홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그럴수도있겠지  
[@평양종합대학교] 횡령의 기준은 법인/개인이 아니에요.

본인이 100% 지분을 보유한 법인일 경우, 법인이 취득한 부동산은 개인이 직접 보유한 경우와 재산에 대한 통제가 동일합니다.
12 Comments
평양종합대학교 2022.02.11 10:45  
법인 명의인데 건물주라고 표현할 수 있는건가??

럭키포인트 18,618 개이득

Milhouse 2022.02.11 10:47  
[@평양종합대학교] 그 법인도 자기꺼라서 그런듯

럭키포인트 22,626 개이득

평양종합대학교 2022.02.11 10:53  
[@Milhouse] 그래도 개인재산이 아니라 법인재산이라 맘대로 하면 횡령인데...
사업자 등록을 했으면 모를까 법인재산이면 건물주라는 표현은 안맞는듯
Milhouse 2022.02.11 10:57  
[@평양종합대학교] 사실상 기자가 어그로 끌기 좋으라고 그런거같음ㅋㅋ
그럴수도있겠지 2022.02.11 11:10  
[@평양종합대학교] 횡령의 기준은 법인/개인이 아니에요.

본인이 100% 지분을 보유한 법인일 경우, 법인이 취득한 부동산은 개인이 직접 보유한 경우와 재산에 대한 통제가 동일합니다.

럭키포인트 716 개이득

아하호오 2022.02.11 11:31  
[@평양종합대학교] 애매하게 알고 계신 듯

럭키포인트 12,099 개이득

냥냥하게 2022.02.11 11:13  
[@평양종합대학교] 지분이 100%인데 자기꺼아닌가

럭키포인트 25,107 개이득

부라칸 2022.02.11 12:36  
불과 몇년전까지 하남에있는 낡은 부영아파트에 살았었는데 성공한 연예인은 넘사벽이네

럭키포인트 5,511 개이득

찹쌀떡쿵떡 2022.02.11 12:44  
난 여기서 부동산업계에 따르면 이게 젤웃김

럭키포인트 16,709 개이득

쇼콜라모카 2022.02.11 13:06  
저렇게 능력있는 사람을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급주고 아나운서 시키고 있으니....
노예계약이지....

럭키포인트 8,785 개이득

그만해 2022.02.11 18:10  
[@쇼콜라모카] 맞아요 노예계약이네요 아나운서 뽑지 말았어야 했네요

럭키포인트 26,737 개이득

지금은이지은시대 2022.02.11 23:35  
이래서 프리랜서로 다들 나가는구나 ㄷㄷ

럭키포인트 15,848 개이득

제목