홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘자 잇섭 영상 요약

설윤 26 7685 18 0

1. 애플이 이번에 신상 모니터를 발표했는데 A13 바이오닉칩이 탑재

2. 모니터보다 성능 안 좋은 S22 울트라 농락

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 다리가죠아  
[@한숨기계] 아이패드1 때부터 쭉 아이폰이랑 아이패드만 쓰고 있지만 우리나라는 애플쓸 환경이 아님. 단지 이 문제만으로 옮긴다면 비추함.
26 Comments
준섭 2022.03.09 16:01  
근데 가격도 모니터가 더 비싼거아닌가

럭키포인트 26,001 개이득

설윤 2022.03.09 16:12  
[@준섭] 폰과 모니터를 같은 카테고리로 놓고 보기는 어려워서 그냥 단순하게 드립으로 보세요 ㅋㅋㅋ 모니터는 그냥 출력장치일뿐임.

럭키포인트 6,106 개이득

댓글들무섭다 2022.03.09 16:22  
[@설윤] 저는 이게 같은 카테고리는 아니지만 칩셋의 성능만 놓고 보자는 얘기로는 S22에 아주 치명적인 얘기로 보여요
그리고 그냥 출력장치라고 하기에는 저 칩셋을 넣은 게
그만큼의 연산이 필요하기 때문일텐데 드립이라고 보기엔 S22의 이번 이슈가 너무 크네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,461 개이득

설윤 2022.03.09 16:33  
[@댓글들무섭다] 아 제 의도는 ㅋㅋㅋ 다른 카테고리의 두제품을 단순하게 가격가지고 비교하면 안된다는 의도였음. 잇섭이 당연한걸 모르고 저런 드립칠리없으니까요. 첫댓글자체가 너무 1차원적인 질문이여서 이걸 다 적으면 너무 길어져서 그냥 저렇게 표현함

잇섭도 정말 단순하게 모니터보다 느린 폰이 있다? 이런느낌으로 드립친거니
댓글들무섭다 2022.03.09 16:54  
[@설윤] 아아 ㅋㅋㅋㅋ
텍스트로 짧게 남기면서 생기는 한계였군요

단순 드립 속에 깊은 뜻...ㅋㅋ
애버라스 2022.03.09 16:05  
이번에 발표한
애플 가성비폰 SE3가 A15 바이오닉칩 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,872 개이득

다드다리오 2022.03.09 16:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼엽충들 정신이 들어?

럭키포인트 7,388 개이득

한숨기계 2022.03.09 16:46  
[@다드다리오] 나 삼엽충인데 이번에 ㄹㅇ 옮길까 고민중...

럭키포인트 17,188 개이득

다리가죠아 2022.03.09 17:08  
[@한숨기계] 아이패드1 때부터 쭉 아이폰이랑 아이패드만 쓰고 있지만 우리나라는 애플쓸 환경이 아님. 단지 이 문제만으로 옮긴다면 비추함.

럭키포인트 27,128 개이득

한숨기계 2022.03.09 17:52  
[@다리가죠아] 조언 ㄱㅅ요
타타 2022.03.09 18:21  
[@한숨기계] 삼성페이 안써도 되면 옮겨도 됨

럭키포인트 1,647 개이득

광또 2022.03.10 07:53  
[@다리가죠아] 어떤 부분에서 애플 쓸 환경이 아니라는건지? 궁금해서 물어봄~

럭키포인트 6,263 개이득

다리가죠아 2022.03.10 09:52  
[@광또] 당장 문서만해도 애플에서 작성하던 문서를 윈도우 쓰는 pc랑 연동이 원활하지가 않음.

유명한 앱들 몇개 유료로 써봤는데, 연동이 매우 느리거나, 양식이 틀어지는 경우가 발생함.

그리고 앱중에 국내시장 특화 앱들은 아이폰용이 아예 없거나 있어도 안드로이드 용에 비하면 기능이 떨어지고, 버그 투성이인 경우도 흔함.

럭키포인트 1,548 개이득

밍구리 2022.03.09 19:16  
[@다드다리오] 지난주 갤럭시 10년 손절하고, 아이폰 사서 쓰고 있음

럭키포인트 15,245 개이득

찹쌀떡쿵떡 2022.03.09 20:08  
[@다드다리오] 앱등이나 삼엽충이나 다 그닥

럭키포인트 3,065 개이득

무지 2022.03.09 18:11  
m1울트라 대단하던데

럭키포인트 24,979 개이득

은하작교 2022.03.09 18:31  
삼페땜에 어쩔수가 없네

럭키포인트 23,063 개이득

라온수을 2022.03.09 18:47  
플래그쉽 안쓴지 오랜데 a52s 나왔을 때 바꿔서 잘 쓰는 중ㅋㅋ 삼페는 포기 가능한데 통녹 포기가 안됨

럭키포인트 4,081 개이득

기타노미나 2022.03.09 18:54  
삼페 안쓰는데 애플은 못쓰겠음 너무 안드 가 손에익어서

럭키포인트 18,345 개이득

Evasing 2022.03.09 19:00  
나야 게임 안해서 가성비 오지는 S20FE 써서 불만 없는데, 게임 쾌적하게 돌리려고 플래그쉽 최신 기종 쓰는 사람은 극대노 ㅋㅋㅋ
달리기 성능 잘나오는 고급 스포츠카 뽑았는데, 에코 모드걸려서 속도 80Km로 달려야하는 운명

럭키포인트 14,466 개이득

외인루니 2022.03.09 19:01  
애플폰 불편 하다고 샘숭만 쓰고
애플 1년, 샘숭 몇년째 주주인데
이번 기회에 한번 넘어가볼까 하는...

럭키포인트 12,369 개이득

빠바로티 2022.03.09 19:18  
스마트폰은 애플말곤 써본적없는 앱등이지만 애플 하는 꼬라지가 싫어서 삼성이 진짜 힘냈으면 좋겠다

럭키포인트 4,420 개이득

갤럭시 2022.03.09 19:59  
사실 이번 이슈가 너무 크게 와닿았음..
허나 생태계가 주는 위화감이 장난이 아닐것으로 예상함
서로간의 이해가 안가는 정책이나 어플도 많을꺼고 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이 기회에 애플로 갈아타자니 여러가지의 편의성을 포기못하겠고
안옮기자니 안드로이드는 이제 답이 없는거같고

럭키포인트 23,856 개이득

복복 2022.03.09 20:00  
광고 방송에서 성능테스트 차단 당했던 잇섭 ㅋㅋ 그때부터 눈치까고 있었을 듯

럭키포인트 9,887 개이득

도리도리곰 2022.03.10 02:18  
애플이 더 인기 좋다는걸 알면서도 삼성을 응원했는데.....이렇게 뒷통수를 때려버리네요;;

럭키포인트 16,197 개이득

개집퀸 2022.03.10 14:38  
m2 맥북도 올해 나올려나
나오면 사야지

럭키포인트 1,047 개이득

제목