홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 수달이  
난 군대가는게 싸대기 맞는거랑 비슷하다고 생각함
그러니까 대한민국에서 태어난 모든 남자는 20살이 되면 다 싸대기를 맞는거지
근데 올림픽 같은데서 매달을 따서 군면제가 되면 싸대기를 안맞게 되는건데, 여자는 싸대기 안맞는 혜택이 없잖아요! 하는게 진짜 어이없음
원래는 싸대기 맞는다는 불합리함을 반드시 겪어야 하는데, 매달을 땀으로써 겪지않게 되는게 혜택이 아니라 '불합리함을 면제시켜줄 뿐'이라고 생각함.
아 물론 병역을 싸대기맞는거로 표현해서 군인분들의 애국심같은걸 폄하할 의도는 없음 ㅇㅇ
BEST 2 풋핫하하  
저러면 나오는 테크 뻔함... "여자는 임신하자나요 ! 메달딴다고 임신 면제해주나요 !"
8 Comments
첫사랑 2022.02.14 14:12  
변호사 ㄷㄷ

럭키포인트 11,799 개이득

박하나 2022.02.14 14:15  
역시 문과 최고!

럭키포인트 25,727 개이득

수달이 2022.02.14 14:47  
난 군대가는게 싸대기 맞는거랑 비슷하다고 생각함
그러니까 대한민국에서 태어난 모든 남자는 20살이 되면 다 싸대기를 맞는거지
근데 올림픽 같은데서 매달을 따서 군면제가 되면 싸대기를 안맞게 되는건데, 여자는 싸대기 안맞는 혜택이 없잖아요! 하는게 진짜 어이없음
원래는 싸대기 맞는다는 불합리함을 반드시 겪어야 하는데, 매달을 땀으로써 겪지않게 되는게 혜택이 아니라 '불합리함을 면제시켜줄 뿐'이라고 생각함.
아 물론 병역을 싸대기맞는거로 표현해서 군인분들의 애국심같은걸 폄하할 의도는 없음 ㅇㅇ

럭키포인트 17,743 개이득

풋핫하하 2022.02.14 15:02  
저러면 나오는 테크 뻔함... "여자는 임신하자나요 ! 메달딴다고 임신 면제해주나요 !"

럭키포인트 22,894 개이득

바다 2022.02.14 19:27  
[@풋핫하하] 너는 결혼도 연애도 ㅅㅅ도 못하잖아

그러니까 임신할 수 없으니 닥치렴

하면 무슨무슨죄로 고소당하겠지?

럭키포인트 13,913 개이득

ddm빵 2022.02.14 15:46  
기본적으로 혜택받다보니 아무렇지도않고 남이 받는건 배아픈가봐?

럭키포인트 7,578 개이득

흰곰도리 2022.02.14 18:56  
저급 어그로에 열내지 맙시다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,883 개이득

오남매아빠 2022.02.15 17:59  
여윽시 변호사!!

럭키포인트 5,694 개이득

제목