홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
대학때 국토대장정 해본 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 있는 사람들이 간과 하고 있는게 우리나라는 언덕이 존나 많아
차 타고 다닐때는 못 느끼는데 살짝 경사가 있는 언덕길 찻길도 개 많아
BEST 2 동동종  
~하다고 봅니다

특유의 클리잉루리웹 말투 극혐
그냥 반말로 해 ㅠㅠ
BEST 3 눈팅청산  
아니 내가 혈기왕성 대딩때 자전거로 서울-목포 6박7일 걸려서 갔는데 마지막에는 땀띠가 안장모양으로 싹 나버랴서 걷지도 못했다. 뭔 말도 안되는 소리야
44 Comments
브러시 2022.02.27 08:53  
난 솔직히 걷는거 자신있어서 가능할거같은데.. 근데 문제는 내가 심각한 길치임

럭키포인트 8,827 개이득

고니 2022.02.27 08:57  
걸어서는 빠듯할꺼같은데 뜀박질까지 허용하면 가능할듯

럭키포인트 6,905 개이득

화공기사 2022.02.27 11:00  
[@고니] 진지하신거져..? 교통수단없이 도보 얘기자낰ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,191 개이득

첨지 2022.02.27 09:01  
누가 5억걸어줘 ㅠ

럭키포인트 9,197 개이득

예의바른고양이 2022.02.27 09:02  
난 실패할거 같긴한데
시켜주면 도전은 할 듯

럭키포인트 20,145 개이득

박하나 2022.02.27 09:03  
난 못 가고 누군간 갈 듯

럭키포인트 14,537 개이득

천국의다리 2022.02.27 09:03  
대세는 인간의 99퍼는 불가능하다는쪽으로 의견이 모아지는듯
진짜꾸준히운동하고 몸관리하고 한사람들중에 상위권정도만 가능하고 나머지 일반인은 그냥 첫날걷다가 중도포기

럭키포인트 14,372 개이득

비쟈크타르 2022.02.27 09:08  
하루에 55키로 ㅋㅋㅋ 그것도 최단 거리로... 구불구불 길따라 가면 하루에 거진 60키로.. 성인남자 보통 걷는 속도가 시속 4키로니깐 하루에 15시간씩 쉬지말고 걸어야됨

럭키포인트 7,793 개이득

Durant 2022.02.27 09:15  
일주일이면 쌉가능 풍경보면서 그냥 가지

럭키포인트 14,578 개이득

콘샐 2022.02.27 09:17  
ㅋㅋㅋ첫날80 ㅋㅋㅋㅋㅋ자전거타니

럭키포인트 21,450 개이득

유주 2022.02.27 09:20  
쉽지는 않겠지만 가능한 사람은 있겠지
가는 길목마다 먹을거 화장실 쉴 곳 준비해주면 가능할거 같은데 모르겠다

럭키포인트 2,295 개이득

누로도로 2022.02.27 09:32  
템빨+약빨로 충분히 갈듯
고딩시절에 하루 10키로는 자동으로 걸어다녔는데 아무렇지 않았음..
한라산도 거의 10키로 정도 올라가는데 3시간도 안걸렸으니까..(배고파서 내려올 때 ㅈㄴ 힘들었음..)
충분하지 않을까 싶네

럭키포인트 21,600 개이득

다리가죠아 2022.02.27 09:35  
400키로가 직선이란건 왜 생각을 안하지?
길따라 걸으면 실제 거리는 600키로 넘게 나올텐데?

럭키포인트 18,639 개이득

Find01 2022.02.27 09:44  
[@다리가죠아] 님 직선거리 아니고 도로따라 401km나와요 ㅋ

럭키포인트 3,822 개이득

다리가죠아 2022.02.27 09:58  
[@Find01] 경로를 자동차로 하지말고 도보로 해서 다시 찾아 보세요. 이것만 해도 530 정도 나옵니다.

이중에서 급경사지 피해서 경로 잡아야 합니다. 숙박할곳 등도 따져야 하고요.
Find01 2022.02.27 10:50  
[@다리가죠아] 아무리 찾이도 600은 절대 안나오는데요 실제로 걸어서간사람들도 400대 중반인데 본인께서 다시찾아봐야할거같은데ㅋ
김테스 2022.02.27 09:59  
[@다리가죠아] 지도열어서 직선거리 한 번 재보고....

럭키포인트 24,684 개이득

TORRES 2022.02.27 10:01  
ㅋㅋ 불가능할듯.. 저 길중에 오르막도 있을테고 ㅋㅋ 하루에 쉬지않고 열시간 넘게 걸어야 도착한다는 계산인데 ㅋㅋ 쉬지않고 어떻게감..  하루밤 몇시간 자고 일어나면 좀 더 걸어보다가 택시타고 집에갈듯

럭키포인트 25,065 개이득

쿠팡맨 2022.02.27 10:01  
첫날 80km?ㅋㅋㅋㅋ 절대 못한다
기한 무제한이면 갈수있겠지
근데 일주일은 불가능

럭키포인트 29,160 개이득

눈팅청산 2022.02.27 10:03  
아니 내가 혈기왕성 대딩때 자전거로 서울-목포 6박7일 걸려서 갔는데 마지막에는 땀띠가 안장모양으로 싹 나버랴서 걷지도 못했다. 뭔 말도 안되는 소리야

럭키포인트 26,273 개이득

서래마을갈비 2022.02.27 11:05  
[@눈팅청산] 오..엑스맨..

