홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
뭐 결제 속도에도 감성이 붙냐?
BEST 2 우상  
후.. nfc 속도는 카드 단말기 탓이 더 크다..
그것만 알고 가자
17 Comments
갓정연 2023.03.27 00:05  
뭐 결제 속도에도 감성이 붙냐?

럭키포인트 2,749 개이득

우상 2023.03.27 00:07  
후.. nfc 속도는 카드 단말기 탓이 더 크다..
그것만 알고 가자

럭키포인트 8,473 개이득

아재 2023.03.27 00:12  
ㅋㅋ 국내출시 근 10년 늦은거에 일반식당 결제 안되느라 지갑꺼내 카드쓰고 이체하고 하는거 0.3초로 매꿀라면ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,951 개이득

총을대충쏘면설렁탕 2023.03.27 00:51  
빠르면 좋은것도 사실이고 ㅋㅋㅋㅋ 얼마차이안나는것도 사실이지뭐 삼페보다 빠른건 체감되긴함

럭키포인트 463 개이득

콘샐 2023.03.27 07:12  
삼페도 nfc로 하면빠름..
mst가 원래 느리고

럭키포인트 802 개이득

김치 2023.03.27 07:21  
[@콘샐] 대다수는 그게 먼지도 모름.....

럭키포인트 210 개이득

바람충 2023.03.27 08:18  
빠르면좋지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,704 개이득

llda456 2023.03.27 08:25  
지금.아이폰 애플페이 되나요??

럭키포인트 9,905 개이득

스시조아 2023.03.27 14:03  
[@llda456] 네 현대카드만 되는듯??

럭키포인트 1,398 개이득

안구래 2023.03.27 13:21  
ㅋㅋㅋ 그럼 그동안은 뻘쭘해서 어떻게 아이폰 썼냐???

럭키포인트 7,222 개이득

단비누나 2023.03.27 14:02  
후배가 커피사준다고 따라갔다가 애플페이 내밀어서..결제안되고 내 삼성페이로 결제함...

럭키포인트 22,290 개이득

namsam 2023.03.27 14:03  
[@단비누나] 설계에 당하셨네요
namsam 2023.03.27 14:03  
ㅋㅋㅋ 근데 장기적으로는 nfc 단말기 보급이 확대되는게 맞는 방향이긴 하죠.

럭키포인트 23,168 개이득

호박파이 2023.03.27 14:09  
차라리 그냥 기분이 좋다고 그러지. 주사율 높은 모니터 보면 좋은것 처럼.

럭키포인트 2,049 개이득

고양이혐오자 2023.03.27 14:20  
지금까지 애플페이 안될땐 폰에다가 카드붙히고 다니면서 감성 지랄병털던 새끼들이 애플페이되니까 별개소리 다싸고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,620 개이득

카드 2023.03.27 15:06  
어차피 삼페도 nfc돼서 nfc단말기깔리면  똑같음

럭키포인트 1,212 개이득

하엠봉 2023.03.27 15:07  
삼페도 nfc 방식이면 스치는 순간에 바로 결제되는데

럭키포인트 1,696 개이득

제목