홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

논란의 케이크집을 보고 생각나는 홍대 오코노미야키

불량우유 24 6070 29 0

지나다니면서 홍대역 6번 출구 근처에 깔끔하고 아담한 오코노미야키 집이 있길래 

한번 가봐야지 마음 먹고 있다고 오늘 가봤습니다. 

오코노미야키 조리하는 철판과 오픈형 주방이 있고 철판 사이드에 바 형태로 자리가 있었습니다. 

일본인 남편, 한국인 아내로 보이는 두분이 장사하시는거 같았습니다. 

들어갔더니 제일 구석 자리로 안내하고 메뉴를 가져다 주시더군요. 

자리에 앉아서 옆 의자에 가방을 뒀더니 여자 사장이 가방과 옷을 벽 쪽에 있는 옷걸이에 놓으라고 해서 

일단 가방을 두고 메뉴를 봤습니다. 

"처음 와서 잘 몰라서 그런데 어떻게 주문해야할지 좀 알려주시겠어요?" 그랬는데 

들어갈 때부터 마음에 만드는 표정 짓고 있던 남자 사장은 가까이 있었는데 쳐다보 지도 않더군요. 

여자 사장이 와서 설명해 주셔서 기본으로 주문했습니다. 

주문하고 옆 의자에 목도리 벗어놨더니 남자 사장이 보고 치워달래요. 

그래서 웃으면서 좀 두면 어떻냐고 했더니 혼자 와서 두자리 차지하지 말라고 합니다. 

그리고 자기네 가게에는 자기네 룰이 있으니 맘에 안들면 나가라고 하더군요. 

근데 가게에 저 혼자 있었거든요. 속으로 황당하고 화났지만 그래도 시간 내서 먹으러 온거라알았다고 하고 

목도리 옆에 걸고 그냥 먹고 가겠다고 했죠. 

그리고 나서 핸드폰 좀 들여다 보다가 옆에 의자에 팔꿈치 올리고 기댔더니 

그것도 하지 말라고 하더군요. 뭣 때문에 안되냐고 그랬더니 두자리 차지 하지 말라고 하더군요. 

그래서 "난 특별히 친절한거 기대하지 않고 먹어보고 싶어서 시간내고 왔다, 

가게에 룰이 있어도 그렇지 손님을 이렇게 불편하게 하면 되겠냐, 

그리고 지금 손님 나 말고 아무도 없는데 옆 자리에 좀 두면 어떻냐"고 했더니 

사람들이 자리 차 있으면 밖에서 보고 안 들어온다고 합니다. 

그래서 "지금 손님 나 혼자 밖에 없는데 이런 융통성도 없냐" 그랬더니

무슨 융통성이냐고, 혼자서 두 자리 차지하는 그런 짓 하지 말라고 또 그러더군요. 

그래서 지금 '짓'이라고 했냐고 했더니 혼자서두자리 차지하고 그런 짓 하는 사람은 손님으로 안본다고 하네요. 

그럼 굳이 손님으로 보 지도 않는데 나도 식사할 이유가 없으니 나가겠다고 했습니다. 

나가려고 옷 입는데 나가면서 문에 있는 자기 가게 안내문 읽어보라고 하더군요. 

그냥 대꾸 안하고 나가면서 '그럼 수고하시구요' 그러고나가는데 

'수고는 당신이나 하세요'라고 합니다. 

그래서 아까는 짓이라고 하더니 지금 당신이라고 했냐고, 그렇게 함부로 말해도 되냐고 했더니조리대 쪽에서 좇아나와서 

그럼 옆 의자에 팔 기대고 두자리 차지하고, 문에 발 대는건

(나가려다가 당신 소리 듣고 돌아서면서 열였다 닫히는문 세게 닫히지 않게 발 옆으로 스톱시킴) 예의냐고따지더군요. 

문 세게 닫히지 않게 그런거다 그랬더니 집에서도 그러냐고 합니다. 

어이가 없어서 됐다고 더 얘기해봤자 서로 감정 상할테니 가겠다고 하고 나왔어요. 

저녁 먹고 강의 들으러 가려고 했는데 실랑이 하다가 시간 날리고 결국 아무것도 못먹고 강의 왔더니 배고프네요ㅠ 

제가 어디 가서 과한 친절 바라거나 갑질 하는 스타일 절대 아닙니다. 

가게 들어가고 나가면서 인사하고, 

서빙 받을 때도 꼬박꼬박 고맙하고 인사하고 예의 지키는 편인데, 

특별히 잘못한 것도 없이 이런 취급 당하니 어이 없고 화가 나네요. 

중간까지는 좀 참고 웃으면서 잘 풀고 식사하고 가야지 했는데 사장은 그런 생각이 없더라구요. 

몇 시간 지난 지금은 남자 사장님 저런 태도로는 장사는 커녕 남들과 어울려 살지도 못할거 같아서 

안 됐다는 생각까지 드네요. 하지만 저 같은 취급 당하지 마시라고가게 이름을 일부러 밝혔습니다. 

