홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ZICO  
산업 분야마다 다름..

확실한건 제조업은 불가능
BEST 2 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
[@ZICO] 인식의 문제긴 한데 과거 2교대에서 3교대가 정착했듯이 대기업들이 먼저 선례를 만들어준다면 십수년 후엔 점차 바뀔 듯
20 Comments
그냥그러타 2021.10.04 00:18  
과연 주4일하면
연봉삭감 안할가?ㅋ

럭키포인트 20,352 개이득

으핫핫훗 2021.10.04 11:19  
[@그냥그러타] 글에 삭감 안한다고...

럭키포인트 15,941 개이득

그냥그러타 2021.10.04 12:32  
[@으핫핫훗] 친구야...넓게생각해야지
시급기준으로 하는 분야가 얼마나 많은데
단순히 저분들의 말만 믿고?
부동산정책 믿엇더니
지금어때?
살만해?

럭키포인트 6,110 개이득

ZICO 2021.10.04 00:20  
산업 분야마다 다름..

확실한건 제조업은 불가능

럭키포인트 22,359 개이득

Milhouse 2021.10.04 00:22  
[@ZICO] 저도 그렇게 생각합니다만 진짜 필드에 계시는 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠네요
개인적으로는 보수를 올려줬으면 하는데 안되겠죠..?ㅠㅠ

럭키포인트 2,119 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.10.04 10:50  
[@ZICO] 인식의 문제긴 한데 과거 2교대에서 3교대가 정착했듯이 대기업들이 먼저 선례를 만들어준다면 십수년 후엔 점차 바뀔 듯

럭키포인트 3,066 개이득

구영탄 2021.10.04 12:06  
[@ZICO] 공감요ㅜ

럭키포인트 22,561 개이득

내꿈은축구왕 2021.10.04 00:24  
우리회사 주4일인데 다들 일 진짜 열심히하고 오히려 업무시간의 밀도가 진짜 좋아짐

럭키포인트 18,062 개이득

초콜릿복근 2021.10.04 01:07  
딱 3일 쉬면 다음날 출근하고 싶어지는데
4일 쉬면 쭉 쉬고싶음

럭키포인트 961 개이득

멍멍띠 2021.10.04 01:25  
에듀윌은 주4일 지하철 광고 하고 저따위로 영상 만들어 홍보하는데 딱 봐도 다단계 삘 나게 사기치는 새끼들 냄새 나더라. 인생의 진리는 좋은 건 능동적으로 알려지지가 않아... 가만있는 나에게 알려질 정도면 그건 이미

럭키포인트 18,999 개이득

페니미스트 2021.10.04 09:08  
주 4일하면 4일간 밀도있게 일한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 연봉삭감 없고 주 4일하는
직원들에게는 전혀 리스크가 없는거 제시하면
당연히 좋아하겟지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,113 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.10.04 10:53  
월화 목금 출근하면 정말 개꿀임. 확실히 기분이나 자세가 달라짐
사랑합니다 2021.10.04 11:23  
내가 노예근성인건지 놀아본적이 없어서 그런지

연휴껴서 3 4일 내리쉬면
오히려 몸이 이상함... 출근하는시간에 눈떠지는건 기본에 쉬는데 피곤한 느낌

럭키포인트 23,416 개이득

잘생긴형 2021.10.04 11:29  
요식업 야간 12시간 근무 2주에 1번 월요일 휴무  12시간중 브레이크 없음 식사시간 없음ㅔ 능력껏 알아서 식사

럭키포인트 22,108 개이득

찌르레기 2021.10.04 11:32  
다음주도 주4일제라 너무 좋다
다다음주는 시장이 준 특가 수요일에 써서 기분 개좋음

럭키포인트 2,115 개이득

아이피밴 2021.10.04 11:39  
주4일을 하지말자고 징징대는 직장인들은 도대체 정체가뭐냐? 진짜 궁금하네..뭐지 이새끼들은?

럭키포인트 24,252 개이득

철산역 2021.10.04 12:13  
[@아이피밴] 일당 또는 본인이 일한 시간만큼 받는 사람들 위에 얘기한 거처럼 제조업,건설업 종사자들이 많지
나 또한 건설업 관리자 지만 주4일제는 딱히 바라지 않음
제발 주5일제라도 해줬으면 좋겠음

럭키포인트 14,382 개이득

아이피밴 2021.10.04 12:19  
[@철산역] 아니 그런사람들말고 일반 직장인
당연히 그런 사람들은 빡치지 근데 월급제이면서 주4일한다고 급여삭감하는것도 아닌데 반대하길래;
페니미스트 2021.10.04 14:13  
[@아이피밴] 난 사업자라 반대
니말대로 주4인데도 급여삭감이 안되는부분에서 결사반대
개집봇 2021.10.04 12:16  
[@아이피밴] 일한만큼 돈 받는 사람들은 뒤질 맛이지

럭키포인트 6,201 개이득

제목