홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시노자키ai  
그래도 일찍 깨우쳐서 다행. 이승엽 봐봐 은퇴할때까지 정신못차리다가 은퇴하고 정신차리면 머해 조롱이나 당하지
BEST 2 조르주바타유  
[@opggvtuccw] 연쇄 싸인마 김상수ㅋㅋㅋ
싸인 받을 생각이 없는데 눈마주치면 '싸인해드릴까요??'라고 말하며 먼저 다가간다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
우연히연우 2018.10.17 01:35  
야구 어휴...

럭키포인트 255 개이득

opggvtuccw 2018.10.17 02:03  
요즘엔 제일 잘해준대
근데 삼성은 김상수 빼고 야수애들이 그렇게 안해준다대?

럭키포인트 196 개이득

조르주바타유 2018.10.17 02:30  
[@opggvtuccw] 연쇄 싸인마 김상수ㅋㅋㅋ
싸인 받을 생각이 없는데 눈마주치면 '싸인해드릴까요??'라고 말하며 먼저 다가간다함ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 368 개이득

별마루카페 2018.10.17 14:13  
[@조르주바타유] 연쇄싸인마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이밍센스지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 578 개이득

아니요 2018.10.17 02:12  
난 다 모르것고
자욱이 눈썹이 제일 부럽더라

럭키포인트 61 개이득

스테픈커리 2018.10.17 02:36  
누구나 뭐 이런 순간들이 있지
앞으로 더 나아지면 되는 것이다

럭키포인트 62 개이득

시노자키ai 2018.10.17 07:32  
그래도 일찍 깨우쳐서 다행. 이승엽 봐봐 은퇴할때까지 정신못차리다가 은퇴하고 정신차리면 머해 조롱이나 당하지

럭키포인트 35 개이득

mtinh 2018.10.17 18:20  
[@시노자키ai] 이승엽을 좋아해서 쉴드치면.. ( 이승엽이 잘 했다는 건 절대 아니고, 조롱이 너무 심한거 같아서 )
지금도 그렇긴 하지만 그때는 야구 구단을 운영하는 건 구단이다.는 인식이 너무 강하던 시절이고,
팬서비스라는 개념자체가 별로 없었었어...

물론 팬에게 잘 해주는 선수도 있었지만, 90년대만 하더라도 야구선수도 직장인의 느낌이었고
그건 실업팀에서 이어진 상황상, (실업팀 선수는 진짜 직장인이라고 해도 되거든) 야구선수들이
프로스포츠로써의 자각이 별로 없었던 것 같아.

프로스포츠가 팬에 의해서 이루어지고, 팬이 없으면 안되는 기본적인 인식이 지금은 확고하지만
그때만 하더라도 야구선수도 일종의 직업이라고 생각되었거든.
우리나라의 수익구조가 전적으로 구단에 달린, 팬으로써는 수익이 발생하는 기형적인 구조도 한 몫했고...

이승엽 개인의 문제라기 보다는, 우리나라 야구판 전체의 문제였고
그 문제는 사실 현재도 개선은 완전히 이루어지지는 못했고

이승엽이 워낙 슈퍼스타였으니까, 대표적으로 비난을 받는 건 어쩔 수 없긴 한데,
어쩄거나 레전드고. 싸인외에는 기부라든가 봉사활동은 꽤 활발하게 하는 선수거든
야구실력은 사실 뭐 두 말 할 필요도 없고.

아예 기부도 안 하고, 봉사활동도 안 하고, 야구장 내에서도 문제 많이 일으키고 그런거면 모르겠는데
그런 건 아니라서...
팬서비스가 부족한게 좋지 않은 점은 많지만, 지금의 조롱은 너무 심한게 아닌가 싶기도해..

근데 미리 말했지만, 이건 이승엽 팬으로서 쉴드치는거고,
그럼에도 난 이승엽이 나쁘고 욕해야겠다 생각한다면.. 그건 어쩔 수 없는거라고 생각해. 이승엽이 감당해야지.. 뭐...

럭키포인트 2,518 개이득

뚜리따리 2018.10.17 07:35  
여친 이쁨...

럭키포인트 36 개이득

너굴너굴맨 2018.10.17 07:58  
내가 알기론 아겜 전에 구자욱이랑 박해민 두 선수가 싸인 관련 태도 논란 있어서 경기 끝나고 응원석에 가서 직접 사과하고 해명함.
싸인은 안해주고 선물만 받아가냐 뭐 이런 말에 자기들도 그런 논란 있는거 안다. 반성하고 앞으로 좋은 모습 보여드리겠다 뭐 이런식으로 죄송하다고 말했던걸로 알고있음.

럭키포인트 101 개이득

LACOSTE 2018.10.17 09:34  
[@너굴너굴맨] 걔네만 반성할 문제도 아닌데 ㅠ
ㅅㅂ 난 타구단팬인데
진짜 몇명빼놓고 대부분이 싸인 안해줌.
선물은 꼬박꼬박 다 챙겨가고
유명한 애들만 그런게 아니라
비주전새끼들도 그러고있음.

럭키포인트 189 개이득

고양이커여워 2018.10.17 12:55  
지금이라도 반성하고, 소통하려는 모습이 보기좋네요 ㅋㅋㅋ

진짜 스포츠 선수들은 팬들 덕분에 본인이 잘먹고 잘산다는걸 깨달았으면 좋겠음;;

그 반대로 팬이라는 명목으로 스포츠선수들한테 파워갑질 하면서 루머 생성하는 사생팬,극성팬은 없어져야하고

럭키포인트 2,184 개이득

리사심슨 2018.10.17 13:36  
굳굳 보기 좋당

럭키포인트 1,923 개이득

GUER 2018.10.17 14:25  
내가 일하던 카페에 구자욱이 이따금씩 오곤 했는데 처음 왔을때 구자욱선수인거 같아서 저기 혹시.. 라고 하자마자 아닙니다 하고 표정 싹 굳은거 생각나네.. 그 때 이미지가 강하게 남아서 좀 별로라고 생각했는데 지금은 깨우쳤다니 다행이네용!..!

럭키포인트 1,641 개이득

떠려니 2018.10.17 16:46  
사람 고쳐 쓰는거 아니고 본성은 안변한다

럭키포인트 23 개이득

학교선생님 2018.10.17 21:33  
구자욱이 여자들한테만 싸인해준다는 소문이 있던데

럭키포인트 2,299 개이득

답변달지마 2018.10.18 01:43  

럭키포인트 2,482 개이득

제목