홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

연기자 한혜진 인터뷰 레전드

삼겹살 36 3640 10 8

- 연예인으로 신앙생활하기 어려운 점도 많으시죠?

한 번은 그런 적이 있었어요. 예배가 너무 드리고 싶어서, 촬영을 펑크를 내고 예배를 드리러 간적이 있었어요.

난리가 났죠. 스텝들이 저를 왕따시키고, 말도 걸지 않더라구요. 하지만 저에게 소중한 예배를 촬영 때문에 포기할 수 없

었어요.

그렇게 한번 선을 긋고 나니까 다음부터는 배려를 해주시더라고요. 뭐든 처음에 어떻게 선을 긋느냐가 중요한 것 같아요.

부딪혀 보지도 않고 포기하는 것은 그리스도인다운 행동이 아니라고 생각해요.

주몽 출연진과 스텝 중에도 크리스천이 많았다는데, 어려울 때 도움이 많이 됐겠어요. 

- 오연수 선배님, 김승수 선배님, 진희경 선배님, 저희 아버지로 나오셨던 김병기 선생님, 나중에 투입된 탐희 언니, 배수빈 오빠도 크리스천이었어요.

그래서 하나님에 대해 말하는 데 다들 거부감이 없었어요. 주몽 오빠(송일국)에게 생일 선물로 성경책을 줬더니,

‘노력해볼게요’라며 웃더라구요. 그거 보면서 하나님이 오빠를 많이 사랑하시는 것을 느꼈어요. 반드시 (송일국 씨가) 

구원받고 영접하리라는 믿음이 있어요.

다들 도움을 많이 주셨지만, 생각지도 못하게 투입된 탐희 언니의 도움이 컸어요. 원래 여자 연기자들이 처음 만나면

예뻐서 서로 견제하거든요. 그런데 어느 날 녹화장에서 살짝 봤는데 언니가 <하나님의 뜻>이라는 책을 읽고 있는 거예요.

‘아, 이 언니도 크리스천이구나’라고 생각하는데, 언니가 먼저 김밥을 건네면서 ‘하나님 믿느냐’고 묻자 눈물이 났어요. 

이후 둘이서 하나님 얘기 하면서 많이 울고, 은혜 받았어요. 이 드라마가 하나님의 은혜 가운데에 잘 될 수 있도록

기도하자고 다짐하기도 했구요. ‘여기 있는 사람들이 하나님을 믿도록 우리가 많이 노력해야 한다’면서 말이죠. 

언니는 하나님께서 보내주신 천사라고 생각해요.

Best Comment

BEST 1 설인아  
하나님 뒤짐
BEST 2 길거리만두  
혐 표시좀
36 Comments
길거리만두 2018.07.06 17:54  
혐 표시좀

럭키포인트 196 개이득

설인아 2018.07.06 17:55  
하나님 뒤짐

럭키포인트 223 개이득

번저강 2018.07.06 17:56  
???: 그러라고 한 적 없다

럭키포인트 95 개이득

김정은 2018.07.06 17:56  
나 이거보고 무섭더라고

럭키포인트 106 개이득

겸겨미 2018.07.06 17:56  
예배 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 72 개이득

이센스 2018.07.06 17:57  
신이 있었으면 대마가 합법일텐데

럭키포인트 188 개이득

봉현 2018.07.06 17:58  
차유람도

럭키포인트 67 개이득

상상쟁이 2018.07.06 17:59  
제발..

럭키포인트 83 개이득

유부녀다이스키 2018.07.06 18:01  
진짜~무서운거야  이렇게 세뇌가 ㄷㄷ

럭키포인트 176 개이득

개굴 2018.07.06 18:02  
내가 예수였으면 파문시켰을 듯. 골수개독들은 하느님 예수를 찬양하는게 아닌 목사한테 세뇌당한 것이야~!

럭키포인트 440 개이득

은우 2018.07.06 18:07  
개독...?

