홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시계  
삼국지 넘 좋아ㅋㅋ
요즘은 제갈량 사후부터 진나라통일, 붕괴
이 부분도 넘 재밌더라
어릴때는 마냥 주인공급이 다 죽으니까 재미없었는데
30대 되고나서 역사적인 사건 자체를 보면서 정사 찾아서보니 진짜 꿀잼임
후반부 인물들도 진짜 매력적이더라
정사 삼국지랑 정사 초한지 쉽게 그림으로 큰틀만 제대로 입문해볼사람은
유튭채널 '써에이스쇼' 검색해서 보시는거 추천
가볍게 입문하려면 침착맨 삼국지 추천ㅋㅋ
BEST 2 스텔라장  
유비 관우 자아아앙비 아아~~ 아~~~
34 Comments
스텔라장 2021.08.20 01:07  
유비 관우 자아아앙비 아아~~ 아~~~

럭키포인트 29,613 개이득

새벽마실 2021.08.20 02:21  
[@스텔라장] 복숭아 나무 아아래에서~

럭키포인트 16,168 개이득

헤이헤이 2021.08.20 08:36  
[@새벽마실] 의형제가 되기로 맹세를했네~

럭키포인트 28,933 개이득

우넘 2021.08.20 08:38  
[@헤이헤이] 유비 관우 자아아앙비 아아~~ 아~~~
원쮸츄 2021.08.20 08:57  
[@우넘] 복숭아 나무 아래서 형제가 되기로 맹세를 했네

럭키포인트 22,228 개이득

올림픽대로 2021.08.20 09:14  
[@원쮸츄] 행님들.. 스십니까?

럭키포인트 26,362 개이득

elohssa 2021.08.20 10:31  
[@우넘] 유비 관우 자아아앙비 아아~~~ 아~~~~
복숭아 나무 아래에서
형제가 되기로 맹세를 했네
유비 관우 자아아앙비 천하 무적일세~

럭키포인트 27,447 개이득

남공인 2021.11.21 07:49  
[@elohssa] 가도 가도 끝없는 넓~~은땅
당해낼자 없으리~~
아아아 천하는 언제나 통일이 될까아~~

럭키포인트 2,881 개이득

이게뭐야 2021.08.20 09:15  
[@스텔라장] 뭐임?

럭키포인트 580 개이득

현탐 2021.08.20 09:29  
[@스텔라장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 빵터졌넼ㅋㅋ
따라부르지않으려고 했는데 뇌가 이미 부르고 있음

럭키포인트 26,762 개이득

자카르타김 2021.08.20 01:19  
코에이덕

럭키포인트 12,248 개이득

없는닉네임 2021.08.20 01:21  
난 이상하게 저런 류를 별로 안 좋아함...
삼국지,해리포터,반지의 제왕 이런거...

럭키포인트 18,025 개이득

복복 2021.08.20 01:30  
[@없는닉네임] 장르가 다 다르지 않나요?

럭키포인트 15,133 개이득

스승님 2021.08.20 01:33  
[@없는닉네임] 인물 떼거지로 나오는 거 안 좋아하시는듯 저 위 작품들이 다 그런류

럭키포인트 553 개이득

시계 2021.08.20 01:29  
삼국지 넘 좋아ㅋㅋ
요즘은 제갈량 사후부터 진나라통일, 붕괴
이 부분도 넘 재밌더라
어릴때는 마냥 주인공급이 다 죽으니까 재미없었는데
30대 되고나서 역사적인 사건 자체를 보면서 정사 찾아서보니 진짜 꿀잼임
후반부 인물들도 진짜 매력적이더라
정사 삼국지랑 정사 초한지 쉽게 그림으로 큰틀만 제대로 입문해볼사람은
유튭채널 '써에이스쇼' 검색해서 보시는거 추천
가볍게 입문하려면 침착맨 삼국지 추천ㅋㅋ

