홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
26 Comments
키썸 2019.08.26 15:31  
와 이 병맛만화를 드라마화 한다고? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,818 개이득

하지원 2019.08.26 19:03  
[@키썸] 그랜절 나올까요?

럭키포인트 4,225 개이득

개집일진슈나우저 2019.08.26 15:32  
원작 느낌만 살린다면 겁나 재미있을듯

럭키포인트 947 개이득

자카르타김 2019.08.26 15:33  
그렌절 어떻게 재현할라고ㅋㅋ

럭키포인트 3,707 개이득

노사나노라이프 2019.08.26 16:46  
[@자카르타김] 나 그거 해봤는데 10번정도 하니까 되긴하더라 근데 그 원주민들이 더걱정이야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 826 개이득

하지원 2019.08.26 19:04  
[@노사나노라이프] 곧휴 통ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른관점빌런 2019.08.26 15:33  
찌아찌아족인가 움파룸파족인가 걔네는 어케하려나? 애매하게 분장한 사람들로 하면 인종차별 논란 될텐디

럭키포인트 1,692 개이득

키썸 2019.08.26 15:35  
[@다른관점빌런] 애초에 스토리상 만화에서는 인종차별 요소 없지 않았음???

ㄹㅇ 분장이나 말투 이런거 애매하게 할빠엔 없애는게 이득일텐데
다른관점빌런 2019.08.26 15:37  
[@키썸] 아니아니 진짜 그 인종인 사람 안 쓰고 우리나라 사람 까맣게 칠해서 쓰면 논란될거란 뜻임ㅋㅋ 근데 포스터에도 있는거 봐선 나오긴 나올거 같은데 만화처럼 많이는 안 나올듯? 두명 정도만 나올거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 기대되네
키썸 2019.08.26 15:39  
[@다른관점빌런] 님 말 이해해서

분장이나 말투 애매하게 하면 진짜 인종차별 논란 나올거 같긴하다고 한거임 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 재미있을거 같아서 기대됨
다른관점빌런 2019.08.26 15:41  
[@키썸] 대충 누가 누군지 보이는데 빨리 시작했으면ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
키썸 2019.08.26 15:44  
[@다른관점빌런] 찾아보니까 벌써 인종차별 얘기가 많이 나오네 ㅋㅋㅋ

그래서 빠야족 - > 노숙자 로 변경하는것도 검토중이래
캐집 2019.08.26 17:11  
[@키썸] 빠야족은 그 원뿔이 본체인데 노숙자면...ㅅㅂ 그큰원뿔 ㅠㅠ

럭키포인트 260 개이득

첼시 2019.08.26 15:34  
묘하게 기대된다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,158 개이득

김떡배 2019.08.26 15:35  
재미있겠네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,575 개이득

히야호 2019.08.26 15:36  
빠야족없으면 개노잼일텐데 빠야족내놔

럭키포인트 50 개이득

오오오옹 2019.08.26 15:37  
정복동이 누군지 안보이는디?

럭키포인트 2,463 개이득

고니이리 2019.08.26 20:21  
[@오오오옹] 파국이다!!!

럭키포인트 4,772 개이득

김로직 2019.08.26 15:40  
외국인은 오취리형이 해줬으면 좋았을텐데

럭키포인트 2,868 개이득

문봉 2019.08.26 15:54  
빠야족이 알바중 갑인데 왠 인종차별?

럭키포인트 845 개이득

캐집 2019.08.26 17:12  
[@문봉] 노조위원장니뮤ㅠ
갲집 2019.08.26 18:51  
도대체 이게 뭔데 씹덕들아

아주 지들끼리만 신났네

럭키포인트 1,525 개이득

하지원 2019.08.26 19:05  
[@갲집] 너님만 모르는듯
ㅋㅈ 2019.08.26 19:06  
김병옥 기대햇는데진짜

럭키포인트 805 개이득