홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짤봇  
[@이성경] 모름. 그래서 그냥 믿고 거름
17 Comments
짤봇 2020.07.22 15:14  
믿거

럭키포인트 2,236 개이득

이성경 2020.07.22 15:22  
[@짤봇] 출처가 어디임??

럭키포인트 4,559 개이득

짤봇 2020.07.22 15:24  
[@이성경] 모름. 그래서 그냥 믿고 거름
불량우유 2020.07.22 15:29  
[@짤봇] 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클리앙이야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,298 개이득

올리비아혜 2020.07.22 15:47  
[@짤봇] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처를 모르면 걸러야지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,211 개이득

이태원프리덤 2020.07.22 15:52  
[@이성경] 회사 안다녀!

럭키포인트 3,036 개이득

파인드 2020.07.22 15:50  
회사돈으로 아들  집세내고 하면 횡령 아닌가요?

럭키포인트 2,202 개이득

천우희 2020.07.22 15:56  
근데 저거 실화바탕임 저런 곳 많음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 640 개이득

꿀필 2020.07.22 15:56  
중견급인데 7~8년전에 여자동기 임신해서 거의 강제퇴사당함...

요즘은 아니긴한데.. 그땐 출산휴가 생각도못했다..

럭키포인트 624 개이득

이슬처럼 2020.07.22 16:18  
제 친구는 외제차 딜러사 지점장인데 본부장 명령으로 동료 지점장 혹은 밑에 팀장급 딜러 해고하는게 제일 못해먹겠다는군요.
일할땐 지점장으로 위엄도 있지만 일 끝나고 회식할땐 다 형동생 하면서 친하게 지내는데.... 더욱이 이놈이 사람 좋아하고 친구 좋아하는 성향이라서 엄청난 스트레스랍디다.

럭키포인트 1,698 개이득

dfsfef 2020.07.22 16:55  
윗글은 사장이 회사돈으로 골프치고 아들 집새내준다니까 양아치가 맞는데 어려운 중소기업은 어쩔수가없다고 생각함
사람은적고 한명이 출산휴가내면 그사람이 일하던거 다른사람이 맡아서하거나 새로 사람을 구해야하는데 임신한직원 월급은 또 줘야하고~어차피 애 태어나면 키워야하니까 임신하면 일 그만두는게 맞다고본다

대부분사람들이 피고용자신분이니까 이해못하겠지만 자기가 회사운영하는 입장돼서 새로구한사람 월급주고 집에서 노는 직원 월급까지
주려면 진짜 속 뒤집어진다
그리고 아무런 능력도없고 배운것도없는 사람은 중소기업에서 부당한대우를 받을수밖에없다
사람들이 괜히 시간남아서 공부하고 좋은대학 나오고 좋은직장 취칙하려는줄아나
좋은직장가서 괜찮은 월급과 좋은복지 받으려고 노력하는건데 왜 노력없이 중소기업가서 대기업처럼 대우를 바라는건지 ...
아무 직장이나 대기업처럼 복지가 좋으면 뭐하러 공부하고 뭐하러 대학가겠어

럭키포인트 2,812 개이득

신세경 2020.07.22 18:45  
[@dfsfef] 저런게 어쩔수 없으면
출산율 떨어진다고 여자한테 뭐라하면 안되지

럭키포인트 1,809 개이득

빨렐렐락 2020.07.22 19:14  
[@dfsfef] 이런 부분을 나라에서 챙겨줘야 할텐데..

럭키포인트 4,302 개이득

김락커 2020.07.22 20:05  
[@dfsfef] 출산휴가낸 직원때문에 속뒤집어지면 열심히 해서 대기업을 만들던지 ㅎㅎ 노력,능력없어서 중소기업 운영하는 주제에 왜 출산휴가내는 직원을 고용하는지.. 출산휴가낸 직원 월급줄 돈도 없으면서 무슨 기업을 운영한다고ㅋㅋ

럭키포인트 3,203 개이득

jsoo 2020.07.22 21:03  
[@dfsfef] 어느정도 이해는 하는데 임신한 10달동안 쉬는것도 아니고 내가 알기론 출산 휴가 3개월에 한달치 임금은 고용노동부에서 지급하는걸로 알고 있는데 그 2~3개월의 돈과 시간이 아깝다고 생각하면 평생 좋은 인재 못잡을듯...

럭키포인트 3,625 개이득

도리도리곰 2020.07.22 20:21  
내가 다니는 회사도 저런걸 뭐. 중소기업 대부분은 회사자금을 저렇게 사용하지 않을까. 요즘 골프장 예약하기 빡시다드라.

럭키포인트 2,691 개이득

네온 2020.07.23 16:42  
회사돈으로 골프치고 가구 사고 차 끌고 다니고, 아들 딸 마누라 등기이사 시켜서 월급 따박따박 주고

이거 뭐 한두번인가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,059 개이득

제목