홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

80살 넘어도 12시간 일하는 사람들

소희 28 2434 30 0

보통 지하철에서 저런복장을 하고 가방을 메고 다니는 할아버지들이 있다면 10에 9은 노인택배

퀵서비스와 마찬가지로 당일배송을 원칙으로 하지만 노인택배는 상대적으로 싸기때문에 중소기업과 개인들이 많이 이용한다.

65세 이상 노인들이기 때문에 지하철이 무료라 교통경비가 없어서 수도권 일대가 이분들의 일터임

요즘엔 스마트폰으로 주문을 받기때문에 스마트폰을 다루어야 원활한 업무진행이 가능하다.

이분은 80세. 5년 경력의 베테랑이라고 하심.

이일을 해서 친구들보다 자신이 건강하다고 하는 할아버지.

원래 택배비가 한건에 1만원정도고 여기에 택배회사가 30%의 수수료를 공제하고 7천원정도 받는게 보통이지만

이할아버지처럼 5년동안 여기저기 알아둬서 거래처를 확보한경우는 아예 택배회사를 나와서 

단독으로 영업하는 택배기사도 많음.

이할아버지 역시 단독으로 거래함

전기장판을 고객에게 전달하는 할아버지. 고객이 직접 마중나옴

몇살인지 물어보는 고객

나이를 듣고 놀라는 고객

자기보다 14살 많음에 놀라는 고객

슈퍼마켓을 하면서 자식들을 결혼까지 다시키고 지금은 택배를 한다는 할아버지

한곳에서는 한 할아버지가 스마트폰으로 주문을 기다리고있음

저기에 주문이 뜨면 빠르게 그걸 누르면 그날 한건하게됨

순발력은 자신있다는 할아버지

그와중에 바로 주문이 들어옴

이할아버지는 불과 몇년전까지 대학에서 강의를 하시던 대학교수님

친구가 대부분 대학교수하던 사람들이라 만나면 저소리를 한다고

그러나 이분이 이일을 하는이유는  바로 건강!

스마트폰을 구입해서 사용법을 숙지하는 할아버지

벌어놓은 돈으로 보험을 들어 적어도 자식에게 죽을때 부담을 지우기싫다는 할아버지

노후대책으로 이일을 시작했다는 할아버지

여긴 택배회사. 한 할아버지가 어제 번 돈을 정산한다.

어제 한건해서 1만원을 받아 그걸 주고 30%공제해서 7천원을 돌려받는 할아버지

이할아버지의 경우는 딸이 할아버지를 데려온것이라고

자식에게 못해준것이 미안한 할아버지

신도림역이 택배회사 노인들의 집결지. 잘나오던 할아버지들이 안나오기 시작하면 대부분은 돌아가신것이라고함

움직이고 있다는것을 증명할수있는 일이 이것이라는 할아버지

몸이 건강한 이상 계속 이일을 할것이라는 할아버지

할아버지들은 오늘도 달리는 지하철에 몸을 싣는다.

Best Comment

BEST 1 cybuster  
[@먹방] 혹시 아이디 해킹당함 ?
28 Comments
먹방 2018.06.29 13:13  
고생많으시구나..

몸뿐만 아니라 마음까지 건강하신분이다

럭키포인트 125 개이득

cybuster 2018.06.29 13:22  
[@먹방] 혹시 아이디 해킹당함 ?

럭키포인트 413 개이득

최강한화 2018.06.29 13:22  
[@cybuster] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 55 개이득

류제홍 2018.06.29 13:26  
[@cybuster] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ이젠 먹방이를 정상적으로 보질않는구만

럭키포인트 410 개이득

핑구 2018.06.29 14:33  
[@cybuster] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 462 개이득

화공기사 2018.06.29 16:57  
[@cybuster] ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 141 개이득

dascc 2018.06.29 17:56  
[@cybuster] 친목 밴

럭키포인트 359 개이득

정직 2018.06.29 13:24  
[@먹방] 댓글과 닉을 한참동안 쳐다봤네

럭키포인트 338 개이득

맛사냥꾼 2018.06.29 13:59  
[@먹방] 아퍼?

럭키포인트 230 개이득

먹방 2018.06.29 14:01  
[@맛사냥꾼] 1일1식
네이마르 2018.06.29 16:32  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 374 개이득

리온 2018.06.29 13:20  
나도 몸과 마음을 건강히 해야겠다!

럭키포인트 264 개이득

강미나 2018.06.29 13:22  
다들 힘내세요!!!

럭키포인트 345 개이득

운빨 2018.06.29 13:24  
확실히 젊어보이신다...
우리엄마는....하..

럭키포인트 481 개이득

케찹머겅 2018.06.29 13:37  
와 저 80세 할아버지는 정말 60대도 안 되어보이는데?

럭키포인트 34 개이득

그만해 2018.06.29 13:38  
근데 66세 할머니는 상당히 노안아니냐 액면가 거의 80인데

럭키포인트 386 개이득

영보맨 2018.06.29 13:53  
노인들이 집에만있고 누워만있으면 몸 안좋아진다고 저거 돈많은 할아버지들도 많이하시더라 진짜 하루에 한건 정도 그냥 운동삼아하시는분들도 많이계심 나쁘다고 생각안함

럭키포인트 113 개이득

놔멕 2018.06.29 14:18  
노인들 무료교통이라는 수단을 상업적으로 이용한다고 하니 좀 불편함...
그러라고 무료교통을 해준건 아닌데.....

럭키포인트 363 개이득

무어냐 2018.06.29 15:52  
[@놔멕] 이런 게시물에 꼭 이런글 달아야되냐? 참.. 저분들이 다른사람 피해준것도 아니고

럭키포인트 440 개이득

고라니봤다 2018.06.29 15:54  
[@놔멕] 불편할 수 있는 문제가 맞다고 본다
하지만 보편적 복지에서 저런 예외적인 부분의 비중이 적게 차지 하고 있기 때문에 크게 불편해 할 필요가 없다
무상 시리즈(급식이나 교복)들은 그것을 실행하지 않았을때 복지가 필요한 인구가 적은데 전체에게 실행해서 욕먹는거고 저 경우는 봐봐라 저 나이에 저런 할배들이 몇이나 되나 주어진 혜택을 알차게 쓰는거라 생각하자

럭키포인트 29 개이득

김철수123 2018.06.29 14:28  
옛날에 노인 택배로  회사에 물건 온적 있는데 그 노친네가 나보고 전화를 왜 안받냐고 회사에서 소리 소리를 지르고 진상꼰대질
한거 생각난다

럭키포인트 399 개이득

하율하루 2018.06.29 14:34  
[@김철수123] 전화좀잘받으시지그러셨어요 사정이있으셨겠지만...성격드러운노인네때매 욕보셨네여

럭키포인트 28 개이득

MSSS 2018.06.29 14:31  
예전에 택배때문에 노인들 무임승차로 적자 본다고 말 많았지 않았냐?

럭키포인트 411 개이득

은고옴 2018.06.29 15:41  
할아버지 ㅠㅠ

럭키포인트 377 개이득

jenny 2018.06.29 15:48  
근데무임승차나이는좀올려야함

럭키포인트 231 개이득

뿌잉삐용 2018.06.29 17:36  
먹방 쟤왜저러지

럭키포인트 172 개이득

dascc 2018.06.29 17:57  
근데 저게 객사하고 그런 비용보단 저렴할 것 같음
갸아악구와아악 2018.06.30 05:02  
중간에 66세 할머니분... 이런말 드리긴 뭐한데 너무 노안아니심...?

럭키포인트 223 개이득

제목