홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 헐진짜로  
[@팔라우] 제갈성렬은 뭐라뭐라 언급은햇는데 사과안해서 욕많이먹었음
배성재는 아예 언급조차도안함
둘다잘못인데 아예 없던일처럼 하는거도 문제고, 무슨 마녀사냥임ㅋㅋㅋ
배성재는 최악의모습이니 뭐니 했구만
BEST 2 jsoo  
[@임팔라87] 마지막 선수를 놓고 달렸다고 팀추월에서 최악의 상황이라고 말하면서 왕따논란에 큰 영향을 끼침
그러나 감사결과 왕따문제가 아니라 그냥 전략 실패로 결론남

ps. 중간에 삭제한 부분때문에 문장이 안맞아서 한번 수정했어요~
BEST 3 화이트  
그냥 옳다구나 한명 조져보자 ㅋㄷㅋㄷ
이러다가
어? 쟤 잘못없었네;;;음... 누구핑계댈까... 배성재 이새끼땜에 다 욕한거라구욧!!! 저 죄없어용!!
배성재 사과하라!!! 이러는걸로밖에 안느껴짐
33 Comments
JJHH 2022.02.17 21:45  
배성재가 뭐라 했었는뎅? 나 몰라서 그래

럭키포인트 11,024 개이득

임팔라87 2022.02.17 21:49  
[@JJHH] 나도 궁금해. 아시는분 계심?

럭키포인트 574 개이득

jsoo 2022.02.17 22:04  
[@임팔라87] 마지막 선수를 놓고 달렸다고 팀추월에서 최악의 상황이라고 말하면서 왕따논란에 큰 영향을 끼침
그러나 감사결과 왕따문제가 아니라 그냥 전략 실패로 결론남

ps. 중간에 삭제한 부분때문에 문장이 안맞아서 한번 수정했어요~

럭키포인트 18,460 개이득

삼다수생수 2022.02.17 22:01  
[@JJHH] 와드

럭키포인트 26,760 개이득

유주 2022.02.17 21:46  
진짜 마음 고생 심했을 듯
이제 훌훌 터시길..

럭키포인트 20,185 개이득

뷔뷔 2022.02.17 21:58  
아직 중립기어

럭키포인트 7,022 개이득

헐진짜로 2022.02.17 22:21  
[@뷔뷔] 판결났는데 중립기어는 뭐임??

럭키포인트 23,056 개이득

뷔뷔 2022.02.17 23:01  
[@헐진짜로] 일부여서 다 안끝났다는데?
레옹 2022.02.17 23:37  
[@뷔뷔] 나도 중립

럭키포인트 18,944 개이득

SKYFALL 2022.02.18 00:28  
[@뷔뷔] 이미 다 끝났는데? 문체부 감사에서도 문제없었고 손해배상도 이겼음

럭키포인트 12,009 개이득

팔라우 2022.02.17 22:11  
https://youtu.be/-x64D2giAC4
평창 메스스타트 풀영상보고와도 배성재가 직접적으로
김보름언급하면서까지 뭐라한게 없던데 상황이바뀌니까 또 마녀사냥하는건지
오히려 마녀사냥하려면 제갈성렬비중이 더 크던데

럭키포인트 14,732 개이득

헐진짜로 2022.02.17 22:23  
[@팔라우] 제갈성렬은 뭐라뭐라 언급은햇는데 사과안해서 욕많이먹었음
배성재는 아예 언급조차도안함
둘다잘못인데 아예 없던일처럼 하는거도 문제고, 무슨 마녀사냥임ㅋㅋㅋ
배성재는 최악의모습이니 뭐니 했구만
jsoo 2022.02.17 22:42  
[@팔라우] 해당 영상 끝나고 했던 발언이라 찾아봤는데 따로 편집된 영상은 없어서 다른 유튜버분 영상에 남아 있어서 링크 남깁니다 (https://youtu.be/dpUjf1pTzjk)
이걸 마녀사냥해야한다기 보다 다른 사람이 마녀사냥 당하는데 본인도 책임이 있으면 그에따른 사과는 필요하다고 봅니다

저는 해당 사건도 사건이지만 나중에 제갈성렬님이 인터뷰에서 '내가 말안했다. 다른 방송사도 마찬가지다.' 이런 발언하셨던게 더 실망스러웠네요
팔라우 2022.02.17 23:12  
[@jsoo] 주신 영상 봤습니다.

