홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
장삼봉 2020.04.14 17:50  
하여튼 저새끼들 쓸데없는 고집은
그것도 애한테

럭키포인트 35,781 개이득

지원 2020.04.14 17:52  
나도 어릴때 수학 문제풀때 대분수를 가분수로 썼다고 틀렸다 해서 오지게 따졌지... 그때 처음으로 선생님께 대들었던것같음

럭키포인트 22,240 개이득

Helldiver 2020.04.14 17:54  
[@지원] 근데 중학교때 부턴 다 가분수로 쓴다는게 에러

럭키포인트 25,014 개이득

지원 2020.04.14 17:57  
[@Helldiver] ㄹㅇ 초딩때였는데 아직도 존나 대든거 기억남 왜냐면 그때 아버지가 mp3를 부상으로 걸어서 ㄹㅇ 초딩인생 최대로 노력해서 본 시험이였음 ㅋㅋ
노빠꾸인생 2020.04.14 17:55  
[@지원] 보통 그런 문제는 문제에 대분수로 쓰시오 라고 나와있지 않아? 내 어렴풋한 기억은 그랬던거 같은데...

아무튼 별다른 설명 없이 틀렸다고 한 선생은 잘못했네

럭키포인트 44,925 개이득

지원 2020.04.14 17:59  
[@노빠꾸인생] 정확히는 기억안나는데 그때 내 질문때문에 교무실 선생님들도 갑론을박이 있었음 결국 맞은거로 채점해주셔서 다행이였지
고추밭 2020.04.14 17:52  
저러니까 나라가 저모양 저꼴되는거야
정부에서 틀린답이라고해버리다니;;;;

사실 우리나라라고 다를거 없음
승리사건이나 조주빈사건이나 똑같은데 일처리하는거봐

럭키포인트 27,641 개이득

닉네임은별명 2020.04.14 17:53  
대학교에서는 9.0 으로 안쓰고 9로 쓰면 틀린거일텐데

럭키포인트 44,875 개이득

먹방 2020.04.14 17:53  
그러면서 av는 잘봄

럭키포인트 22,937 개이득

사쿠야 2020.04.14 17:55  
나는 틀린게 맞다고 생각하는데...ㅠ

럭키포인트 5,858 개이득

bucs 2020.04.14 17:57  
음...
프로그램짤때는 9랑 9.0은 분명 다르긴 한데... ...

럭키포인트 5,442 개이득

Blitzkrieg 2020.04.14 17:57  
그럼 1/2가 정답인 문제를 512/1024로 적어도 답이라는건가..?
물론 저 문제는 풀이상 9.0도 자연스럽게 나올 법 하지만.. 에고 결이 좀 다른가.. 몰겟네

럭키포인트 27,631 개이득

글글 2020.04.14 18:01  
[@Blitzkrieg] 그건 다르죠. 예로 드신 분수는 계산이 덜 끝났다고 볼 수 있고, 저건 주로 생략해서 표기하는 소수점을 그냥 표기한 거 뿐인데

럭키포인트 18,360 개이득

깡통로봇 2020.04.14 20:41  
[@글글] 저 문제는 선생이 평소에 가르칠때 소수점에 0이 남을경우 표기하지 않는다라고 가르쳤기 때문에 틀렸다고 채점 했을듯

럭키포인트 38,294 개이득

코세이 2020.04.14 18:04  
대충하지

럭키포인트 26,155 개이득

부처님역시남탓 2020.04.14 18:05  
유효숫자 소숫점 첫째짜리 까진데 9.0 이지

럭키포인트 26,763 개이득

유미자 2020.04.14 18:07  
유효숫자로 하면 9.0이 맞는건데

럭키포인트 32,153 개이득

박보영 2020.04.14 18:24  
9 나 9.0이나 같은거지.
꼭 9로적어야 정답이라는건 억지지

럭키포인트 27,289 개이득

멍뭉이 2020.04.14 19:28  
유효숫자 관련된거라면 9.0으로 적은게 오히려 정답일텐데..

럭키포인트 47,149 개이득

Yggdrasill 2020.04.14 20:05  
프로그래밍은 못하게만드는 교육이네

럭키포인트 7,527 개이득

둙냥렫라망료도 2020.04.14 22:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3.9cm랑 5.1cm를 더하면 9cm가 되겠지
그런데 이게 9.0cm라고 표기를 한들 다른거냐?
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 수학인데 말싸움하고 앉았노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,908 개이득

트와이스사나 2020.04.15 02:11  
우리나라도 9.0하면 틀리지 싶은데~~
우리나라도 엄청 보수적임

럭키포인트 14,707 개이득

쑤나리 2020.04.15 02:18  
예전에 대분수 배울때 2/3 + 5/3 = 해서 2와 1/3 적어야

했던걸 7/3 적어서 혼났는데 ㅜㅜ

럭키포인트 926 개이득

제목