홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 빠다코코낫  
[@누가기침소리를내었는가] 폐급은 자기가 폐급인지 모른다던데...
BEST 2 누가기침소리를내었는가  
[@빠다코코낫] 앗...아아..
34 Comments
무하마드간디 2022.02.10 15:53  
보직군영

럭키포인트 6,758 개이득

유부녀다이스키 2022.02.10 15:54  
나 해봤슴.. 겨울에 스케이트장 만들어서 떡볶이 오뎅까지 팔았슴..  졸 짜증남 ㅡㅡ

럭키포인트 29,344 개이득

나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.10 16:01  
[@유부녀다이스키] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분식집 차리셨었네요
신기하다

럭키포인트 21,965 개이득

발라모굴라스 2022.02.10 16:03  
[@유부녀다이스키] 이거 우리 부대 이야기 같은데 7포병여단임?
당시 여단장이 독특해서 별에별짓 다함

럭키포인트 24,492 개이득

하이루루룰 2022.02.10 16:18  
[@발라모굴라스] 10년도 7포병군번 저도 알고있는내용..
위병소 쪽 방향으로갈때 있는 호수에서 스케이트개장했었음..

럭키포인트 9,361 개이득

유부녀다이스키 2022.02.10 16:31  
[@발라모굴라스] 27사 입니다
다크엘프 2022.02.10 16:39  
[@유부녀다이스키] 78연대 3대대 인가요??

럭키포인트 26,024 개이득

유부녀다이스키 2022.02.10 16:53  
[@다크엘프] 79-3입니다
오고 2022.02.10 17:33  
[@다크엘프] 오 78연대 수색중대임 09군번

럭키포인트 13,243 개이득

김민둥 2022.03.16 21:48  
[@다크엘프] 저 78 3대대였는데ㅋㅋㅋ호수옆에 스케이트대여소도 있었죠ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,957 개이득

ALICEPAUL 2022.02.10 16:51  
[@유부녀다이스키] 2799 1 3 2

럭키포인트 2,518 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.02.10 16:03  
포대장이 직접 사와서 포대장한테 이쁨 받는 애들끼리 돌아가면서 햇는데
상말 되기전에 동기랑 나랑 보일러병까지 같이 돌아가면서 개꿀빰
라떼는 폐급 절대 꿀빠는 작업 안시킴

럭키포인트 16,083 개이득

빠다코코낫 2022.02.10 16:18  
[@누가기침소리를내었는가] 폐급은 자기가 폐급인지 모른다던데...

럭키포인트 18,888 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.02.10 16:23  
[@빠다코코낫] 앗...아아..
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.10 17:06  
[@빠다코코낫] 팩트폭행 멈춰!
쿄쿄쿙 2022.02.10 17:40  
[@누가기침소리를내었는가] 보일러병은..  쫌 그런 친구들 많이 시키는뎋
그 친구랑 같이 묶여서 일했다는거지?

럭키포인트 26,115 개이득

남근석 2022.02.10 16:10  
전설의 ㅂㅈ

럭키포인트 28,119 개이득

너굴맨한마리 2022.02.10 16:19  
저거 혼자하면 개빡셀거 같은데

럭키포인트 15,317 개이득

브러시 2022.02.10 16:21  
우리 있었는데 12사 gop

럭키포인트 29,458 개이득

예의바른고양이 2022.02.10 16:23  
나도 있었음
중대별로 말년들 뽑아서 교대로 돌림
나중엔 단기부사관 하사도 함

럭키포인트 27,454 개이득

첼시 2022.02.10 16:25  
본부중대에 붕어빵병이 붕어빵 굽던데 ㅅㅂ 본부,의무중대 아니라고 못먹게해서 개싸움

럭키포인트 19,970 개이득

llda456 2022.02.10 16:29  
근데 꼭 저런애 시키면 저것조차 잘 못하고 삐댈라함

럭키포인트 24,685 개이득

기타노미나 2022.02.10 16:40  
꿀보직은 아닌거 같음 힘들엇겟네  재료준비 하고 저거 부대원 멕일라면 길거리 붕어빵 아저씨 보다 10배는 더 구울거 같은데

럭키포인트 1,880 개이득

인생의묘미 2022.02.10 16:42  
15사 포병에도 있었음 우리 분대원 데려갔었는데, 관심병사 애들을 주로 데려감ㅋㅋ

럭키포인트 5,313 개이득

록타르 2022.02.10 16:44  
ㄹㅇ 개폐급 데려다가 시킴 ㅋㅋ
그놈 보직이 붕어빵,세탁실,보일러 관리병 ㅋㅋ

럭키포인트 27,200 개이득

엠봉 2022.02.10 16:47  
우리부대도 있었음 ㅋㅋ 주인원사비서겸 붕어빵병

럭키포인트 9,433 개이득

espresso 2022.02.10 16:59  
스크롤비추 죄송요

럭키포인트 14,141 개이득

수애과 2022.02.10 17:38  
수도군단 사령부
식당 뒤쪽 정보대대 뒤로 쓰레기장 가는길목에 있었음
붕빵병은 본부대에서 수송, 경비, 참모부에서 1년씩 돌아가면서 맡기로 함

덕분에 매해 붕빵맛이 달라짐
그래도 한개 100원인가?? 그정도
간부들이 애들 많이 사주긴 함

럭키포인트 17,533 개이득

라온수을 2022.02.10 20:13  
조리병이었는디 밥하고 좀 쉴라치면 붕어빵 구우라고 지랄염병을 아주 개시팔년들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,976 개이득

쥬마세라 2022.03.16 21:45  
군단 영화관에서 격주 주말마다 팝콘 튀기고 팔았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,886 개이득

개집앟 2022.03.16 21:54  
우리도 있었는데 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 27,499 개이득

벤야 2022.03.16 22:13  
우린 독립부대라 특이한 보직 없었음 ㅠㅠ

럭키포인트 8,945 개이득

똥꼬에낀나물 2022.03.16 22:29  
저건 겨울에만 저러고 나머지는 그냥 훈련할꺼다하고그럴껄?
내가 본 제일떙보직은 KCTC과학화훈련끝나고 사단휴양소로 무박1일이었나?쉬러갔는데 거기서 근무하는넘들이 개떙보였다
한넘은 제과점에서 소보루만만들고있고 ㅋㅋ 빵도딱한가지고 다른한넘은 커피뽑고있고 짬되는넘들은 그냥 밖에서 하루죙일 족구만하고있더라.
물어보니까 훈련아예없고 말그대로 휴양소직원이라고하더만 너무할게없어서 그게 더 고통이라고 ㅋㅋ

럭키포인트 10,365 개이득

제목