홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 으잉  
[@아무말대잔치] ㅇㅇ 인서울대학교수는 너무 많음...

선택할수 있다면 인서울대학교수를 하겠지만 개인적인 선호일뿐 중장에 비빌건 아니지
BEST 2 소리없는총성  
[@일자무식] 준장(장군)부터는 대통령령 임명이므로 진급시에 청와대가서 삼정검이라는 장군검을 받고 시작함
대학교수가 비빌려면 대령에서 진급없이 전역하느냐 대학교수 쭈욱 하느냐로 비벼야 밸런스 맞을듯
29 Comments
일자무식 2022.04.20 22:35  
롸....?? 내가 미필이라 모르는 거야?

럭키포인트 18,213 개이득

소리없는총성 2022.04.21 00:45  
[@일자무식] 준장(장군)부터는 대통령령 임명이므로 진급시에 청와대가서 삼정검이라는 장군검을 받고 시작함
대학교수가 비빌려면 대령에서 진급없이 전역하느냐 대학교수 쭈욱 하느냐로 비벼야 밸런스 맞을듯

럭키포인트 3,950 개이득

아무말대잔치 2022.04.20 22:37  
'인서울대학교수' 범위가 너무 넓은데

럭키포인트 3,858 개이득

으잉 2022.04.20 22:43  
[@아무말대잔치] ㅇㅇ 인서울대학교수는 너무 많음...

선택할수 있다면 인서울대학교수를 하겠지만 개인적인 선호일뿐 중장에 비빌건 아니지

럭키포인트 2,754 개이득

강지환 2022.04.20 22:39  
중장은 이미 명예에서 넘사벽 아입니까

럭키포인트 8,077 개이득

무하마드간디 2022.04.20 22:43  
이건 중장이지 별달기도 어렵고 별달고 진급도 어려운데

럭키포인트 1,591 개이득

흑관종 2022.04.20 22:44  
중장이면 차관대우 실질적으로 차관보급인데 교수보단 명예측면에서 위 아닐까?
아버지 교수는 개많아도 아부지 중장은 33명 밖에 안된데

럭키포인트 6,790 개이득

unipros 2022.04.20 22:45  
중장이면 군단장급인데 비교하려면 최소 대학 총장 정도는 되야하는거 아닌가? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,705 개이득

콘샐 2022.04.20 22:57  
대령정도만되도 교수급이지뭐..

럭키포인트 4,944 개이득

MHLER 2022.04.20 22:58  
서포카급 아니고서야 교수들도 다 영업뛰어야지않냐..

럭키포인트 4,853 개이득

jamam 2022.04.20 23:05  
설대교수두아니구 인서울..?

럭키포인트 20,003 개이득

도우너 2022.04.20 23:19  
그냥 서울대 교수랑 비교하지 그랬냐..
아무리 똥별똥별해도 별은 별인데다 3성인디..

럭키포인트 28,323 개이득

다리가죠아 2022.04.20 23:21  
대학에 돈좀 있거나 사회적 위치가 있는 분들 친교 하시라고 최고 CEO 과정 같은게 있음.

어느정도 지위가 되야 받아주는데, 군인은 중령부터임. 근데 중장이면 말해 뭐함.

럭키포인트 7,356 개이득

Radiation 2022.04.20 23:24  
우리나라 중장이 총 30몇명 될건데
대학교수랑 비교가 되나

럭키포인트 19,256 개이득

AESPA윈터 2022.04.20 23:33  
군.단.장! 이라고만 해도 ㅈㄴ 위엄이 철철 넘치는데..

럭키포인트 12,021 개이득

본좌는무적 2022.04.20 23:51  
별하나만 달아도 족보에 영원히 장군으로 기록되는데...
그리고 행사참여하면 예포도 쏴줌
대학교수는 넘사벽

럭키포인트 22,006 개이득

ROSÉ 2022.04.20 23:55  
육사 교수가 대령인데 중장을 들이밀어 미쳤나 진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,555 개이득

이연걸 2022.04.20 23:59  
준장이랑 헷갈린거 아닐까?

럭키포인트 23,625 개이득

공갈협박 2022.04.21 00:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 존.나 현실이구나... 군인을 걍 직업으로만 느끼니까 이따우 게시글도 만들지... 나라 지키는 장군이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국공립 한정도 아니고 여차하면 사학 직원인데 비교군이 맞냐...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..... 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라의 장군인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,278 개이득

Durant 2022.04.21 00:16  
총장도 비빌까말까인데

럭키포인트 11,235 개이득

ppppppp 2022.04.21 05:01  
서울대 대학교수도 비비기 힘들판국에 언제 문닫을지 모르는 인서울 대학교수를 국가 장군이랑 비비다니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,212 개이득

1조 2022.04.21 06:11  
아 교수야? 총장인줄알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,725 개이득

rorirori 2022.04.21 07:16  
뭐 중장은 내 군생활에서 본적도 없음
ㅋㅋㅋㅋ
전설속 포켓몬 아님?

럭키포인트 25,066 개이득

NationalTaxServ… 2022.04.21 07:33  
학문으로서(학자)의 위상도 엄청난거지만
무인(군인)으로서의 영예도 그에 못지 않습니다.
별(스타)이란건 저 하늘에 있는 그 별 맞습니다.
별은 정말 우주에 있는 별입니다.
별을  손에 쥔다는건 인간으로서 상상 하기 힘든 미지의 영역입니다.
그런데 그 별이 한개도 아니고 3개?
상상하기, 실감하기 어려운 수준이죠
뭘로 달았던간에 3성장군은 존경, 존중받아 마땅합니다.
물론 똥별도 많긴 하지만요...
지금도 격오지 에서 고생하시는 군경 여러분
힘내십시오
일반 백성들은 그대들의 피땀에 박수를 보내고 고개숙여 감사와 존경의 예를 표합니다.
필승!~

그리고 멸공

럭키포인트 10,413 개이득

사업자등록증 2022.04.21 08:05  
살다보니 중장 군인을 일개 대학교수하고 비교하는 글을 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,757 개이득

멍멍왕 2022.04.21 09:20  
별3개랑 어케비벼 ㅋㅋ

럭키포인트 8,090 개이득

도라e 2022.04.21 10:45  
별하나만 와도 부대 뒤집어지는대

럭키포인트 23,628 개이득

도발 2022.04.21 10:59  
별 3개가 문제가 아니라
준장(진) 부터 이미 교수고 나발이고 대학교에서 근무하는 어떤 사람도 비비지 못함

장군이 왜 호봉이 없는지 암 ?
별부터는 근속이 의미가 없다는것임
장군은 국회의원 정도나 비교가 되는거지 ㅅㅂ  무슨 인서울대 교수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨상 받아오지 않는 이상 장군이랑 비교가 안됨

군부정권 일으킨 박정희 전두환이 국가 장악할때 투스타 였다는걸 생각해보셈

럭키포인트 29,439 개이득

네온 2022.04.21 11:30  
3스타랑 대학교수를 비교해??? 서울대 의대 교수 데리고 와야지 인서울 대학교수라니

럭키포인트 7,577 개이득

제목