홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

군대 단 한가지 괜찮은점

소희 23 7964 29 0

군대 단 한가지 괜찮은점

있겠냐고 굳건이 새끼야ㅋㅋ

23 Comments
안유진 2020.05.18 21:58  
몸은건강해지던데

럭키포인트 11,977 개이득

전소바리 2020.05.18 22:03  
[@안유진] 전역하면 원상태 복귀임

럭키포인트 10,289 개이득

안유진 2020.05.18 22:16  
[@전소바리] ㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
눈난초 2020.05.19 01:31  
[@전소바리] ㄴㄴ 말년부터 이미 원상태..

럭키포인트 3,770 개이득

NoOneKnows 2020.05.18 22:11  
[@안유진] 어디서 근무했길래 몸이 건강해지지.....장갑차 조종수 임무수행하면서 청력을 잃고...장갑차가 높아서 오르내리다가 무릎을 잃고...전술훈련나가면 앞 탱크 매연 마시면서 기관지를 잃고...장갑차 정비하면서 기름만지면서 피부를 잃고....근무를 서면서 노화가 왔ㄴ느데.........

럭키포인트 22,286 개이득

안유진 2020.05.18 22:16  
[@NoOneKnows] 나 3사단 34통문옆 gop섹터
난 체력도좋아지고 살도많이빠졋엇음
NoOneKnows 2020.05.18 22:22  
[@안유진] 오?? ㅋㅋ 3사??? 나 3사 전차 직할대인데? ㅋㅋㅋㅋ
안유진 2020.05.18 22:25  
[@NoOneKnows] 난 18연대
NoOneKnows 2020.05.18 22:35  
[@안유진] 그게 가능하구나...면 년도 군번인지는 몰라도...훈련없으면 매번 작업에 근무에 추운거밖에 기억 안남...막사도 통합막사라 비오면 전기끊기고 전기 끊기면 지하수 물 끌어다 쓰는거라...물안나오고 보일러 안들어오고...그랬음....처마 밑에 물 떨어질때 컵에 받아서 양치질 하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
서울시장 2020.05.18 22:44  
[@안유진] ㅅㅂ 나도 3사 18연대 나왔는디 ㅋㅋㅋ
나도 체력좋아지고 살빠짐.
지오피 1년동안 상황병하느라 하루 두 끼 먹고 피엑스 못쓰니까 잘 빠지더라

럭키포인트 15,486 개이득

안유진 2020.05.18 22:53  
[@NoOneKnows] 3사단장이 우리막사왓을때 그얘길햇지
자기 사단내에 똥을 병사들이 직접 삽질로 푸는 마지막막사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 똥차가 못들어와 전술도로를못탐..
근데 사단장왓다간이후로 화장실 수세식으로 새로짓기시작하고
한1~2년잇다가 막사도 신막사로 새로지엇다더라
나 군생활할때는 난 페바생활이 거의없고 거의 격오지엿는데
보일러는 뭐 그런대로 돌렷던거같고 물도 잘나오긴햇엇고
간혹 겨울에 동파된적잇엇고
겨울에 뜨거운물안나오면 페바에잇을땐 중대에 존재하는 커피포트 라면포트 다 모아다가 물끓여서 씻어본적도잇고 ㅋㅋ
격오지나가잇을땐 부소대장이 돼지꼬리구해와서 그걸로쓰꺼나 취사장에갈 가스
순간온수기? 그거랑연결해서 씻기도하고 그랫는데 ㅋㅋ
나성범 2020.05.23 08:03  
[@안유진] 오 나 수색이라 33 34 35 통문 수색매복 좃나 갔는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,945 개이득

미오치치 2020.05.18 22:14  
[@안유진] 병ㅅ돼서 나오거나 죽을가능성도 매우높음

럭키포인트 12,108 개이득

안유진 2020.05.18 22:53  
[@미오치치] ㅋㅋ 다치면안됨 군대에선 -ㅅ-

럭키포인트 17,806 개이득

ㅡㅡ 2020.05.18 22:44  
[@안유진] 난 가기전에 만든 근육 다 빠짐

럭키포인트 1,579 개이득

안유진 2020.05.18 22:54  
[@ㅡㅡ] 난 존나 몸좋아졋엇는데..
올드 2020.05.19 04:05  
[@안유진] 징역살이해도 몸은 건강해질듯

럭키포인트 9,057 개이득

발라모굴라스 2020.05.18 22:00  
책 많이 읽고 인간에 대해서 많이 배우게 됨

럭키포인트 11,079 개이득

장군 2020.05.18 22:00  
멍청하게 생각없이 살 수 있어서 좋았던 것 같음

럭키포인트 24,876 개이득

놀던달아 2020.05.18 22:13  
뭔가 얻어오는 사람이 있고 아무것도 못 얻어오는 사람도 있고

럭키포인트 20,125 개이득

호우주의보 2020.05.18 22:30  
어쩌다보니 행보관 밑에서 팔자에도 없는 목수노릇해서 이래저래 장비 다루는건 어느정도 배웠음. 이것도 생각해보면 별로 쓸모없긴 하다.

럭키포인트 8,422 개이득

칼도깨비 2020.05.19 01:02  
화못내던 순둥이도 화내야할때 화내는 사람으로 바꿔줌

럭키포인트 19,930 개이득

삉븽 2020.05.19 01:08  
사회적으로 눈치보는 방법이랑 좃같을 때 푸는 법 등등..

럭키포인트 19,152 개이득

제목