--

저런가게가 대충 10년?정도 영업중임 ㅋㅋ 

일본인손님한테는 엄청 친절하게군다고함 

Best Comment

BEST 1 이상한보통사람  
소비를 해주는 사람들이 문제임
망하게 놔둬야지

갑질보다 을질이 더 문제
BEST 2 크아아오오  
공짜로 음식주는곳도 아니고
내돈내고 내가사먹는데
저런취급당하고 먹고싶나?
ㅂㅅ이나 변탠가?
24 Comments
김치 2022.03.01 20:21  
그저 좋다고 가는 호갱들이 많은가보네

럭키포인트 23,470 개이득

이상한보통사람 2022.03.01 20:22  
소비를 해주는 사람들이 문제임
망하게 놔둬야지

갑질보다 을질이 더 문제

럭키포인트 2,164 개이득

알라알라꽐라 2022.03.01 20:29  
교육 운운하는게 코미디네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,662 개이득

크아아오오 2022.03.01 20:37  
공짜로 음식주는곳도 아니고
내돈내고 내가사먹는데
저런취급당하고 먹고싶나?
ㅂㅅ이나 변탠가?

럭키포인트 22,285 개이득

오남매아빠 2022.03.01 20:40  
도대체가 저런데가 어떻게 10년씩이나 운영이되냐?
지역 맘까페 맘충들은 저런데선 발작 못하나?

럭키포인트 16,093 개이득

삽구스 2022.03.01 21:09  
[@오남매아빠] 홍대에 있다잖아

럭키포인트 11,216 개이득

NTR6974 2022.03.22 22:55  
[@삽구스] 그만큼 홍대병걸린 ㅄ들이 많다는거지

럭키포인트 20,297 개이득

노사나노라이프 2022.03.01 20:46  
돈주고 호구체험당히는건가 저런 리뷰보고도 가는사람이 있나벼

럭키포인트 13,092 개이득

벤자민프랭클린 2022.03.01 21:10  
SNS는 올려야 하니까! ^^

럭키포인트 15,331 개이득

가을여행 2022.03.23 11:46  
[@벤자민프랭클린] 사진 촬영 절대 금지

럭키포인트 15,949 개이득

없는닉네임 2022.03.01 21:40  
난 이제 조금만 검색해봐도 븅신같은 가게에 가서
당했다는 징징글은 거르기로함.
지들도 갬성 쫓아서 좋다고 쳐 가곤 나중에 불쾌했다고 징징.
욕쟁이 할머니 집에 욕 쳐먹는게 좋아서 가는 인간들처럼
지 돈 주고 지들이 그런 대우를 받으러 가는거면서
맘에 안든다고 까달라는 새끼들이 더 나쁜새끼들임.
걍 지들끼리 놀고 먹고 당하고 놀라고하고 신경 꺼야됨.

럭키포인트 4,305 개이득

안중근 2022.03.01 21:52  
아직 안망했나 ㅋㅋ

럭키포인트 4,449 개이득

호나우도 2022.03.01 22:25  
혹시나 하는 맘에 가는 놈이 개병1신임 가서 후기 남겨도 그냥 병1신

가지마 그냥 알아서 망하고 굶어 뒤지게

럭키포인트 22,459 개이득

김수현닮음 2022.03.01 22:35  
대체 저딴곳은 왜가는거여 ?

럭키포인트 20,867 개이득

dkslddlsks 2022.03.01 22:54  
갠적으로 저기 가는건 그 사람 마음이니깐 그럴려니 함.

그리고 저 사장도 지 업장이니깐 저렇게 하는거 그럴수 있다고 봄.

다만 요즘같은 sns로 정보 교유가 활발한 사회에서 저렇게 평판이 까발려져서 망하는것도 받아들여야 된다고 봄.

럭키포인트 5,978 개이득

지금은이지은시대 2022.03.02 06:19  
한국에는 야쿠자가 없어서 저럼 ㅋ

가게 두 세번 엎으면 친절해질꺼 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,709 개이득

동네형네 2022.03.22 21:19  
근데 나름 성공한거 아니야?
호구들이 특별함 느끼고 싶어서 가주는 마케팅 성공인듯

럭키포인트 2,543 개이득

새겨울 2022.03.22 22:05  
막줄이 제일 어이없네ㅋㅋㅋ 이완용임?

럭키포인트 29,098 개이득

각키짱 2022.03.23 02:57  
[@새겨울] 남편이 일본사람 아내가 한국사람 이라고 적혀있음
혐한이면 지 나라 가서 장사할것이지ㅋㅋ

럭키포인트 8,228 개이득

Milhouse 2022.03.22 22:41  
ㅋㅋ마동석같은 사람이 들어가도 똑같이 할 수 있을까

럭키포인트 10,899 개이득

Wonny 2022.03.23 00:10  
안팔아주면그만인데 저걸 처먹으러 가네

럭키포인트 7,874 개이득

너무커자나 2022.03.23 01:37  
내가 진짜 이해 안되는 행동중 하나임
딴사람의 관심이나 행동으로 먹고 사는 인간들은 싫어하면 관심이나 행동을 안주는게 제일 타격일텐데 굳이 보기싫은 웹툰 보고 욕하고
방송 보면서 욕하고
식당 찾아가서 욕하고

럭키포인트 6,376 개이득

주지떼로 2022.03.23 08:49  
임자 한 번 만나봐야 되는데 ㅋㅋ

럭키포인트 13,470 개이득

쇼콜라모카 2022.03.23 14:22  
나한테는 안그러던데?..
나 일본인 같나봐 >_< 하고 감....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,172 개이득

제목