럭키포인트 317 개이득

오장원에지는별 2018.07.06 18:13  
나얼 수고 많았다

럭키포인트 88 개이득

호나우도 2018.07.06 18:34  
[@오장원에지는별] 걔는 더 한 개독이다 ㅡㅡ

럭키포인트 18 개이득

오장원에지는별 2018.07.06 23:19  
[@호나우도] 그런..
조금짜 2018.07.06 21:52  
[@오장원에지는별] 나얼님도 독실한 신자에요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 481 개이득

포돌이 2018.07.06 18:17  

럭키포인트 259 개이득

유인나 2018.07.06 18:17  
착한 개독도 있더라...그렇게 믿자

럭키포인트 442 개이득

다스베이더 2018.07.06 22:51  
[@유인나] 죽개

럭키포인트 347 개이득

써니순규사랑 2018.07.06 18:27  
내가 있던 군대에서 억지로 교회를 존나게 보냈다. 대대장이 개독이였지. 그리고 선임중에도 개독이 있었지. 죽여버릴 뻔. 아무튼 나는 교회만 가면 두통이 어마어마 하더라. 그리고 갑자기 우는 새끼 하나라도 나오면 혈압이 어마어마하게 올랐지. 난 사탄인가

럭키포인트 431 개이득

네임리스 2018.07.06 18:33  
이거 언제적껀데 아직도 꺼내서 욕하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 224 개이득

먹고살기좆같다 2018.07.06 18:39  
진짜 한국에서 자란 한국 정서를 가지고 있는사람도
그냥 기독교 정도에만 빠져도 저렇게 씹민폐를 끼친걸 자랑스럽게 이야기 하는데
이거보고 절대 예맨난민은 안되겠다는걸 다시 느꼈다

럭키포인트 326 개이득

개집커플 2018.07.06 19:04  
신이 없다면, 저건 그냥 미친거고.
신이 있다면, 어떤 신이 다른 사람에게 피해를 주면서까지 자기를 섬기라고 하겠냐?

인류의 지성이 더 발전한다면 그 때의 역사책에는 분명 저런 사람들이 있던 시절이 있었었다고 기록할거야.

럭키포인트 423 개이득

루랑단 2018.07.06 19:48  
진토배기네

럭키포인트 418 개이득

한대치갰다 2018.07.06 20:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상종을 말아야 할 인간상 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 170 개이득

마끼아또 2018.07.06 20:11  
으아아아아아

럭키포인트 365 개이득

게집아이 2018.07.06 20:36  
그래 그러니까 하나니..미 어쨌다고?

럭키포인트 338 개이득

MARVEL 2018.07.06 22:38  
기성용 마누라 말하는거임?

럭키포인트 258 개이득

z6bkm 2018.07.06 23:49  
그럼에도 불구하고 그분은 돈이 필요하십니다

럭키포인트 19 개이득

꽃보다용자 2018.07.06 23:53  
하나님 개새끼 해봐

럭키포인트 275 개이득

세르히오라모스 2018.07.06 23:53  
뭐하는년이여 존나짜증나네

럭키포인트 447 개이득

발라모굴라스 2018.07.07 01:28  
와 일국이형 그 와중에 성격좋네

럭키포인트 190 개이득

프로와드러 2018.07.07 01:36  
ㅇㄷ

럭키포인트 416 개이득

후보좋아 2018.07.07 01:38  
마리아가 섹스안했다고 구라치고 예수 낳은건가?

럭키포인트 258 개이득

무어냐 2018.07.07 02:56  
[@후보좋아] 마리아 섹스 했을걸.. 예수 형제 자매가  5~6명정도 있는데 예수는 성령으로 잉태했다고 쳐도 다른 자식들은 섹스해서 나았겠지.

럭키포인트 387 개이득

후보좋아 2018.07.07 10:04  
[@무어냐] ㅇㅎ
첼시는흑형 2018.07.07 11:45  
마굿간 창녀 아들

럭키포인트 385 개이득

제목