홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시노자키ai  
진짜 메이져 투수놈들 외인용병 투수놈듴 내로남불이다. 그럼 지들도 타자 삼진 잡았을때 그냥 들어가야지. 결정적일때 삼진 잡으면 완전 사자후를 내지르더만
29 Comments
알새우칩 2018.11.04 01:09  
야알못인데 빠던이 빠따 던지는거지? 저게 뭐가 문제인지 잘 설명해줄 사람 있나여

럭키포인트 4,406 개이득

송하영 2018.11.04 01:10  
[@알새우칩] MLB에선 빠던을 투수에 대한 조롱이라고 여기는 경향이 있는데.. KBO에서는 딱히 그런게 없어서 ㅋㅋ 그래서 외인이랑 싸움이 자주 일어나는 편
맹구 2018.11.04 01:10  
[@알새우칩] ㄴㄴ 걍 메이저는 안던짐
문화가 다름

럭키포인트 2,117 개이득

apply 2018.11.04 01:11  
[@알새우칩] 우리나라는 상관없는데 미국의 경우 홈런쳐맞은 투수들이 자존심만 쎄서 그런가 다음 타석때 보복구 던지거나 팀에이스에게 보복구 던짐

럭키포인트 5,601 개이득

도아 2018.11.04 01:11  
[@알새우칩] 상대 투수에 대한 비매너.
외국에서 하면 거의 다음 타석 고의사구 확정.

럭키포인트 2,842 개이득

알새우칩 2018.11.04 01:24  
[@도아] 고의사구면 그냥 1루 가는거 아닌가요? 좋은게 아니에요?
도아 2018.11.04 01:25  
[@알새우칩] 뼈뿌러짐
알새우칩 2018.11.04 01:26  
[@도아] 아 고의사구가 볼네게 하는게 아니라 데드볼 말하는 건가요?
BECKHAM 2018.11.04 01:42  
[@알새우칩] 심해서 너무 욱한 투수는 머리쪽으로 겨냥하는 경우도 있을정도에요

럭키포인트 3,577 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.04 01:44  
[@알새우칩] 빈볼ㅋ

럭키포인트 3,273 개이득

오태식이 2018.11.04 03:39  
[@알새우칩] 고의사구는 볼넷이 맞음
사사구는 볼넷이랑 빈볼을 합쳐서 부르는건데 사사구랑 헷갈렸거나 빈볼이랑 착각한듯

럭키포인트 5,084 개이득

너굴너굴맨 2018.11.04 01:23  
[@알새우칩] 예전에 여러가지 카더라? 도는거 봤는데
야구 룰이 완벽하게 갖춰지기 전엔 야구가 안끝나는 경우가 허다했다고 함
그리고 볼 같은건 없고 스트라이크만 있던 시절이라서 투수가 개고생 하던 스포츠였음.
즉 투수가 타자한테 치라고 던져주는 '서비스' 개념이라는 건데 그래서 빠던이 투수를 조롱하는 거라는 카더라가 있었음.
우리나라에서도 국내 선수들 끼린 상관 안하는데 외국인 투수한테 빠던 하면 욕 하는 경우 있음.

럭키포인트 2,630 개이득

발라모굴라스 2018.11.04 02:09  
[@알새우칩] 우리나라에서는 아무런 문제 없음 메이저에서만 지랄하는거임
그 메이저도 요즘 젊은 타자 위주로 바꾸려고 하는데 꼰대 들이 싫어함

럭키포인트 32 개이득

동동동222 2018.11.05 05:55  
[@알새우칩] 그냥 병신문화지. 투수는 삼진잡고 존나 좋아함. 축구처럼 세리머니도 있어야 볼맛나는데

럭키포인트 818 개이득

송하영 2018.11.04 01:10  
좆간지

럭키포인트 2,570 개이득

손채영 2018.11.04 01:22  
킹강민!!!

럭키포인트 3,669 개이득

ZICO 2018.11.04 01:27  
월드시리즈에서 푸이그도 빠던 하던데 ㅋㅋㅋ 어차피 다른리그라서 볼일 없어서 던진건지?

럭키포인트 5,042 개이득

몽키D혜원 2018.11.04 02:12  
[@ZICO] 포스트시즌같은경우는 봐주는게 대부분이고 흐름도 빠던에 크게 신경쓰지 않는 쪽으로 변하고 있는 추세임. 홈경기 끝내기 홈런이라던가 우승 확정짓는 경기에서 결승홈런이라던가 상황에 따라 극적인 순간에서의 홈런은 봐주는경우도 있고 약티즈 같은 나이많고 커리어 탄탄한 베테랑들은 예우차원에서 넘어가는 경우도 있고 암튼 거기도 케바케임. 양키놈들...

럭키포인트 1,302 개이득

opggvtuccw 2018.11.04 02:52  
[@ZICO] 내년시즌 봐야됨 ㅋㅋㅋ 바티스타가 포시에서 빠던하고 그 다음시즌에 줏빵 맞음

럭키포인트 189 개이득

Madbum 2018.11.04 13:50  
[@opggvtuccw] 죽빵은 바티스타 살인태클에 빡쳐서 오도어가 때린거 빠던때문만은 아니엇음

럭키포인트 136 개이득

히하 2018.11.04 02:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,508 개이득

고민 2018.11.04 05:58  
당하는입장에선 개좆같겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조동아리 한쪽만 쭉 올려서 껌 짝짝 씹으면서 어슬렁어슬렁 느긋하게 걸어가다 빠따 휙~!

럭키포인트 592 개이득

막내 2018.11.04 16:34  
[@고민] 문화가 다른거라 전혀 좆같지 않음
홈런 맞은거는 좆같지만, 저런식으로 걸어나간다고 해서 기분 나빠하지 않지

럭키포인트 851 개이득

시노자키ai 2018.11.04 06:10  
진짜 메이져 투수놈들 외인용병 투수놈듴 내로남불이다. 그럼 지들도 타자 삼진 잡았을때 그냥 들어가야지. 결정적일때 삼진 잡으면 완전 사자후를 내지르더만

럭키포인트 1,207 개이득

LITTLERYAN 2018.11.04 09:55  
정의구현 ㅅㅅ

럭키포인트 3,179 개이득

쎅무새 2018.11.04 13:39  
빠따충들 인성이야 알만한거 아닌게

럭키포인트 3,467 개이득

배장군 2018.11.04 13:49  
꼬우면 삼진잡던가

럭키포인트 4,583 개이득

우넘 2018.11.04 17:46  
왜 ㅋㅋ투수가 삼진 잡았어봐 ㅋㅋㅋ예쓰에쓰얍얍 하면서 주먹 불끈쥐고 임팩트주자나~

럭키포인트 1,989 개이득

코세이 2018.11.05 18:53  
저건뭐 별문제될게없어보이는데~아님 빠따를 조용히 두손모아 바닦에 살포시 내려노코 가야데나

럭키포인트 5,554 개이득

제목