럭키포인트 3,908 개이득

이게뭐야 2021.08.20 15:55  
[@시계] 만화책 추천쩜 제갈량 죽는거까지만봄
시계 2021.08.20 17:48  
[@이게뭐야] 보통 삼국지 만화들은 연의 바탕이라 제갈량 사후는 크게 안다룰거임
제갈량 사후는 굳이 흥미 없는데 보면 재미없음
위에 말한 유튭채널 가보면 한 사람이 내래이션으로 설명하듯이 이야기 풀어서 진행하는데
그림도 같이 나와서 보기 편함
깊게 접근할거 아니면 저 채널에 정사삼국지만 봐도 사마씨 진나라 통일까지 제대로 알수있음ㅎㅎ
이게뭐야 2021.08.20 17:59  
[@시계] 그렇군 감사합니다.
우넘 2021.08.20 01:31  
삼국지 기반 게임들도 참 잘만들어놓은게 많아서 더 좋은것같음

럭키포인트 4,362 개이득

너굴맨한마리 2021.08.20 01:32  
우리나라도 삼국시대로 게임 만들면 재밌을거 같은데

럭키포인트 14,298 개이득

시계 2021.08.20 01:37  
[@너굴맨한마리] 그거 논의 했었다고하던데 우리나라 삼국시대는 기간이 600년이상이라 영웅들이 나오는 텀이 너무 길어서 그 영웅들이 서로 만나는 경우가 적음
예를들면 근초고왕 성왕 의자왕 광개토대왕 장수왕 법흥왕 진흥왕 태종무열왕 등등 이런 인물들이 한번에 만나야 재밌다는거임
그래서 중국 삼국지만큼 재미를 못준다고 함
중국 삼국지는 역사배경이 황건적의난부터 진나라 통일까지 100년임
보통 우리가 재밌어하는 제갈량 죽는 시점까지가 황건적의 난 기준으로부터 50년 지날 무렵임..
그 짧은시기에 대혼란이라서 재밌는거라더라 소설이든 게임이든
ErikaMOKA 2021.08.20 02:03  
[@시계] 후삼국시대가 딱인데
팔공산전투,포석정,견훤 아들농사실패,어젠국부였던내가 오늘은 적국의 선봉? 등등등
스케일이 작아서 아쉽ㅠㅠ

럭키포인트 28,726 개이득

Oㅏ스라다 2021.08.20 02:25  
[@ErikaMOKA] 그걸 스타가 해냈죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,518 개이득

몽키D카리나 2021.08.20 08:03  
[@ErikaMOKA] 이거 그냥 견훤의 개인 스토리 아닝? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후삼국 시대의 진정한 주인공 ㅋㅋ

럭키포인트 14,654 개이득

ErikaMOKA 2021.08.20 11:25  
[@몽키D카리나] 어? 쓸땐몰랏는데 이제보니ㅋㅋㅋㅋ
발라모굴라스 2021.08.20 07:54  
[@시계] 천년의신화를 모르는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국산 rts로 스타급 게임이었음 불법 복제 때문에 망했지만 ㅠㅜ

럭키포인트 29,617 개이득

이게뭐야 2021.08.20 09:17  
[@발라모굴라스] 아시발 그거 불법이였음?ㅋㅋㅋ 개재밌게했는데 ㅋㅋㅋㅋ
발라모굴라스 2021.08.20 09:27  
[@이게뭐야] 아니 게임 회사에서는 잘 만들어놨는데 불법 복제로 팔아먹는 복돌이 때문에 망했음
문방구나 슈퍼에서 파는 cd들 있잖아
나 그거 정발인줄 알았는데 그거 다 불법으로 복제한거였음 ㅠㅠ
외인루니 2021.08.20 11:43  
[@발라모굴라스] 와 그게 불법복제 였구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,499 개이득

시계 2021.08.20 10:37  
[@발라모굴라스] 그거 알지ㅋㅋ
2000년 초반에 하던거로 기억하는데
그때 한참 스타에 빠져서 몇번 해보고 안해봄
내가 위에 적은 댓글은 게임 개발자였나? 그런 사람이 나와서 말한게 기억나서 적은거임
Jebediah 2021.08.20 08:12  
[@너굴맨한마리] 천년의 신화

럭키포인트 27,841 개이득

정휘인 2021.08.20 04:14  
우리나라 무인시대 게임으로만들면 꿀잼일거같은데

럭키포인트 18,083 개이득

수지미만잡 2021.08.20 07:19  
저 이유로 삼국지 안좋아하는데

럭키포인트 4,721 개이득

댓글유도빌런 2021.08.21 08:31  
2번 고소당하다니 그게 무슨의미야?

럭키포인트 22,899 개이득

제목