홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집아저씨  
5나홀
BEST 2 레토아트레이데스  
[@국산개미] 지금 아시는게 중요합니다
그런데 제 물린 코인은 어쩌죠 지금 알아도 방법이 없네요...
24 Comments
를100억주고산씹상남자 2022.02.10 22:07  
1루가 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ1루수가 누구야

럭키포인트 29,670 개이득

개집아저씨 2022.02.10 22:10  
5나홀

럭키포인트 10,873 개이득

탈모완치기도8년차 2022.02.11 08:53  
[@개집아저씨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,192 개이득

교육왕쿠토형님 2022.02.11 09:08  
[@개집아저씨] 응기잇!

럭키포인트 2,014 개이득

실버서퍼 2022.02.10 22:11  
하..........진짜 아만자 되겠네

럭키포인트 20,060 개이득

국산개미 2022.02.10 22:13  
나흘 나 몰랐슴 1년전에 알았슴.

럭키포인트 24,330 개이득

레토아트레이데스 2022.02.10 23:31  
[@국산개미] 지금 아시는게 중요합니다
그런데 제 물린 코인은 어쩌죠 지금 알아도 방법이 없네요...

럭키포인트 19,025 개이득

탐켄치 2022.02.11 19:24  
[@레토아트레이데스] (대충 ㅈ같은 삐에로 짤)

럭키포인트 26,799 개이득

국산개미 2022.02.11 20:02  
[@레토아트레이데스] 난 최근에 코인 2달 물린거 익절하고 이번엔 밀크삿는데 또 물림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3월지나고 살껄껄껄
갓정연 2022.02.10 22:14  
아...........항암제가 필요하다

럭키포인트 29,522 개이득

푸명 2022.02.10 22:17  
하나도 없어-1도없어-1나도없어-2틀 이 순으로 진행됨 볼때마다 암걸린다

럭키포인트 17,062 개이득

바다 2022.02.11 18:56  
[@푸명] 1도 없어는 밈같이 쓰는 형식인데

본문처럼 몰라서 쓰는게 아니고

근데 1나도 없어는 못봤네 신박하네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,695 개이득

채끝 2022.02.10 22:20  
1st 2nd 3rd 랑은 느낌이 다른가?

럭키포인트 27,976 개이득

이게뭐야 2022.02.10 22:21  
[@채끝] 그러게 비슷한 맥락 아닐까 싶네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,876 개이득

노유주 2022.02.10 22:20  
1루는 충격적이네 ㅋㅋ
4흘이야 기사로도 봐서 그나마 눈에 익은데 어우..

럭키포인트 22,683 개이득

스텔라장 2022.02.10 22:26  
1루 2틀 3흘 4흘

럭키포인트 502 개이득

댓글들무섭다 2022.02.10 22:27  
잘 모르겠지만...
1달 2달도 잘못된 것
잘못 되었다기 보다 어색한, 옳은 표현은 아님.

1달->읽기는 일달임.
그래서 한 달을 숫자랑 쓰려면 1개월로 쓰는 게 더 옳은 표현임.
1주일을 일주일로 읽지 한 주일로 안 읽으니까

이게 짜장면처럼 사람들이 하도 많이 쓰게 되어서 잘못된 거라는 걸 인식 못함.

본 게시글에서도 보면 알겠지만 기자 샛키들도 4흘이라고 쓰는데 1달이라고 쓰는 게 문제가 뭐가 되겠어

럭키포인트 7,680 개이득

도우너 2022.02.10 22:28  
으이구 ㅅㅂ 책좀 읽어라!!!

럭키포인트 28,159 개이득

레드후뢰시 2022.02.10 22:30  
진짜 국어공부좀 해라 책을 읽던가

럭키포인트 27,075 개이득

침묵함장 2022.02.10 22:31  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,083 개이득

벤자민프랭클린 2022.02.10 22:32  
같은 한 표

럭키포인트 5,943 개이득

동동종 2022.02.10 22:35  
사흘 같은 표현은
물론 아는 사람이 더 많겠지만
혼동을 줄 수 있으므로 좀 바꾸는 것도 고려하는게 어떨까 싶다.

몰라서 생소한 단어들은 공부하면 되지만
헷갈려서 어떤 업무에 지장이 생기면 안되니..

금일도 비슷한 맥락이라 생각
한국어에 익숙치 못한 외국인들이 봤을때도 명확한 표현들로만

럭키포인트 7,719 개이득

아01유 2022.02.10 22:47  
맞춤법은 좀 틀려도 되고 2건 꼴 보기 싫어? ㅎㅎ

럭키포인트 19,811 개이득

1조 2022.02.12 04:11  
이것도 있잖아 한가지 두가지 1가지 2가지

럭키포인트 21,822 개이득

제목