홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 불꼬  
사무직이든 현장직이든 다름이 없는데 꼭 저렇게 뒤틀리게 우월감에 빠진것들이 있어.근데 신기하게 저런것들이 다 기집이야 존나 과학이다
BEST 2 페미니스트  
사무직들이 은근히 생산직 현장직 영업직들 밑으로 보는 듯한 느낌이 있긴함
24 Comments
페미니스트 2022.02.16 23:12  
사무직들이 은근히 생산직 현장직 영업직들 밑으로 보는 듯한 느낌이 있긴함

럭키포인트 26,283 개이득

원쮸츄 2022.02.16 23:13  
밑에 글이랑 ...역시 매가 약인가?

럭키포인트 15,145 개이득

notitle 2022.02.16 23:16  
말하는 꼬라지 봐라 내가 미안했네요???????????????
대가리에 총맞았나 손이 발이되도록 싹싹 빌어도 모자랄판에

럭키포인트 13,712 개이득

불꼬 2022.02.16 23:17  
사무직이든 현장직이든 다름이 없는데 꼭 저렇게 뒤틀리게 우월감에 빠진것들이 있어.근데 신기하게 저런것들이 다 기집이야 존나 과학이다

럭키포인트 28,029 개이득

아옭옭 2022.02.16 23:25  
[@불꼬] ㅋㅋㅋㅋ 화나는거 이해하는데 ㅋㅋㅋㅋ
발언수위 시원한거까지 완벽하지만 여기는 쿵쾅이들도 볼 수 있는 커뮤임 ㅋㅋㅋ 메모장키세욬ㅋㅋ
괜히 안좋은일에 엮일 수 도 있으니까욬ㅋㅋ

럭키포인트 21,678 개이득

이중구 2022.02.17 09:17  
[@불꼬] 이 발언에 개공감

럭키포인트 5,226 개이득

프슥이 2022.02.16 23:18  
공부 제대로 했네

럭키포인트 4,367 개이득

갓정연 2022.02.16 23:20  
펜 굴리는 자리에 있다고 현장직 무시하는 멍청한 사람들 많음
그 현장직 사람들이 잘해야 발주 나가고 지들 월급 들어온다는걸 모름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,339 개이득

아옭옭 2022.02.16 23:29  
어유 역겨운년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남근석 2022.02.16 23:37  
언제봐도 후련한 글이다

럭키포인트 21,099 개이득

Durant 2022.02.16 23:50  
사무직 포지션이 서폿이긴하지

럭키포인트 28,394 개이득

도적 2022.02.17 00:12  
동진님 상남자 등극.

럭키포인트 3,763 개이득

오고 2022.02.17 00:24  
전형적인 회사가 어떻게 돌아가는지조차 모르는 사람 ㅋㅋㅋ온지 얼마안됐다해도 업무를 인수인계받았어도 분위기 파악부터 하고 하든가 ㅋㅋ

럭키포인트 6,503 개이득

단한번 2022.02.17 05:15  
저걸 톡으로하네 사과도 톡으로하고 정신 못차렸나

럭키포인트 28,752 개이득

fdshow6 2022.02.17 06:33  
몰라레후까지 완벽하다 씨벌련ㅋㅋ

럭키포인트 10,671 개이득

쇼콜라모카 2022.02.17 08:49  
아재들은 걍 그려~하고 올라갈텐데 평소에 ㅈ같이 굴고 명령조였으면 ..ㅋㅋ
책상 뒤집었다는건 .. 좀 심하긴했네 싶으면서도
왜그런지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 욕먹어도쌈 ㅋ

럭키포인트 8,262 개이득

이게뭐야 2022.02.17 09:13  
현장을 위해서 사무실을 만드는건데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,856 개이득

훅두루마리 2022.02.17 09:34  
서로 존중해야함
현장도 괜한 자격지심 가질 필요 없고, 사무도 현장이 있어야 내가 있다는 생각 가져야하고..

럭키포인트 823 개이득

નુલુંગ 2022.02.17 09:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 사무실때메 빡치는데

럭키포인트 27,451 개이득

개똥집 2022.02.17 09:59  
이게 군필을 뽑는 이유임 남자도 미필은 저런 애들 많음 미필에 여자다? 삼일한밖에 없음

럭키포인트 6,460 개이득

나도줘 2022.02.17 10:13  
직장생활 20년 넘게 현장직 사무직 다 해본사람으로써
서로 조금씩 양보하면 되는 문제이고 ( 이건 남자들 기준) 저런 불화는 잘 없다.
문제는 여자인데 대부분이 그런건 아니지만 전반적으로 싸가지가 없다 일단. 예를 들자면 경기도 근무시
나이 40세 가까이 되는 노처녀인데도 아직 자기는 젊다고 생각하는지 말투 행동 하나에 본인의 위대함이 느껴질 정도로 싸가지가 없다.
회사에서 뭐 대단한 일 하는것도 아니고 업무중 5% 정도는 일하고 95%정도는 본인 취미생활 즐기신다.
일도 딱 저 위에 글처럼 전화나 카톡으로 현장에 요구사항 애기한다.
남자 사원이라면 상상도 못할일이다. 남자 사원들은
직접 현장에 내려가서 필요한 내용 전달 받고
바쁜 경우에만 전화로 양해 구하고 전화로 내용주고 받는다.
그리고 화장실 청소, 사무실 청소, 종이컵이나 소모품 채워넣는거 일체 없다. 비하하는건 아니지만 공주님처럼 안생겼는데 공주님 대접받고 싶어한다.
안그런 여성분들도 많겠지만 몇십년 직장생활하고 느껴본바를 적은거임.
참고로 직원 100인 이상보다는 30인 이하 중소기업에서 제일 많이 나타남.
직원 많은데는 능력제다 보니 여성들도 열심히 할려고하는데 경리 관련 회계쪽은 뭐 거진 쳐 놀려고하는거 비슷하고.

럭키포인트 9,178 개이득

시공각은살아있다 2022.02.17 10:22  
사무직하는 년놈들 현장 힘든거는 생각도 않하고 돈 더 받잖아요 ㅇㅈㄹ함

럭키포인트 2,463 개이득

강아아강 2022.02.17 14:26  
주작인거 아무도 눈치못챔?

오후에서 다시 오전으로 바뀌는 시간 봐

럭키포인트 27,112 개이득

축생 2022.02.18 04:31  
[@강아아강] 홓 그러네 마지막꺼도 오전에서 오후 11시 43분에서 오후 12시 2분느로 바뀌네ㅋㅋㅋ 거의 24시간 타임워프ㅋㅋ

럭키포인트 4,566 개이득

제목