홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 웅융  
현직인데 공무원조직 들어와보면 그냥 쓰레기에 똥차집단이다. 인수인계 개판이고 모르면 알아서 찾던지 물어보면서 꾸역꾸역 업무 쳐내야 함. 그래서 대부분 전보가기 전까지만 버티자 모드라서 대충 일 개판쳐놓고 인수인계 대충해주고 도망나오면 땡임. 근데 내가 똥을 싸놓으면 누군가가 치우고 나는 누군가가 싸놓은 똥을 치우러 가고를 무한반복 함 ㅋㅋㅋ 그런데도 어떻게 이 조직이 안 망하고 돌아가느냐? 나 말고도 공무원 되고 싶어하는 사람이 널렸거든 ㅠㅠ
BEST 2 으악  
밤 11시, 12시까지 야근하고 주말에 쉬지도 못했다.
한달 신입한테 시킬게 뭐가 있다고 ...
BEST 3 우넘  
[@요시] 뭐라고 했는데 30분만에 비추 18개먹고 블라인드됐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39 Comments
요시 2022.02.16 16:32  
안타까운 일이긴 한데 공감이 안되네

럭키포인트 3,611 개이득

Paludarium 2022.02.16 16:33  
[@요시] 공감이 안되면  제발 입닫고 지나가

럭키포인트 8,297 개이득

요시 2022.02.16 16:36  
[@Paludarium] 어쩔티비
원쮸츄 2022.02.16 16:40  
[@요시] 요새 개집에 잼민이도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ메진초??

럭키포인트 26,428 개이득

우넘 2022.02.16 17:02  
[@요시] 뭐라고 했는데 30분만에 비추 18개먹고 블라인드됐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,235 개이득

Paludarium 2022.02.16 18:25  
[@우넘] 비추실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,047 개이득

젠틀맨 2022.02.16 16:32  
아이구야...

럭키포인트 29,277 개이득

레토아트레이데스 2022.02.16 16:37  
도대체 생명을 왜 던지냐 .......................

럭키포인트 6,302 개이득

침묵함장 2022.02.16 16:40  
복지쪽인가.. 막중한 업무 부서에 들어갔나보네...

럭키포인트 28,441 개이득

으악 2022.02.16 16:41  
밤 11시, 12시까지 야근하고 주말에 쉬지도 못했다.
한달 신입한테 시킬게 뭐가 있다고 ...

럭키포인트 13,854 개이득

뭠마 2022.02.16 17:05  
[@으악] 보통은 일을 모르는데 알려줄 사람도 없고 혼자 맨땅에 해딩하듯 일을해야되서 아무일도 못하는데 시간만 가고 주위에서 일빨리 처리하라고 압박하고.... 그런 경우가 많다더라. 알려주면서 시키면 야근하면서  욕은 하더라도 죽지는 않지...

럭키포인트 18,688 개이득

미식한고독가 2022.02.16 16:42  
이건 중대재해처벌법 안받나

럭키포인트 8,380 개이득

꾸짖을 2022.02.16 16:44  
바쁜부서 진짜 종나바쁨 ㅋㅋ민원인들은 지들대로 광질하고

럭키포인트 5,473 개이득

헤응 2022.02.16 16:45  
근데 신입오면 1달은 무조건 칼퇴안시키나?

나도 좆소인데 신입들은 무조건 칼퇴인데

저긴 뭐하는 공뭔이고?ㄷㄷ

럭키포인트 27,916 개이득

김치 2022.02.16 18:24  
[@헤응] 보통 일주일이죠

럭키포인트 27,367 개이득

꿀꿀 2022.02.16 22:10  
[@헤응] 신입 1~3달은 칼퇴해도되는 그런 집단이 정상집단인듯

럭키포인트 14,687 개이득

미안사 2022.02.16 16:45  
공무원 말고 다른일 하면 되자너ㅜ

럭키포인트 7,925 개이득

아이유어른이유 2022.02.16 16:46  
자살을 한번만 더 거꾸로 생각하면 살자인데..

럭키포인트 685 개이득

fdshow6 2022.02.16 20:09  
[@아이유어른이유] 살자 거꾸로면 자살임

의미 ㅈ도 없는 말

럭키포인트 20,082 개이득

웅융 2022.02.16 16:50  
현직인데 공무원조직 들어와보면 그냥 쓰레기에 똥차집단이다. 인수인계 개판이고 모르면 알아서 찾던지 물어보면서 꾸역꾸역 업무 쳐내야 함. 그래서 대부분 전보가기 전까지만 버티자 모드라서 대충 일 개판쳐놓고 인수인계 대충해주고 도망나오면 땡임. 근데 내가 똥을 싸놓으면 누군가가 치우고 나는 누군가가 싸놓은 똥을 치우러 가고를 무한반복 함 ㅋㅋㅋ 그런데도 어떻게 이 조직이 안 망하고 돌아가느냐? 나 말고도 공무원 되고 싶어하는 사람이 널렸거든 ㅠㅠ

