홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

K리그에서 경기장 반입하려다 압수된 물건.jpg

불량우유 16 5689 18 0

https://sports.news.nate.com/view/20211101n02556

인천 축구전용 경기장에서 코로나로 중지된 원정 팬 입장이 허용됨

원정석 입구에서 이루어진 물품검사에서, 확성기, 야구패트, 손도끼 등이 나옴

손도끼 들고 온 사람은 캠핑 도구라고 설명함

그런데 다른 캠핑도구는 발견되지 않음

이 상황이 여러 축구 게시판을 통해 알려지자 손도끼 들고온 사람은 서울 커뮤니티를 통해...

"일부러 빼앗기려고 가져왔다. 발견되지 않았다면 좌석에 두고 오려 했다. 유럽에선 훨씬 더 한 사례가 많다"는 해명을 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 수애과  
fc서울... 옛날부터 유명하지
16 Comments
라라리라 2021.11.01 11:40  
근데 소지품검사도 하는구나

럭키포인트 15,086 개이득

레드후뢰시 2021.11.01 12:24  
[@라라리라] 요즘은 관객석이랑 경기장이 워낙 가깝다 보니 선수들에게 뭐 던질수도 있어서 간단하게 검사합니다~ 원래는 패트병이나 캔음료같은거 못갖고 들어가게 하려는 목적으로  검사하는건데 손도끼가 나온거 ㅎㄷㄷ.....

럭키포인트 12,040 개이득

핑크해머게이 2021.11.01 11:41  
이제 소지품 검사 필수로 하게 되겠네 이러다가

럭키포인트 10,102 개이득

데미안릴라드 2021.11.01 11:46  
유럽타령 하고있네

럭키포인트 29,532 개이득

수애과 2021.11.01 11:47  
fc서울... 옛날부터 유명하지

럭키포인트 7,513 개이득

고독한들개 2021.11.01 12:05  

럭키포인트 227 개이득

또나토스인가

럭키포인트 23,092 개이득

개붕 2021.11.01 12:21  
해명도 참

럭키포인트 19,279 개이득

KFC8 2021.11.01 12:28  
싸우러오나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,245 개이득

쿠크다스아이스크림 2021.11.01 12:42  
ㅋㅋㅋㅋ수준진짜ㅋㅋ

럭키포인트 3,209 개이득

아이러니 2021.11.01 12:43  
이 새끼들은 뭐 어쩌려고? 성인일텐데 아직도 중고등학교때 패싸움하던 레벨에서 뇌성장이 멈춘건가? 그럴거면 그냥 깡패하지 왜

럭키포인트 21,812 개이득

엘리아 2021.11.01 13:05  
야구는 소지품 검사하는데 축구는 안 하나 보네요? 대전 갔을 때 가방에 캔 맥주 넣어갔다가 안 된다고 제재 받았었는데

럭키포인트 7,235 개이득

흰곰도리 2021.11.01 14:00  
[@엘리아] 야구는 소주반입 금지라 일일히 다 검사함

근데 캔맥은 반입될텐데? 구장마다 다른가?

럭키포인트 7,770 개이득

엘리아 2021.11.01 14:02  
[@흰곰도리]
원칙적으로는 안 되는 것 같네요!
흰곰도리 2021.11.01 14:14  
[@엘리아] 코로나 이전에 창원구장은 봐줬었는데 그 이후에 바꼈나보내요
쿸쿠루쿸쿸 2021.11.01 13:27  
ㅋㅋㅋ 결과는 2:0 떡실신 ㅋㅋ

럭키포인트 5,559 개이득

제목