홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 신호등싢  
그걸 찌르면 이제 너도 나도 슬리퍼가 아니라 너도 나도 운동화가되고 지금 쓴 이등병이 선임이 되어도 신발을 신고 가것지
BEST 2 개집왕아다왕  
[@신호등싢] 이게 맞지 ㅋㅋㅋ
원래는 활동화였나 그거 신는게 맞는걸로 알고있음
이건 지 편하자고 찔른거 같은데 다같이 불편해지는 결과를 초래하지
BEST 3 흑관종  
둘다 안되는거 아님? 선임이고  후임이고
23 Comments
흑관종 2021.10.04 20:20  
둘다 안되는거 아님? 선임이고  후임이고

럭키포인트 11,576 개이득

현근 2021.10.04 20:23  
이건좀 쓰잘데기 없네

럭키포인트 28,865 개이득

바른말 2021.10.04 20:25  
그럼 뭐 신고 감? 내가 08군번인데 내 동기들 담배 피우러 갈때 이등병때도 슬리퍼신고 갔는데

럭키포인트 22,258 개이득

컹스맨 2021.10.04 20:27  
06인데 담배를 안펴서 기억이 안나네

럭키포인트 5,165 개이득

염따 2021.10.04 20:46  
[@컹스맨] 그때는 침상 내려올려고하면 후임들이 뛰어와서 슬리퍼 꺼내줬음 ㅋㅋ

럭키포인트 29,008 개이득

신호등싢 2021.10.04 20:27  
그걸 찌르면 이제 너도 나도 슬리퍼가 아니라 너도 나도 운동화가되고 지금 쓴 이등병이 선임이 되어도 신발을 신고 가것지

럭키포인트 6,636 개이득

개집왕아다왕 2021.10.04 20:29  
[@신호등싢] 이게 맞지 ㅋㅋㅋ
원래는 활동화였나 그거 신는게 맞는걸로 알고있음
이건 지 편하자고 찔른거 같은데 다같이 불편해지는 결과를 초래하지

럭키포인트 21,122 개이득

농당공 2021.10.04 20:28  
나도 일병까진 무조건어디갈때 활동화 맞나? 신어야됐음

럭키포인트 21,488 개이득

으남적 2021.10.04 20:28  
14인데 일말까지는 실내에서만 슬리퍼

럭키포인트 24,674 개이득

mb에서gz으로 2021.10.04 20:29  
상병전까지 겨울에 활동복? 지퍼끝까지 못올렸었음 렙제 ㅈㄴ 많았음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,206 개이득

알보칠 2021.10.04 20:31  
05군번인데 나때도 일과끝나고 내무반 건물이동은 다 슬리퍼 신었음 ㅋ

럭키포인트 23,637 개이득

짜냥이 2021.10.04 20:32  
부조리가 맞긴하지

럭키포인트 16,275 개이득

서울 2021.10.04 20:33  
와 나도 8월군번 이였는디.. 10월 첫 째 주면
논산에서 마지막 주차 진행하고 있을때였군

럭키포인트 16,484 개이득

임상 2021.10.04 20:36  
렙제ㅋㅋㅋㅋ 일병부터 가능 상병부터 가능이었던 것들 엄청 많았는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,361 개이득

나성범 2021.10.04 20:41  
렙제 많지..상병 달때까지 젓가락도 못쓰고

럭키포인트 12,615 개이득

홍대광 2021.10.04 20:42  
샤워하러 갈때만 슬리퍼였는데..

럭키포인트 24,667 개이득

삼천궁녀 2021.10.04 20:49  
우린 막사외에선 무조건 군화아니면 활동화였음
내에선 활동화 아니면 슬리퍼고

밖에선 선임이고 누구고 아무도 슬리퍼 안신음

럭키포인트 24,111 개이득

아웨 2021.10.04 20:51  
이등병때 상병장들 긴팔+반바지 활동복으로 돌아다니길래 따라했다가 니가 상병이냐고 한소리 들음 ㅋㅋ

럭키포인트 28,437 개이득

호또 2021.10.04 21:30  
해도되는걸 하지말하는게아니라
하면안되는걸 짬먹고 하는것뿐
간부입장에서 오래얼굴본 짬있는놈이 하다걸리면 으휴 저 병 신새끼 그럴줄알았다라며 욕한번먹고 넘어가는거고
짬찌새끼가하면 뭐하는 미친새끼인지 이해하며 넘어갈수가없지
사회생활에서도 마찬가지인것을 ㅉ

럭키포인트 18,845 개이득

가필드 2021.10.04 21:51  
우리부대는 그런 건 없었는데
아직도 그런 부조리가...

럭키포인트 7,623 개이득

박대표 2021.10.04 21:57  
말년들 깔깔이 겉에 입는거 부러워서 이발병했음ㅋㅋ 이발병은 이발할때 뭘입든 벗든 노터치
05임ㅋㅋ

럭키포인트 14,273 개이득

앗잠깐만 2021.10.05 09:59  
때리고 폭언 욕설이 부조리가 아님 그냥 저런 사소한거 하나하나가 다 부조리임

럭키포인트 27,375 개이득

헬린2 2021.10.05 17:05  
부조리 맞지.
선임이라고 슬리퍼 신어도 된다는 규정은 없음.
그냥 서로 간부 피해서 몰래하는건 같이 용인해야되는데
후임들한테 뭐라하니까 저런 문제가 생기네

럭키포인트 10,682 개이득

제목