럭키포인트 25,332 개이득

너굴맨한마리 2022.02.16 16:51  
[@웅융] 내 친구도 현직에 있는데 절대 자기가 있는 직종으로 들어오지 말라그러던데

럭키포인트 4,086 개이득

emk59 2022.02.16 19:06  
[@웅융] 군대에서도 똑같았음 누가 사고치거나 누락시킨거 가라로 안들킬때까지 커버치고 전역하자는 분위기

럭키포인트 16,750 개이득

런프즈 2022.02.16 19:17  
[@웅융] 현직인데 추가로 말하자면 팀,과장들은 하는일없이 도장찍고 유투브보는게 하루 일과인 경우가 많음. 하위직은 급여도 적은데 일하느라 정신없는데 간부들은 뒤에 앉아 월급은 많은데 놀고있음 더 열불남. 그래서 공무원들이 승진에 목숨거는거 같기도 함. 나도 승진해서 저렇게 놀면서 돈많이 받고 싶다 이생각?

럭키포인트 2,003 개이득

흑관종 2022.02.16 16:56  
아이고..  그만두지

럭키포인트 18,830 개이득

신크말치 2022.02.16 17:47  
9급 한 2,3년 하고 다른 회사 가면 그것도 경력으로 봐줌? 직종에 관련 없으면 안되겠지?

럭키포인트 10,093 개이득

하하한 2022.02.16 17:48  
힘들게 공무원 됬는데 일은 존나게 힘들고 퇴사하면 재취업하는게 막막하다? 왜 이리 이해가지ㅠㅠ

럭키포인트 20,659 개이득

탐켄치 2022.02.16 17:48  
에휴 정 힘들면 그냥 에라 모르겟다 하고 일 적당히 하지
요즘애들 몇몇은 너무 착해서 탈이야 거절할줄도 모르고

럭키포인트 6,029 개이득

전력왕풀밝기 2022.02.16 18:17  
[@탐켄치] 이거 마따

하다가 꼴받으면 들이박을줄도 알고
에이 씨1벌 조가튼거 하면서 개길줄도 알아야 되는데ㅠㅠㅠ 안타까움

럭키포인트 27,081 개이득

김치 2022.02.16 18:26  
[@전력왕풀밝기] 그래서 전 오늘 들이박을준비중이죠
개아련 2022.02.16 18:46  
[@김치] ㄴㄴ 사무실 책상에 똥싸면 아무도 안건드려요.

럭키포인트 29,506 개이득

전력왕풀밝기 2022.02.16 18:54  
[@김치] 헤으응... 더 세게...

럭키포인트 12,728 개이득

루랑단 2022.02.16 18:28  
자살할 용기로 한번이라도 들이박아보1지는...

럭키포인트 15,300 개이득

장주 2022.02.16 18:31  
힘들면 그만두면 되는데 다른 어떤 이유가 또 있었던걸까...

럭키포인트 11,204 개이득

가을여행 2022.02.16 18:47  
[@장주] 만 27세면 우리 나이로 29세 일텐데 대학 시절부터 아니면 졸업 후부터 몇년간 공무원 하나만 보고 공부해서 합격한거면 다른거 다시 시작하기가 힘들다고 생각하지 않을까요? 29세면 얼마든지 다시 시작할수 있는 나이인데 그게 지나고 보니 그런거지 막상 저 나이때에는 자신의 인생이 망했다고 느낄수도 있을 거 같네요.

럭키포인트 14,180 개이득

emk59 2022.02.16 19:08  
[@장주] 몇년간 힘들게 공부해서 겨우 들어갔는데 그만두면 다시 뭔가를 그만큼 열심히 할 용기도 자신도 없고 스펙없는 사람되는데 패배자 된 느낌일거 같아서 그럴듯요
pppopppp 2022.02.16 19:16  
획일화된 교육과 사회의 사다리 시스템으로 인한

개똥같은 결과물

럭키포인트 17,429 개이득

냥냥하게 2022.02.16 20:03  
비추 먹을수있지만 힘든것도있지만 정신적으로 힘든게 아닐까
공무원이 꿈이라고 몇년동안 열심히했는데 이게 아닌것같아서 여러가지 겹쳐서 자살한거아닐까
광산같은 지옥같은데서 일해도 힘들다고 자살하는사람은 많지않다고 본것같은데

럭키포인트 23,032 개이득

notitle 2022.02.16 20:28  
스크롤 비추 죄송ㅜ

럭키포인트 18,767 개이득

Durant 2022.02.16 22:40  
안 맞으면 직장을 포기해야지 왜 하나뿐인 목숨을 포기하냐

시발 아침에 딸내미 사체 본 엄마는 어떻게 살라고 ㅜ

럭키포인트 9,968 개이득

제목