홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
바하 이거 어디서 미는거냐?
이지랄 계속 보시까 반감만 생기네
BEST 2 츤데레너부리  
응 바하 바이럴
32 Comments
츤데레너부리 2021.04.08 16:37  
응 바하 바이럴

럭키포인트 12,305 개이득

데미안릴라드 2021.04.08 16:39  
바하 이거 어디서 미는거냐?
이지랄 계속 보시까 반감만 생기네

럭키포인트 15,370 개이득

글영문 2021.04.08 17:06  
[@데미안릴라드] 바하 아하는 파는 회사가 여러군데임
실제로 여드름에 효과 좋음
나도 여드름 날때마다 씀

럭키포인트 27,536 개이득

상냥한간호사 2021.04.08 16:40  
ㅈㄴ티나네 ㅋㅋ

럭키포인트 27,301 개이득

첨지 2021.04.08 16:40  
저놈의 바하ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 88 개이득

훈민정음빌런 2021.04.08 16:41  
아 또 바이럴 이 좆같은새끼들은 어디서 자꾸 기어나오는거냐?
드레이븐좌...당신이 옳았어...

럭키포인트 13,714 개이득

미스타뿌 2021.04.08 16:41  
슬쩍 집어넣었지만 실패

럭키포인트 7,966 개이득

이루다 2021.04.08 16:43  
you too 는 알아두면 정말 유용함...
거의다 me too라고 하는데 이거만 바꿔도 영어 잘해보임 ㅋㅋ

럭키포인트 13,105 개이득

시라이시마리나 2021.04.08 16:45  
스투키 바이럴

럭키포인트 27,432 개이득

레이온 2021.04.08 16:45  
귓속말을 해도 전파가능성이 있으면 명예훼손죄 될 수 있습니당. 소곤소곤 말해도 다른곳에 말 안할 사람에게 하고 말 조심합시당

럭키포인트 8,781 개이득

퀸연아 2021.04.08 16:54  
[@레이온] 이게 맞지 귓속말도 전파가능성이 있는 사람에게 하면 공연성 인정되서 명예훼손이 성립하지
잘못된 정보 전파하는 트짹이들

럭키포인트 25,462 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.09 03:38  
[@퀸연아] 인정되서 → 인정돼서
‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 된다면 ‘돼’를 쓰면 됨. ‘돼’는 ‘되어’의 준말.
인정되어서 = 인정돼서 (o)
인정되서 (x)

럭키포인트 6,744 개이득

왓썹쓰 2021.04.08 16:54  
[@레이온] 저 말은 공연성 성립 안 되게 욕할 대상 귀에 다가가서 욕 하라는 말 아닌가요? 제 3자가 인지 못하더라도 성립합니까?

럭키포인트 4,356 개이득

검은안사신 2021.04.08 17:00  
[@레이온] 내가 님 귀에 님 욕 하는 상황을 말하는듯.

럭키포인트 26,118 개이득

레이온 2021.04.08 17:32  
[@검은안사신] 그렇다면 모욕죄는 전파가능성이나 공연성이 필요없어서 제가 님 귀에 님 욕하면 성립하는데요? 저 예시는 가해자가 제3에게 피해자에 대한 명예나 모욕을 했다는게 맞게 생각하는거 아닐까요. 제가 어떤 장님에게 귓속말로 눈병1신이라고 하면 모욕죄 성립안된다고 생각하시는 바보는 아니시죠?
검은안사신 2021.04.08 17:43  
[@레이온] 개 말도 안되는 소리 하네 ㅋㅋ 누가 바본데 지금? 모욕죄 성립 요건에 공연성이랑 특정성이 필요한데 님이 말하는거랑 완전 반대죠? 형법 311조 조문 해석으로부터 바로 도출되는 요건이 공연성인데 뭔 말도 안되는 개씹헛소리를 지껄이는거임? 대체?? 애초에 모욕죄에서 보호하는 법익이 내적인 명예감이 아니고 외부로 표출되는 명예감정이라서 공연성이 없으면 성립 자체를 논하는게 뇌에 좆대가리 박은 것 만큼이나 멍청한 소리신거 설마 모르시는거 아니죠? 라고할뻔ㅋㅋ

❍ 사례별 관련 판례
Q1) 남자친구가 전화를 해서 “00년‘ 이라고 심한 욕을 하였는데 모욕죄가 아닌가요?
➜ 둘이서 대화 중 욕하는 것은 공연성이 없으므로 모욕죄가 되지 않습니다.