럭키포인트 16,330 개이득

동동종 2022.02.27 10:07  
~하다고 봅니다

특유의 클리잉루리웹 말투 극혐
그냥 반말로 해 ㅠㅠ

럭키포인트 14,935 개이득

돈좀주라 2022.02.27 10:07  
여기도 이거나왔네ㅋ

럭키포인트 18,257 개이득

팔라우 2022.02.27 10:16  
자전거 국토종주 633km도 5일~7일잡는데 걸어서 7일이라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,258 개이득

헤응 2022.02.27 10:26  
ㅋㅋㅋ 이거 곧 실험 나와서 한동안 뜬다ㅋㅋ

럭키포인트 12,022 개이득

어깨쟁이 2022.02.27 10:38  
난 무릎이 안좋아서....

럭키포인트 6,223 개이득

건담 2022.02.27 10:45  
몰래 지하철타면 뒤진다

럭키포인트 29,928 개이득

LACOSTE 2022.02.27 11:08  
5억이몀 도전할 가치는 충분한듯

럭키포인트 2,048 개이득

발라모굴라스 2022.02.27 11:21  
대학때 국토대장정 해본 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 있는 사람들이 간과 하고 있는게 우리나라는 언덕이 존나 많아
차 타고 다닐때는 못 느끼는데 살짝 경사가 있는 언덕길 찻길도 개 많아

럭키포인트 11,002 개이득

Ryan카카 2022.02.27 11:39  
5억 걸고 쥰비기간 한달정도 주면 쌉가능할꺼 같은데
당장 내일 출발이면 그래도 성인 남성이라면 도전은 해볼듯

럭키포인트 29,092 개이득

개집아저씨 2022.02.27 11:46  
마라톤선수 좋다고 뛰어갈듯

럭키포인트 23,489 개이득

이히리베 2022.02.27 13:05  
내가 산책 걷는거 좋아해서
하루에 1시간 남짓 개 마냥 산책 하고,
ㅈㄴ가끔 삘 꽂히면 쥰네 걷는데..
10키로 정도면 3~4시간 걸리더라
물론 슬렁슬렁 걸을 때 기준
근데도 저래 걷고 나면 쥰나피곤함

ㅈㄴ 타이트하게
하루 5시간 자고, 18시간을 걷는거에 할애한다면(걸으면서 취식/씻고, 생리현상에 할애하는 시간 1시간)
단순 계산으론 대략 하루 60키로(10km/3h)x7일 하면 420키로 나오네..

못 할 꺼 같은데...?

럭키포인트 18,823 개이득

단한번 2022.02.27 13:33  
어느 누구도 손해도 이득도 없는 문제이니 그냥 가능하다고 하죠 희망차게~!

럭키포인트 9,525 개이득

바다 2022.02.27 15:14  
우리나라 대형 유투버 뭐하냐 이런거 해야지

외국에선 오겜도 여는데 국토대장정 5억 좋네

컨텐츠 나왔잖아 함 해보자ㄱㄱㄱ

럭키포인트 26,824 개이득

할닉이없는데 2022.02.27 15:19  
5억주면 씹가능이다 진짜로

럭키포인트 29,329 개이득

기타노미나 2022.02.27 15:28  
히정우가 577프로젝트 라는 영화를 찍으면서
걸은 거리가 577키로 인데 20일 걸렸음..
영화내내 걷는거만 나오는데 낙오하고 쓰러지고
극한이던데...하루 30키로씩..

럭키포인트 13,008 개이득

맹구 2022.02.27 15:30  
도전은 해본다만 성공못하고 끝날듯

럭키포인트 5,713 개이득

아서데인 2022.02.27 15:45  
자전거타고도힘들껄?

우리나라 지형이 무슨 평지만 쫙 가는줄아나

럭키포인트 19,270 개이득

겨울이좋드아 2022.02.27 16:17  
5억 주면
ㅋㅋㅋ나 무조건한다
최적 루트만 지원주면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일이 오바일수도있지만
식사시간 자는시간만 제외해주면
ㅋㅋㅋ더좋을텐데

럭키포인트 3,254 개이득

거지 2022.02.27 16:27  
천리행군 해봤는데 9박10일
물론 군장메고 산악지형으로 이동하고 텐트치고 어쩌구 생각해보면 혈기왕성한 젊은이들은 가능할듯

럭키포인트 15,881 개이득

나남자10 2022.02.27 16:39  
이거 근데 도보라는 것만 제약있으니까 보조하는 사람 한명 구하고 캠핑카 준비해서 중간중간 밥먹고 잠잘 수 있으면 쌉가능 아님?

럭키포인트 5,944 개이득

으남적 2022.02.27 16:40  
서울 부산 거리에 무조건 산 1개는 있지?
못해 ㄷㄷ

럭키포인트 3,617 개이득

헬린2 2022.02.27 17:15  
평소에 산 길게타고 하는사람들은 가능할듯
지리산 화대종주도 산길인대도 47키로 가량 사진찍으면서도 16시간만에 타는사람들도 있는데
그런사람들한테 5억까지 주면 미쳐서 할 듯

럭키포인트 8,705 개이득

뮌헨 2022.02.27 17:16  
강철부대나 더솔져스나온사람들은 가능할까나

럭키포인트 24,852 개이득

제목