홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Diablo  
3개의 기록을 일주일새에 갈아치움ㅋㅋ
BEST 2 낢낢낢  
[@이치고] 아뇨 공기밀도때문에요
솔트레이크 시티가 1300m 고지대다보니
기압이 낮아서 공기밀도가 낮아요
그러다보니 고속으로 달릴때 공기저항이 작아서
저지대보다 상대적으로 기록이 더 좋게 나온다고 합니다
8 Comments
qwerty666 2022.02.14 07:43  
무릎을 갈아넣은 기록이네 ㅠㅠ

럭키포인트 7,476 개이득

카밀라카베요 2022.02.14 07:55  
점점 빨라지는게 신기하다

럭키포인트 20,150 개이득

Diablo 2022.02.14 08:20  
3개의 기록을 일주일새에 갈아치움ㅋㅋ

럭키포인트 14,965 개이득

낢낢낢 2022.02.14 08:23  
아마 앞으로 고지대에서 경기 열리지 않는이상 계속 저기록 안깨질듯ㅋㅋ

럭키포인트 27,116 개이득

이치고 2022.02.14 10:48  
[@낢낢낢] 빙질 때문인가요?

럭키포인트 21,236 개이득

낢낢낢 2022.02.14 10:51  
[@이치고] 아뇨 공기밀도때문에요
솔트레이크 시티가 1300m 고지대다보니
기압이 낮아서 공기밀도가 낮아요
그러다보니 고속으로 달릴때 공기저항이 작아서
저지대보다 상대적으로 기록이 더 좋게 나온다고 합니다

럭키포인트 1,841 개이득

이치고 2022.02.14 10:58  
[@낢낢낢] 아하.. 지식이 늘었습니다
이거뭐야 2022.02.14 15:54  
[@낢낢낢] 겨울에 연비가 안나오는 이유도 추워서 엔진에서 연료를 더먹는것보다는 추운것땜에 공기밀도가 높아져서 공기저항을 더받아서라고 하더군요..

럭키포인트 14,613 개이득

제목