홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스폰지밥  
총 쏴버리고 무단 침입 했다고 하면 되는 거 아님? ㅋㅋㅋ
죽은자는 말이 없으니
BEST 2 그라할트밀즈  
진짜 세계 최강대국이 왜 저러고 있냐 ㅠㅠ
BEST 3 kmin9102  
이게 완전 옛날 법이 남아서그렇지...
10년~15년전 어떤 책에서 본거라 정확하진않은데
예전 1800년~1900년대 도시로가거나 지역발전이 없어서 다른곳으로 이주하는 인구들이 많을때 생긴법으로 기억함
빈집들이 많아져서 관리가 힘들다보니 그냥 다른사람이 거기 살면 인정해주는 법..근데 1년인가 3년인가 살아야 인정했던거로 기억함
참 이런 옛날법 안바뀌는거보면 해외나 어디나 국회의원의 의의가 뭔지..ㅋㅋ
17 Comments
그라할트밀즈 03.22 13:56  
진짜 세계 최강대국이 왜 저러고 있냐 ㅠㅠ

럭키포인트 4,739 개이득

김유댕 03.22 13:56  
우리나라도 전세 끝나고 안나가고 버티면 비슷하게 됨ㅋㅋ

럭키포인트 29,749 개이득

스폰지밥 03.22 13:56  
총 쏴버리고 무단 침입 했다고 하면 되는 거 아님? ㅋㅋㅋ
죽은자는 말이 없으니

럭키포인트 21,981 개이득

웃는남자 03.22 14:24  
[@스폰지밥] 오...

럭키포인트 815 개이득

눈팅만18년째 03.22 15:36  
[@스폰지밥]

럭키포인트 17,911 개이득

벤자민프랭클린 03.22 13:56  
얼탱이가 없네

럭키포인트 1,206 개이득

워너비 03.22 13:57  
ㅋㅋㅋㅋ 별 미친법이 다있네
저럼건 어떤새끼가 뭘목적으로 발의하고 통과시킨거냐.??

럭키포인트 6,119 개이득

엄태구 03.22 13:57  
어메이징 한 국가여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,597 개이득

우씌 03.22 13:59  
미쳤네 진짜

럭키포인트 6,237 개이득

kmin9102 03.22 14:09  
이게 완전 옛날 법이 남아서그렇지...
10년~15년전 어떤 책에서 본거라 정확하진않은데
예전 1800년~1900년대 도시로가거나 지역발전이 없어서 다른곳으로 이주하는 인구들이 많을때 생긴법으로 기억함
빈집들이 많아져서 관리가 힘들다보니 그냥 다른사람이 거기 살면 인정해주는 법..근데 1년인가 3년인가 살아야 인정했던거로 기억함
참 이런 옛날법 안바뀌는거보면 해외나 어디나 국회의원의 의의가 뭔지..ㅋㅋ

럭키포인트 27,853 개이득

kmin9102 03.22 14:23  
[@kmin9102] https://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=371922
캘리포니아에는 과거 1800년대 도시로 이주하는 사람들이 버리고 간 빈집들로 골머리를 앓는 문제를 해결하기 위해서 집주인이 방치하고 있는 주택을 무단점유해 사는 사람들이 관리비나 재산세를 내고 5년을 거주하면 해당 주택을 소유할 수 있는 권리를 주는 ‘불법점유권’이 남아있다.

내기억에 프랑스인가도 비슷한법있는거로아는데..
시공각은살아있다 03.22 20:45  
[@kmin9102] 영국인가?? 유럽에도 있는거로 알고있고 그래서 골칫거리라 하지

럭키포인트 29,350 개이득

호랑이형님 03.22 15:07  
[@kmin9102] 오오 하나 배워갑니다

럭키포인트 25,991 개이득

바다구구 03.22 15:36  
미친 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,343 개이득

샌님 03.22 18:10  
우리나라도 땅 점유에는 비슷한 법 있는걸로 아는데

럭키포인트 3,686 개이득

호오오옹이 03.22 18:28  
우리나라도 그럼. 보자마자 내쫓아야함