Q2) 피고소인이 저에게 돈을 갚으라며 참을 수 없는 심한 욕을 하였는데 모욕죄가 아닌가요?
➜ 둘이서 대화 중 모욕적 언행은 모욕죄가 성립하지 않으며, 특히 판례는 채권추심과정의 언행에 대해 어느정도 인정하는 경향을 보입니다.
https://www.epeople.go.kr/api/thk/conversational/selectConversationalDetail.npaid?ideaRegNo=1AE-2009-0002181

흠...모르면 쳐 배우세요 좀 ㅋㅋ 아가리 놀려서 맞아가면서 알지 말고

꼭 대답 듣고 싶으니 소감과 느낀점 한마디만 남겨주세요 ㅎㅎ
왓썹쓰 2021.04.08 17:48  
[@검은안사신] 선생님들 싸우지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ 성의있는 답변 감사드립니다. 기분 푸시고 개집하세요~~~~ ^^
레이온 2021.04.08 17:50  
[@검은안사신] 아이고 죄송합니다. 명예훼손보다 모욕죄 전파가능성을 더 좁게 해석한다고 말 할려고 핬는데 제가 실수 했네요. 제가 실언을 했습니다. 제가 님 귀에 말하는게 입에 개 씹걸레문것처럼 말하시네요 라고 말할뻔 ㅎ
검은안사신 2021.04.08 17:55  
[@레이온] 예~ 방구석 머법관님의 고견 잘~~ 들었습니다^^ 이미 나한테 단 첫번째 댓글에서 아는거 1그램도 없는거 들통나버렸죠? 탈탈 털리시고도 말씀 하시는거 보니까 로스쿨 출신 아니고 사시 출신 전관 변호사이신거 같은데 수업 감사합니다~~
레이온 2021.04.08 17:59  
[@검은안사신] 로스쿨 출신 아니고 사시 출신 전관 변호사이신거 같은데 수업 감사합니다. <=== 아이고... 출신으로 사람 가리는 짓좀 하지마라
... 법 배우기전에 사람부터 좀 에휴. 내가 다 부끄럽네
검은안사신 2021.04.08 18:19  
[@레이온] 네~~ 셋바닥 참 길죠? 글고 님 부끄러운건 개털려서 부끄러운거임ㅋㅋ
브러시 2021.04.08 16:48  
바하 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

럭키포인트 18,436 개이득

찹쌀떡쿵떡 2021.04.08 16:55  
바하 또 너야?

럭키포인트 12,000 개이득

글리코겐 2021.04.08 16:58  
또 바하네 개색기가

럭키포인트 5,081 개이득

야스오 2021.04.08 17:02  
삐빅 한글프로그램 바이럴

럭키포인트 22,769 개이득

Radiation 2021.04.08 17:14  
제~~~~~~~~~~발
엑스레이 몇번 찍는다고 어떻게 안되니까
걱정 멈춰!

럭키포인트 8,122 개이득

TCRS 2021.04.08 17:18  

흑흑

럭키포인트 14,056 개이득

Joker 2021.04.08 17:37  
이제 무슨 정보 뭐시기만 보이면 작성자 아이디랑 레벨확인부터함..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,584 개이득

개붕 2021.04.08 17:57  
바하 시벌놈ㅋㅋ

럭키포인트 16,764 개이득

뚜리따리 2021.04.08 23:10  
남자 유두가 왜 쓸모없지??
귀두 다음 유두 아님?

럭키포인트 13,343 개이득

제목