홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 aodaoddl  
무혐의는 검사가 기소단계에서 불기소한건데 보통 증거불충분이나 범죄인정이 안되는 경우고 법원까지 갈것도 없이 검사가 판단한건데 그러면 사실상 거의 문제가 없다는거라서 죄가없는거랑 같은건데... 조금만 혐의점있어도 검찰은 기소하는데도 검찰이 판단하기에 불기소면 뭐 말 다했지... 나는 저 여자들이 꽃뱀이 아니라는거에 어떻게 그렇게 확신할수있는지가 궁금하다.

당장에 남자가 성관계 녹음 안했으면 남자 골로 갈뻔한거 기사로도 보고 실제 아는 사람들한테 사례로 듣기도하고 이뿐만 아니라 여자가 성을 무기로해서 자기들 불리하면 허위 미투하는걸 많이봤는데도 어떻게 여자라고 저렇게 감싸들수가 있는거지...
BEST 2 살구랑먼지랑  
ㅋㅋ무죄보다 더  결백한게 무혐의 아닌가
BEST 3 amgine  
[@닉네임은몇자까지가능할까] 무혐의는 재판도 열 수 없을 정도로 범죄행위를 저지르지 않았거나, 증거가 불충분한 경우고
무죄는 재판은 열 정도로 뭔가 하긴 했는데 그게 법에 어긋나지 않을 경우 내려지는거..

무혐의 중에서도 증거불충분으로 재판이 이뤄지지 않은 경우 추가적인 증거가 나오면 재판 열리고 유죄가 나올 수도 있는데
무죄는 일사부재리에 의해서 한번 판결 받으면 그 행위로는 다시 재판받지 않죠
21 Comments
졸려 2022.02.16 20:18  
저런게 기사로 나와? 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,728 개이득

Gimori 2022.02.16 20:18  
[@졸려] 신문사 이름보세요~
졸려 2022.02.16 22:13  
[@Gimori] 아... 이해가 됬습니다. 감사합니다
Gimori 2022.02.16 20:18  
?

럭키포인트 21,189 개이득

레이온 2022.02.16 20:19  
무혐의 라는게 무죄보다 더 범죄같지도 않다는건데
네온 2022.02.17 16:21  
[@레이온] 무혐의 - 애초에 혐의자체가 없음 즉 범죄 껀덕지 자체가 음씀 깨끗함

무죄 - 죄를 지었다는 증거가 음씀. 범죄는 발생됐는데 이생킈는 범인이라는 증거 없으니까 죄 없음.

무혐의 >>>>>>>>>>넘사>>>>>>>>>>>>무죄

럭키포인트 14,255 개이득

살구랑먼지랑 2022.02.16 20:20  
ㅋㅋ무죄보다 더  결백한게 무혐의 아닌가

럭키포인트 14,032 개이득

illilililiil 2022.02.16 20:26  
'그'신문

럭키포인트 23,556 개이득

jsoo 2022.02.16 20:29  
기자의 헛소리는 유죄입니다

럭키포인트 29,281 개이득

소집왕 2022.02.16 20:46  
성인지감수성 교육 와서도 저 소리하던데 ㅋㅋㅋ
진짜 노답 ㅋㅋ

럭키포인트 6,356 개이득

다리가죠아 2022.02.16 21:08  
저런 하등한 짐승들이 같은 인간이라니…

럭키포인트 21,327 개이득

aodaoddl 2022.02.16 21:11  
무혐의는 검사가 기소단계에서 불기소한건데 보통 증거불충분이나 범죄인정이 안되는 경우고 법원까지 갈것도 없이 검사가 판단한건데 그러면 사실상 거의 문제가 없다는거라서 죄가없는거랑 같은건데... 조금만 혐의점있어도 검찰은 기소하는데도 검찰이 판단하기에 불기소면 뭐 말 다했지... 나는 저 여자들이 꽃뱀이 아니라는거에 어떻게 그렇게 확신할수있는지가 궁금하다.

당장에 남자가 성관계 녹음 안했으면 남자 골로 갈뻔한거 기사로도 보고 실제 아는 사람들한테 사례로 듣기도하고 이뿐만 아니라 여자가 성을 무기로해서 자기들 불리하면 허위 미투하는걸 많이봤는데도 어떻게 여자라고 저렇게 감싸들수가 있는거지...

럭키포인트 11,888 개이득

루랑단 2022.02.16 21:12  
무혐의는 수사단계에서 잡아 넣을 건덕지가 없으니까 끝내는 거고
무죄는 재판 끝까지 가서 죄가 없다고 밝히는건데

럭키포인트 27,433 개이득

핏빛혈랑 2022.02.16 21:16  
무혐의는  혐의 가 없는거고..
무죄는 혐의는 보이지만 죄가 없는거고...

이거 아님??

럭키포인트 27,226 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2022.02.16 21:41  
[@핏빛혈랑] 저도 이렇게 알고있음. 무혐의면 오히려 무죄보다도 더 건덕지가 없는걸로 아는데..

럭키포인트 7,471 개이득

amgine 2022.02.16 22:00  
[@닉네임은몇자까지가능할까] 무혐의는 재판도 열 수 없을 정도로 범죄행위를 저지르지 않았거나, 증거가 불충분한 경우고
무죄는 재판은 열 정도로 뭔가 하긴 했는데 그게 법에 어긋나지 않을 경우 내려지는거..

무혐의 중에서도 증거불충분으로 재판이 이뤄지지 않은 경우 추가적인 증거가 나오면 재판 열리고 유죄가 나올 수도 있는데
무죄는 일사부재리에 의해서 한번 판결 받으면 그 행위로는 다시 재판받지 않죠

럭키포인트 1,258 개이득

이루다 2022.02.16 21:21  
(무혐의 = 죄 지은 범죄자) 로 생각을 하는구나...
저런게 같은 한 표 ㅋ

럭키포인트 21,799 개이득

ddm빵 2022.02.16 21:58  
어지럽네...
혐의조차없는데 죄라고하네

럭키포인트 22,543 개이득

ㅝㅝㅝ 2022.02.16 22:35  
무혐의 죄를 지은 범죄자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,473 개이득

바다 2022.02.17 08:57  
와 무슨무슨죄를 이렇게 만들어 내니까

저 세계에선 모든 남자가 잠재적 범죄자가 맞나보네