홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오덕왕  

하...시바
BEST 2 사장님요기요  
[@이카르디] 없을듯...
BEST 3 드롭박스  
[@검은용] 화약의 발명은 9세기경인데, 삼국지소설의 기반이 되는 삼국연의가 무려 16세기 작품인데
이때는 이미 화약무기도 당연히 있던 시절이라 그런듯...

사족으로 삼국지연의 최초판본이 1522년인데, 이 해는 마젤란이 최초로 세계일주를 한 해이기도 함
12 Comments
스텔라장 2021.12.22 13:24  
???: 산 위에 진쳐야지~~

럭키포인트 11,644 개이득

뚱키 2021.12.22 14:09  
[@스텔라장] ???: 의형제가 죽었다고? 에라모르겠다~

럭키포인트 21,964 개이득

이카르디 2021.12.22 13:26  
정사기록도 이거 있는거임??

럭키포인트 3,609 개이득

사장님요기요 2021.12.22 13:32  
[@이카르디] 없을듯...

럭키포인트 15,965 개이득

데미안릴라드 2021.12.22 13:28  
동남풍은 되는데 이건 왜 안되는데

럭키포인트 8,885 개이득

오덕왕 2021.12.22 13:51  

하...시바

럭키포인트 21,924 개이득

검은용 2021.12.22 13:52  
저때 화약이 있다고

럭키포인트 11,986 개이득

드롭박스 2021.12.22 14:43  
[@검은용] 화약의 발명은 9세기경인데, 삼국지소설의 기반이 되는 삼국연의가 무려 16세기 작품인데
이때는 이미 화약무기도 당연히 있던 시절이라 그런듯...

사족으로 삼국지연의 최초판본이 1522년인데, 이 해는 마젤란이 최초로 세계일주를 한 해이기도 함

럭키포인트 27,802 개이득

우넘 2022.01.20 06:54  
[@드롭박스] 이거 왜 존나 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭

럭키포인트 3,794 개이득

주결경 2021.12.22 17:07  
이릉숲보다 잘탄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 493 개이득

편의점죽돌이 2021.12.22 17:08  
이겼다고 설레발치면 져야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,321 개이득

케이크 2021.12.23 09:50  
[@편의점죽돌이] 해치웠나?!
제목