홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 설화가인  
[@엄태구] 근데 그것도 자세히보면 몇몇 꼰대들이 그러는거고, 많은분들은 불교에 대한 거리감이 줄어들고, 홍보되는 느낌이라 좋아하는다고들 함
BEST 2 개붕  
불법단체 ㅋㅋ
BEST 3 멘토스박하맛  
[@엄태구] 그 욕하는 불교계는 동남아쪽 상좌부 불교쪽이 그런거야 거긴 수행자를 우대하거든
대승불교쪽은 좋아함 거긴 중생을 구제하는것이 도의 실현이라고 생각해서 중생들에게 친근하게 다가가는걸 최우선으로 생각하거든 ㅋㅋㅋ
12 Comments
엄태구 07.21 10:54  
정작 뉴진스님은 불교계에서 엄청 욕먹는다며ㅋㅋ

럭키포인트 8,627 개이득

설화가인 07.21 11:02  
[@엄태구] 근데 그것도 자세히보면 몇몇 꼰대들이 그러는거고, 많은분들은 불교에 대한 거리감이 줄어들고, 홍보되는 느낌이라 좋아하는다고들 함

럭키포인트 5,732 개이득

엄태구 07.21 11:28  
[@설화가인] 어딜가나 꼰대가 문제임..

해외에서도 토픽으로 나왔던데..
뉴진스님 유퀴즈 나온거보니까 진짜 열심히 살던데
널원해이말전해 07.21 15:39  
[@엄태구] 우리 고모들도 불교 신자들인데, 뉴진스님 엄청좋아하신다

럭키포인트 5,592 개이득

네온 07.22 09:50  
[@엄태구] 불교협회장이었나? 조계종 협회장이었나? 하는분이 디제잉 잘하라고 해드폰 선물로 주셨다고 함.

오히려 큰절이나 큰 단체에서는 널리 알려줘서 고맙다고 하는데 ㅈ도 없는 작은 꼰대들이 ㅈㄹㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,141 개이득

멘토스박하맛 07.21 16:22  
[@엄태구] 그 욕하는 불교계는 동남아쪽 상좌부 불교쪽이 그런거야 거긴 수행자를 우대하거든
대승불교쪽은 좋아함 거긴 중생을 구제하는것이 도의 실현이라고 생각해서 중생들에게 친근하게 다가가는걸 최우선으로 생각하거든 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 112 개이득

개붕 07.21 11:35  
불법단체 ㅋㅋ

럭키포인트 4,117 개이득

조선족 07.27 07:26  
[@개붕] 조원준(23)씨 좀 치노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법단체 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,362 개이득

너굴맨한마리 07.21 15:28  
기도 드리는 사람이나 수행하는 스님들한테 피해주지 않는 선에서 한다면 서로 윈윈일거 같은데

럭키포인트 22,687 개이득

콘샐 07.21 22:04  
근데 교리봐도 불교가 제일 괜찮아

럭키포인트 5,983 개이득

00314 07.23 16:18  
종교도 사업인지라 사람이 있어야 굴러가지 ㅋㅋㅋ
난 그런 측면에선 참 좋은 일이 된거 같음.
아무리 맛집이라도 사람이 있어야 장사가 되듯
아무리 좋은 가르침이라도 사람이 없으면 아무것도 아니징

럭키포인트 8,857 개이득

mamba 07.27 09:28  
모든 종교중에 한가지 고르라면 불교지

럭키포인트 5,063 개이득

제목