홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 무지성매매  
하 짱깨출신들 아이돌로 뽑지좀마라
BEST 2 자카르타김  
[@PrtdZ] ㅇㅇ지들나라가서 안하면 됨
BEST 3 눕제  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨
27 Comments
Milhouse 2022.02.14 18:28  
ㅋㅋㅋㅋ짱깨수준

럭키포인트 17,202 개이득

눕제 2022.02.14 18:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨

럭키포인트 24,967 개이득

전력왕풀밝기 2022.02.14 18:36  
닝닝한게 영 앵꼽다~ 치아라

럭키포인트 2,395 개이득

샤오미 2022.02.14 18:41  
꺼지지 존나 고생하네

럭키포인트 11,116 개이득

이유비 2022.02.14 18:43  
그냥 니들나라로 꺼지지 뭐하러 타지에서 가오챙겨가며 힘들게 일하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 12,090 개이득

무지성매매 2022.02.14 18:46  
하 짱깨출신들 아이돌로 뽑지좀마라

럭키포인트 14,777 개이득

수지미만잡 2022.02.14 19:00  
저렇게 자기 일자리를 내놓으면서까지 절을 안하는 이유가 뭐야?

럭키포인트 6,350 개이득

지금은이지은시대 2022.02.14 19:54  
[@수지미만잡] 중국톱스타 되는 큰그림 ㄷㄷ

럭키포인트 10,439 개이득

나즈귤 2022.02.15 11:26  
[@수지미만잡] 속국에는 절을 하지 않는다

럭키포인트 1,375 개이득

호나우도 2022.02.14 19:09  
sm좀 망했음 좋겠다

럭키포인트 9,035 개이득

PrtdZ 2022.02.14 19:12  
중국사람들은 부모하고 또 뭔지 기억 안나지만.. 둘 빼고는 절 안한다고 본것 같은데..
절하는 방식이 걔들 문화면 걍 인정 해 줘도 되는 부분 아님?
요즘 장례식때 기독교인들 절 안하는 거 제사 안지내는거는 뭐라 안하잖아..
내가 좀 전에 조선족이 한복입은건데 뭐가 문제? 라고 하는 기자 ㅅ퀴 글보고.. ㄱㅈ랄을 떨고 왔지만..
이건 좀 너무 오바인거 같아서

럭키포인트 27,014 개이득

자카르타김 2022.02.14 19:16  
[@PrtdZ] ㅇㅇ지들나라가서 안하면 됨

럭키포인트 29,749 개이득

PrtdZ 2022.02.14 19:27  
[@자카르타김] 그래 자업자득이다.
그래도, 우리는 짱깨랑 좀 달라야 되지 않냐는게 있어서.. 좀 아쉽기는한데..
요즘 반중 분위기는 지들이 만든건데.. 우짜겠노
나즈귤 2022.02.15 11:27  
[@PrtdZ] 우리는 달라야한다고 그러다 맨날 쳐맞음 요즘엔 눈눈이이가 맞는듯
Jebediah 2022.02.14 19:22  
[@PrtdZ] 로마에선 로마법을 따르라

럭키포인트 27,763 개이득

옹치 2022.02.14 21:59  
[@PrtdZ] 중국이 아니었음 그러려니 했을수도

럭키포인트 19,920 개이득

개똥2 2022.02.15 06:04  
[@PrtdZ] 한국와서 중국문화 고집한다는게 결국 중국 돌아가 돈벌궁리하는거 다 보인다는건데 앞서 그짓한 짱ㄱ아이돌 사례 수두룩했고 그거 다 경험하고 보니 저런인간들이 곱게 보이겠나?

럭키포인트 14,800 개이득

에테르 2022.02.15 11:37  
[@PrtdZ] 그저 중국사람 이기만 하면 이해할 수 있는 부분입니다.
그러나 한국 대중들 사이에서 이질감을 느끼게하고 그에 대해
우리가 반응하는 것은 자연스러운거죠.

개인적으론 그런가보다 하지만
또 다른 누군가가 그에 대해 불편해 할 때
넌 왜 불편해하니? 하고 묻지도 않습니다.
그 자체를 존중하지요.

럭키포인트 19,302 개이득

개붕 2022.02.14 19:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,871 개이득

우엑 2022.02.14 19:21  
짱꼴라

럭키포인트 20,432 개이득

그냥아는오빠 2022.02.14 19:24  
저 짱깨이름이 뭔지 어느그룹의 짱개인지 알려주실분...?

럭키포인트 21,924 개이득

샤오미 2022.02.14 19:29  
[@그냥아는오빠] 에스파 닝닝
뷰티마스터 2022.02.14 19:28  
이제 배려의 민족 말고 진짜 합리의 민족 하자

럭키포인트 9,392 개이득

기타노미나 2022.02.14 21:12  
저여자 아는형님  에서 마리아 부르다가 삑사리 냄 ㅋㅋ 아 이거 사실적시 명예훼손인가 ㅠ

럭키포인트 23,317 개이득

아서 2022.02.15 11:22  
이sm 중국만 검색해보면 답나옴..

럭키포인트 3,943 개이득

으악새 2022.02.15 18:40  
바퀴벌레

럭키포인트 28,640 개이득

인생 2022.02.15 23:32  
중국 시장 노리고 싶은건 알겠지만 짱개는  빼야지.

훌륭한 롤모델 많은데.

그리고 에셈은 짱개들 한테 그렇게 당하고도 아직

짱개 쓰는거 보면  아직 정신못차린듯

럭키포인트 10,606 개이득

제목