집에 돈 많다 이런거는 내 기준 노력으로 안치니까 무시하고^^
쟈니b굿 2021.08.16 20:31  
[@개집다이스키] 어느 커뮤나 다 이러더라고. 하다하다 5급 공채도 무시하네 ㅋㅋ
헐진짜로 2021.08.16 21:27  
이상을 쫒았다, 이러고 있는거 보면 합격하긴 어려움
6년 했는데 기초중의 기초인 맞춤법조차 안된다?? 택도 없음
asup 2021.08.16 23:13  
포기하는 것도 용기죠

럭키포인트 5,477 개이득

제목