제 : 김보름선수 기다려야됩니다
배 : 선수들이 처졌는데요. 노선영 선수가 뒤로 많이...
제 : 저렇게 가면 안 됩니다! 뒤에 선수들도 같이 조율을 하면서 호흡이 돼서 가야되는데 이미 노선영 선수가 떨어져 있는지 모르는 것 같아요
배 : 팀추월 종목에서 절대 나와선 안되는, 세 명의 사이가 크게 벌어지는 장면이 나왔는데, 두 명의 선수는 붙은채로, 그리고 노선영 선수가 뒤에 멀찌감치 남은 채로 도착하고 말았습니다.

이외에 뒤에 나온 내용까지 다 봤습니다

제가 이해가지않는 부분은 
김보름을 직접적으로 잘못했다는 지적이 있는 것도 아닌데, 사람들 대부분이 김보름선수를 비하하고 공격적으로 청원까지 하면서 비판했으면서 상황이 바뀌니 자신들의 잘못은 없는 것 마냥 다시 배성재와 제갈성렬의 잘못이라고 손가락질 하고 있는게 어이가 없어서요
jsoo 2022.02.17 23:34  
[@팔라우] 김보름 선수를 직접적으로 언급하지 않았어도 "지금 온나라가 올림픽의 모든 이슈가 여자 팀 추월 종목의 이해할 수 없는 그런 막판 한바퀴 때문에 지금 그 이슈에 휩싸여 있습니다." 이런 발언은 나머지 두 선수를 몰아가기 충분한 발언이라고 생각합니다

마지막에 말씀하신건 저도 동감합니다. 아마 국민청원에 동의했던 60만중에 지금 상황이 바뀌었다고 태세전환한 사람들 한둘이 아닐거라 생각합니다. 다만, 그런 사람들이 있다고 지금 두분의 실수가 사라지는건 아니니까요
팔라우 2022.02.17 23:59  
[@jsoo] 맞는 말씀이신거같습니다
조언해주셔서 감사합니다
jsoo 2022.02.18 10:26  
[@팔라우] 아닙니다. 저도 그때 상황봐가면서 이중적인 사람들 싫고 배성재 해설도 슬기롭게 잘 해결했으면 하네요.
사나 2022.02.17 22:37  
청원 60만명ㅋㅋ

럭키포인트 11,145 개이득

화이트 2022.02.18 00:16  
배성재는 그냥 스포츠 중계를 한건데 사과를 왜하지

럭키포인트 9,821 개이득

헐진짜로 2022.02.18 00:18  
[@화이트] "노선영이 많이 처졌음에도 나머지 선수가 먼저 도착하는 최악의 모습이 연출되고 말았다"
최악의 모습이라는거 자체가 잘못된 발언이죠. 뭐가됐든 저 두명때문에 한명이 엄청나게 조리돌림 당했는데..
언급정도는 해야되지않을까싶음
화이트 2022.02.18 00:24  
[@헐진짜로] 아니 팀추월게임에서 한명이 뒤처지면 최악의 모습 맞는거 아님?
스포츠를 중계하는데 안좋다 좋다 저건 안된다 저건 좋다 말하는게
그 말 하라고 스포츠 중계 하는거 아님?

손흥민이 골키퍼랑 1대1 찬스에서 각이 전혀 없는데 중앙에 노마크로 서있는 케인한테 패스하면 아주 쉽게 골넣는 상황에서 누가봐도 각이 없는데 패스 안하고 욕심내다가 골 못넣어서
중계하는 사람이 저건 패스 했어야죠 절대 넣을수 없는 각이였는데요

이런말 할수있지않음? 그래서 손흥민이 케인 왕따 시켰다고 갑자기 미친놈들이 루머 만들었어
알고보니 케인이 손흥민 왕따 시킨거였어

그걸 저 축구 중계한 사람이 사과를 해야돼??

