홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

을의 관계로 연애를 한다

쾌속질주 13 7745 16 0

https://youtu.be/IL61M4poHG4

연애하면서 을의 입장에서 연애한다고 말하는데

상황에 따라서 갑이 될 수도 있다고 봄

자신의 생일이나 축하하는 일에도 을이 될 일이 없고

무엇보다 헤어지게 되면 나쁜 기억만 생각해서

선입견을 가지기 쉽다고 생각함

Best Comment

BEST 1 장성규  
내가 갑이었던건 기억에 남지 않거든요.
늘 두명의 을만 남는거에요.

지린다ㄷㄷ
BEST 2 댕댕체  
이양반 죽다 살아난뒤로 현자가 됐냐 ;;
13 Comments
장성규 2020.12.30 15:34  
내가 갑이었던건 기억에 남지 않거든요.
늘 두명의 을만 남는거에요.

지린다ㄷㄷ

럭키포인트 25,149 개이득

댕댕체 2020.12.30 15:40  
이양반 죽다 살아난뒤로 현자가 됐냐 ;;

럭키포인트 12,011 개이득

꽐라센도 2020.12.30 15:41  
사람 본성 안바뀐다고 고쳐쓸수 없다는 사람들에게 이분이 훌륭한 반례가 될 수 있다 생각

럭키포인트 18,711 개이득

너무커자나 2020.12.30 16:16  
[@꽐라센도] 죽을 고비를 넘길정도의 고난이 있어야 바뀐다는것이 함정이죠.

저희 아버지도 진짜 절대 안바꼈는데 아프시고 바뀌셨죠.
세상을 떠난 다는 생각이 들면 바뀌는것 같아요

비슷한 의미로 매일을 육아의 힘듬에 아이들한테 화내고 배우자한테 화내는데
그들이 죽을병에 걸려서 내일 죽는단 생각이 들면 모든게 다 용서가 되더군요

하지만 그 마음가짐을 매일 먹지 못한다는것이 함정이고요 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 9,836 개이득

천우희 2020.12.30 15:49  
그래도 항상 을이였다고 생각이 든다면 연애가 맞았는지 다시 생각해보세요 연애는 서로하는것이니까요

럭키포인트 14,841 개이득

오덕왕 2020.12.30 15:58  
내가 이만큼 해줬는데 넌 왜 안해줘? 이러면서 혼자 맘고생하는 타입이 있음
이런 타입은 누군가에게 뭘 해줄때 스스로 '받아야 하는것과 놓아줘도 되는 것 구분하기'를 꼭 하시길

럭키포인트 16,467 개이득

Excuse 2020.12.30 16:13  
이제는 말로 편안함을 주네
예전에는 불편함을 줬던 것 같았는데

럭키포인트 2,134 개이득

제이비잊니다 2020.12.30 16:21  
을이 되어보니까 이전에 갑이였던 내가 떠올랐음..그땐 몰랐었지..

럭키포인트 19,153 개이득

스크린 2020.12.30 16:37  
나만 보기 힘든가

럭키포인트 29,684 개이득

없을무 2020.12.30 17:29  
[@스크린] ㅇㅇ

럭키포인트 29,999 개이득

kwail 2020.12.30 17:43  
[@스크린] 나도 보기 불편 ㅋㅋ
정지화면 잘라 붙이는게 더 읽기 편했을거 같다

럭키포인트 21,890 개이득

유노낫띵 2020.12.30 18:48  
병의 집합소

럭키포인트 22,714 개이득

નુલુંગ 2020.12.30 23:08  
코로나때메 미용실 3개월 이상마다 가니깐 딱 저 형머린디 저형도 미용실 무서워서 못간건가

럭키포인트 2,542 개이득

제목