홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
난 내가 한 생명을 15년동안 책임 못지는걸 알기때문에 절대로 안키움
BEST 2 NoOneKnows  
나도 멍멍이 엄청 좋아해서 너무나도 키우고싶지만....키울 자신이 없음...하루 놀아줄 수는 있는데 놀아주는거랑 키우는거랑은 다른 문제니까....휴.....진짜 무책임한 사람들 너무많다...데려가서 잘 키워야지...
24 Comments
마데카솔 2020.05.19 17:53  
ㅠㅠ
짱짱맨1 2020.05.19 17:53  
내가 키우고싶다
버러지같은 파양자

럭키포인트 15,806 개이득

둔탱 2020.05.19 17:53  
하이고...

럭키포인트 11,168 개이득

차율무 2020.05.19 17:54  
내가 뭘 잘못했지 하는 표정이 너무 슬프다

럭키포인트 644 개이득

데미언릴라드 2020.05.19 17:54  
난 내가 한 생명을 15년동안 책임 못지는걸 알기때문에 절대로 안키움

럭키포인트 605 개이득

메타포 2020.05.19 18:45  
[@데미언릴라드] 와 공감ㅋㅋ

럭키포인트 29,222 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.05.19 20:30  
[@데미언릴라드] 저도요...

강아지 너무 좋아하지만
내가 키움으로써 강아지가 불행해질까봐 안키워요 저도

럭키포인트 19,716 개이득

유노낫띵 2020.05.20 13:30  
[@데미언릴라드] 나도 댕댕이 미친듯이 좋아하는데 출근하면 집에 혼자 남겨질 댕댕이 생각하면 절대 못키우겠더라

럭키포인트 26,404 개이득

원빈 2020.05.24 21:41  
[@유노낫띵] 저도 그렇습니다. 하루종일 방치 해서 애를 외롭게 할빠엔 안키우는게...ㅠㅠ 여건이 되면 키워보고 싶어요

럭키포인트 4,119 개이득

NoOneKnows 2020.05.19 17:57  
나도 멍멍이 엄청 좋아해서 너무나도 키우고싶지만....키울 자신이 없음...하루 놀아줄 수는 있는데 놀아주는거랑 키우는거랑은 다른 문제니까....휴.....진짜 무책임한 사람들 너무많다...데려가서 잘 키워야지...

럭키포인트 8,763 개이득

맥짱 2020.05.19 18:08  
ㅠㅠ

럭키포인트 6,750 개이득

모에카 2020.05.19 18:22  
어제 개훌 보면 오직 로망때문에 개를 키우는사람들은 정말 안키우는것만 못하다고 생각했음

럭키포인트 15,252 개이득

아스널 2020.05.19 18:59  
고양이 키우고 싶은지 7년 됬는데 나도 내가 감당할 수 없다는 걸 알아서 안 키움. 대신 요즘 고양이 유튜브 채널들이 많아서 랜선 집사하고 있다.
이번에 걔 때문에 4마리를 못보긴 하지만...

럭키포인트 15,873 개이득

썸퍼 2020.05.19 19:17  
ㅠ 너무 짠하다 진짜 ㅠㅠ 마음아프다

럭키포인트 15,965 개이득

대왕 2020.05.19 19:48  
근데 보호소가 얼마나 싫으면 다시 안들어갈료할까?

럭키포인트 14,447 개이득

jiujs 2020.05.19 20:04  
[@대왕] 엄마아빠랑 살다가 고아원가는거라고 생각하면...
보호소 싫다고 안들어가는건 아닌거같으이...

럭키포인트 10,935 개이득

물류짬10년 2020.05.19 19:50  
우리집개 17년키웠다. 아프면 수술해주고,  정때문에 키우고있는데

이해가 안된다. 대형견 키우기전에는 정말 고심하고 장고끝에 결정해야하는데,

막상 외형적으로 판단해서 입양후 아몰랑 식으로 파양시키는애들은 입양못하게시켜야한다고본다.

럭키포인트 4,607 개이득

대왕 2020.05.19 20:01  
다른 선진국들은 다 id칩 몸에 심고 접종 맞춰야 하는데 한국은 그런게 없으니ㅡ당연히 애완동물을 장난감처럼 삿다 버렸다 하는거지
갓정연 2020.05.19 20:13  
울집개는 어미가 새끼 낳은거 다 죽고 이제 한마리 남았는데 너무 늙어서 힘들어하는거 보면 맘아픔 ㅠ
태어난지 15년 됐는데 요크셔테리어 치곤 오래살아줘서 고마움
끝까지 책임지지 못할거면 시작도 하지 말았으면 좋겠다 진짜

럭키포인트 26,255 개이득

돈좀주라 2020.05.19 20:40  
마냥 이쁠거같아서 귀여울거 같애서 함부로 키우지마라. 가족이다 가족

럭키포인트 23,308 개이득

째까 2020.05.19 20:45  
키우고 싶긴한데 내가 비위가 너무 약해서 짐승들 똥냄새같은거 못참겠더라고
그래서 책임질수 없을것 같아서 유튜브로 랜선으로만 만족중

럭키포인트 7,379 개이득

그로밋 2020.05.19 21:01  
아.. 댕댕이 너무 키우고 싶은데 우리집은 아직 부모님도 회사 다니셔서 낮에 봐줄 사람이 아예 없음 ㅠ
어머니 은퇴하시면 키우자고 말하려는데
유튜브로 하도 강형욱 조련 영상을 봤더니 실전 없이 이론만 빠삭...

럭키포인트 2,477 개이득

빠가야로 2020.05.19 22:19  
사람새끼도 입양해서 데려갔다 파양하고 버리는 마당에.... 개새끼라고 다를까....
저런 새끼들은 안 변한다에 내 손모가지 건다...
그냥 나중에 지 자식한테 똑같이 버림받고 그 기분을 느끼기를.... 그래야 후회라도 하지...

럭키포인트 12,004 개이득

비질란테 2020.05.20 09:15  
힘들껄 알기에
너무 좋아하지만 ..
키우는거 포기하고
대신 영상 보거나
개집올라오는 사진들 보는게
너무 좋던데.. 이런글 보면 참..ㅜㅜ

럭키포인트 23,991 개이득

제목