이건 뭐 거의 범죄자 엄마한테 왜 범죄자를 낳았냐고 니가 애를 안낳았으면 범죄가 안일어났잖아!!

이 주장 같은데

럭키포인트 21,117 개이득

헐진짜로 2022.02.18 00:31  
[@화이트] '팀추월게임에서 한명이 뒤처지면 최악의 모습 맞는거 아님?'
이거자체가 잘못된거
"국내외 스피드스케이팅 팀추월 경기 중 일부 선수가 뒤쳐지는 사례는 다수 확인할 수 있으며, 여자 팀추월 예선경기에서 선수들이 특별한 의도를 가지고 경기를 했다고 보기 어려움" 이게 전문가들의견이고, 문체부감사에서도 문제없다고함. 법원에서도 마찬가지고.
배성재 제갈성렬이 몰아가서 마치 저게 잘못된것처럼 왕따시킨거마냥 최악의모습이니뭐니했고, 님같은사람들이 저게 최악의모습이구나!! 김보름이 잘못했구나!! 이렇게인식한거임
이해안되면 말고..
화이트 2022.02.18 00:35  
[@헐진짜로] 근데 왜 김보름이 잘못했다고 생각함?
나는 그냥 한명이 뒤처지면 이기기 힘드니까 최악의 상황이라는건데
김보름 마녀사냥한 국민들이 문제지 왜 이제와서 배성재탓하는지를 모르겠네
그리고 두명이 앞서갔는데 왜 김보름을 콕 찍어서 비난하는거임?
배성재가 김보름이라고 좌표 찍어줬음?
헐진짜로 2022.02.18 00:39  
[@화이트] ㅋㅋㅋㅋ 이기기힘드니까 최악의상황은 뭐여..
보통 올림픽나가서 꼴등하면 중계진들이 최악의상황이라고함??
노력했지만 아쉽다고함?
어쨌든뭐.. 님말이 맞아요..
그렇게 생각하세요
화이트 2022.02.18 00:45  
[@헐진짜로] 위에 베댓처럼 왕따문제가 아니라 그냥 전략 실패로 결론났대잖아요
전략 실패니까 이기기 힘든거죠?
전략 실패니까 최악의 상황인거고...
그냥 타겟팅하세요;; 정말 많은 사람들이 책임없이 그냥 비난만 해대는거같네요
누가봐도 배성재는 스포츠 중계를 한건데 그 빌미로 한사람 잡으려다가 아니다 싶으니까
배성재탓 하고있고
솔직히 누굴 저렇게 욕하고 비난하고 그런적이 없어서 그런지 모르겠는데
아무리 배성재 중계를 들어봐도 김보름선수를 비난하거나 마녀사냥할만한 껀덕지가 안보이네요
그냥 누굴 비난하고싶은데 그냥 핑계대는거로밖에는
화이트 2022.02.18 00:36  
그냥 옳다구나 한명 조져보자 ㅋㄷㅋㄷ
이러다가
어? 쟤 잘못없었네;;;음... 누구핑계댈까... 배성재 이새끼땜에 다 욕한거라구욧!!! 저 죄없어용!!
배성재 사과하라!!! 이러는걸로밖에 안느껴짐
연필굴리기 2022.02.18 05:17  
[@화이트] 저도 공감...왜 엄한 사람 붙잡고 뚜까 패려고 하는지..
사고가 굉장히 얕네요.

럭키포인트 17,011 개이득

Jungfrau 2022.02.18 08:08  
이사람은 게인적으로 배성재한테 악감정있음? 배성재 연관 게시물보면 주제랑 상관없이 배성재 사과 안하냐고 주구장창 댓글 다시던데

럭키포인트 14,222 개이득

이카르디 2022.02.18 11:20  
난 사과해야 한다고 본다 그냥 우리 선수들 수고하셨습니다 하면 될껄 최악의 상황이니 머니 하면서 어그로 끈건 사실이지 다른 방송사들은 걍 수고했다고 하잖아 저때 sbs가 시청률 제일 많이 나오고 했으니 그 방송을 많이들 봤고 배성재 성렬이가 중립적이면 최악의 상황이니 이런말을 안하지

럭키포인트 7,995 개이득

제목