홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 똥꼬에낀나물  
[@블랙맘바] 아무리 수당이니 호봉붙어봤자 그냥 일반직장생활하는게 더많이범
연금보고 공무원한다는건 다 개소리지~ 무슨 연금이 월 천만원씩나오는것도아니고 ㅋㅋ
BEST 2 으악  
처음이야 그렇지 연차 쌓이면 나름 잘 받더만
짤릴 걱정 없고 정년 보장
BEST 3 탐켄치  
열심히 일하고 정직하게 받는 공무원도 많은데 댓글보니까 몇몇 악질공무원들땜에 인식이 많이 안좋아진거같아서 안타깝네
26 Comments
찌르레기 2022.02.20 17:53  
저거 교육행정 공무원임
우리가 흔히 나는 일반행정 공무원은 100후반이라 보면 편할 듯

럭키포인트 14,499 개이득

넌역시트러블 2022.02.20 17:56  
[@찌르레기] 그게 그거인거같기도

럭키포인트 26,508 개이득

찌르레기 2022.02.20 19:14  
[@넌역시트러블] 맞음..
삉븽 2022.02.20 17:59  
저 돈으로 어떻게 사냐 진짜
알바 5일만 뛰어도 더 받을 돈이긴 하네

럭키포인트 22,913 개이득

블랙맘바 2022.02.20 18:02  
공뭔은 수당이랑 호봉제가 깡패지

럭키포인트 9,782 개이득

똥꼬에낀나물 2022.02.20 18:20  
[@블랙맘바] 아무리 수당이니 호봉붙어봤자 그냥 일반직장생활하는게 더많이범
연금보고 공무원한다는건 다 개소리지~ 무슨 연금이 월 천만원씩나오는것도아니고 ㅋㅋ

럭키포인트 29,102 개이득

블랙맘바 2022.02.20 18:48  
[@똥꼬에낀나물] ㅋㅋ
가을방학 2022.02.21 05:12  
[@똥꼬에낀나물] ㄹㅇㅋㅋ 걍 안짤리는거랑 취업안되니까 저거라도하는거지 일도널널하고

럭키포인트 15,826 개이득

JJHH 2022.02.20 18:43  
[@블랙맘바] 공무원 급여 이야기 나오면 항상 이런애들 등장함

수당이 많다 어쩐다

누가보면 수당이 월급보다 몇배는 많은줄 알겠네

럭키포인트 24,522 개이득

블랙맘바 2022.02.20 18:48  
[@JJHH] ㅋㅋ
혜정이 2022.02.20 19:57  
[@블랙맘바] 쿨찐

럭키포인트 9,883 개이득

꽁치 2022.02.20 21:37  
[@혜정이] 비추실명제

럭키포인트 442 개이득

이이쿠 2022.02.20 18:03  
짜긴짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,630 개이득

볼타는댕댕 2022.02.20 18:07  
수당 많이 못가져가는 직렬이면 노답이겠네..호봉 늘어날때까지 기댕겨야지..

럭키포인트 24,050 개이득

개아련 2022.02.20 18:13  
수당이 다 하지 공무원들 돈 못받는척 ㄴㄴ해

럭키포인트 2,948 개이득

오라오라라 2022.02.20 18:21  
ㅋㅋㅋㅋ 교육 행정 개편함
학교 행정실 9시 출근에 4시 퇴근 일 없음 개꿀임

럭키포인트 19,420 개이득

내꿈가져가 2022.02.20 18:27  
[@오라오라라] 돈도 없는데 4시에 퇴근하면 뭐함?
투잡도 못하고 ...ㅋㅋ

럭키포인트 5,432 개이득

대왕 2022.02.21 00:25  
[@오라오라라] 근데 그럴거면 영어 3-6개월 정도만 배워서 호주에서 영주권 목적으로 이민와도 워밸ㄹ류는 괜찮은데

내가 월-목 새벽 4시 출근 2시 퇴근이고 주 38시간근무라서

금토일은 일 없는데 일케만 하면 한국돈으로 400좀 넘는데

나는 진짜 못버는 수준이라 투잡뛰어서 한달에 800정도 범

일 개꿀이고 회식 그딴거 없음

럭키포인트 22,092 개이득

바른말 2022.02.20 18:21  
저정도면 공뭔중에서도 연봉 엄청 적은 직렬아님?
교육행정이나 사회복지직 이런거

럭키포인트 860 개이득

으악 2022.02.20 18:23  
처음이야 그렇지 연차 쌓이면 나름 잘 받더만
짤릴 걱정 없고 정년 보장

럭키포인트 10,057 개이득

Durant 2022.02.20 18:28  
저래서 야근한척 조작하는거구나

럭키포인트 20,697 개이득

모나미 2022.02.20 18:37  
어차피 가짜 야근 이런걸로 돈 다 뽑아먹잖아
나이 먹으면 돈도 존나 많이 받더만

럭키포인트 29,515 개이득

젠틀맨 2022.02.20 18:47  
진짜임??

럭키포인트 3,295 개이득

탐켄치 2022.02.20 19:40  
열심히 일하고 정직하게 받는 공무원도 많은데 댓글보니까 몇몇 악질공무원들땜에 인식이 많이 안좋아진거같아서 안타깝네

럭키포인트 1,614 개이득

페브리즈 2022.02.20 20:14  
심지어 겸직도 금지 ㅠㅠ

럭키포인트 3,425 개이득

Kerekes 2022.02.21 01:32  
와... 실화야?

럭키포인트 6,143 개이득

제목