홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

2023년 기준 법적으로 대기업에 해당되는 48개 기업

불량우유 11 4888 14 0

- 재계서열이 지정되는 상호출자제한 기업집단이 법적인 대기업으로.  공기업을 제외하고 매년 선정
- 2023년 기준 총 48개의 기업이 선정되며.  여기 순서가 공식적인 재계서열로 적용됨

여기 들어가면 '규제가 엄청 빡빡하기 때문에'  보통은 안들어가기 위해 안간힘을 씀.

Sk랑 카카오 계열사 수 좀 봐

Best Comment

BEST 1 젠틀맨  
짱카오 계열사 보소
11 Comments
젠틀맨 2023.06.19 15:35  
짱카오 계열사 보소

럭키포인트 10,570 개이득

자동화 2023.06.19 15:35  
s오일 계열사 2개로 대기업 간지보소 ㅋㅋ

럭키포인트 16,453 개이득

호머제이심슨 2023.06.19 15:45  
[@자동화] 아람코 자회사라서 석유로 끝판왕

럭키포인트 10,536 개이득

Gimori 2023.06.19 15:39  
이랜드가 대기업?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네

럭키포인트 21,586 개이득

드라군똥꾸멍 2023.06.19 22:00  
[@Gimori] ㅋㅋㅋㅋㅋ중견보다못한 대기업잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,935 개이득

Gimori 2023.06.19 22:59  
[@드라군똥꾸멍] ㄹㅇ
이게뭐야 2023.06.19 15:42  
대표가 아니고 동일인?

럭키포인트 25,871 개이득

이촌동한우장인 2023.06.19 15:58  
태영 시펄년들아 계열사 연봉 좀 올려줘라. 무늬만 계열사여 ㅅㅂ. 연봉은 ㅈ소임

럭키포인트 9,357 개이득

올마이트 2023.06.19 17:26  
db 많이 추락했네~

럭키포인트 5,929 개이득

연구소 2023.06.20 00:04  
거의 다 서울이네 ㄷㄷ
대우해양조선은 곧 한화가 될텐데

럭키포인트 23,655 개이득

샤샤샤나 2023.06.20 10:16  
게임사 넷마블,넥슨은 있는데, 엔씨랑 스마일게이트가 없네ㄷㄷ

럭키포인트 26,419 개이득

제목