홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그만해라  
지역마다 다르지만 의정부는 김치 넣음.
콩나물은 개노맛 맞고  노근본중 하나고 못하는 집이 거의 콩나물 들어감, 10년전 군부대 부대찌개가 저딴식으로 나왔지.
저런식의 군부대 부대찌개 노맛 이유는 된장 다대기 없이 김칫국물로만 밑간 하는 김칫국 베이스라 저럼.
민찌, 베이크드빈이  없으니 저렇게 국이 나오는거임.
베이크드 빈도 없어서 점도도 없고. 당연히 저렇게 나오면 햄도 이상한 국산 넣는데
콘킹은 무조건 넣어야함. 이게 닭고기 60프로 저질 소세지인데 이게 근본은 맞음. 이거 맛보면 아 이게 부대찌개다 맛 나옴.

걍 의정부 시장 또는 인터넷에 부대찌개 햄(튤립, 스팸, 햄은 돼지고기 함량 80프로이상), 소세지(콘킹, 이게 제일 중요. 걍 이거 안넣으면 의정부 부대찌개 맛 안남), 소고기 민찌(간고기 냉동,메이커 노상관.) 사서 된장(집된장X) 김치(쉰거, 국물조금이랑 같이) 양파, 대파, 두부, 베이크드빈(메이커 아무거나) 사골육수(메이커 아무거나) 물 1;1  이거만 넣고 끓이면 웬만한 곳보다 맛있음. 치즈 라면사리는 중간쯤에 넣어야함. 간혹 스모크향 나는 것들 넣는데 그건 진짜 그맛이 찌개를 지배해서 진짜 비추고 넣어도걍 햄정도임. (스팸같은 프레스통조림햄 말고 진짜 햄 주먹만한거.)
부대찌개는 재료가 진짜 90이상임. 모든 찌개가 마찬가지이겠지만.
17 Comments
개동이 2022.03.27 09:29  
엇 시1발

럭키포인트 61 개이득

똥거북 2022.03.27 09:31  
아 입에서 무슨맛인지 맴도는게 킹받네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,226 개이득

팬톤컬러 2022.03.27 09:33  
햄김치찌개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,759 개이득

단흔 2022.03.27 09:57  
콩나물이랑 양파 들어간다? 바로 비상탈출

럭키포인트 7,389 개이득

국산개미 2022.03.27 12:37  
[@단흔] 양파는 빼줘 양파 맛있는데 왜 ㅠㅠ

럭키포인트 14,919 개이득

그라샤 2022.03.27 10:33  
개밍밍해 ㅠ

럭키포인트 21,978 개이득

고기동얼음박치기 2022.03.27 12:23  
콩나물 넣어서 온다?
걍 거르면됨ㅋㅋ
요즘 00부대찌개 이런식으로 나오는것들
가격은싼데 보면 콩나물햄찌개임

럭키포인트 15,607 개이득

NationalTaxServ… 2022.03.27 12:36  
부대찌개에 김치 넣는 자체가 ㄱㅎ
육수와 햄, 쏘세지, 깡통콩 등으로 맛을 내야지
김치 넣으면 바로 그냥 김치찌개
부대찌개가 아님

럭키포인트 7,781 개이득

국산개미 2022.03.27 12:37  
[@NationalTaxService] 김치 살짝 넣으면 맛있는데
꽁치 2022.03.27 15:53  
[@국산개미] 진짜 쬐끔넣어야함 볶은걸로

럭키포인트 18,710 개이득

런프즈 2022.03.27 12:37  
차라리 HMR 부대찌개가 훨씬 맛있는경우가 많더라..

럭키포인트 1,877 개이득

용모단정상수 2022.03.27 12:43  
와 사진 진짜 개노맛 부대찌개 그대로 가져왔네

럭키포인트 12,197 개이득

뭐볼까 2022.03.27 12:48  
콩나물 들어간거 맛있는덴 맛있음
집앞에 부대찌개집 진짜 오래되도 안망하고 유지하길래
맛있나 하고 갔더니 콩나물 들어가있는거였음
근데 맛있더라 이후로 집에서 부대찌개 해먹으면 콩나물 넣어먹음

럭키포인트 2,002 개이득

그만해라 2022.03.27 13:20  
지역마다 다르지만 의정부는 김치 넣음.
콩나물은 개노맛 맞고  노근본중 하나고 못하는 집이 거의 콩나물 들어감, 10년전 군부대 부대찌개가 저딴식으로 나왔지.
저런식의 군부대 부대찌개 노맛 이유는 된장 다대기 없이 김칫국물로만 밑간 하는 김칫국 베이스라 저럼.
민찌, 베이크드빈이  없으니 저렇게 국이 나오는거임.
베이크드 빈도 없어서 점도도 없고. 당연히 저렇게 나오면 햄도 이상한 국산 넣는데
콘킹은 무조건 넣어야함. 이게 닭고기 60프로 저질 소세지인데 이게 근본은 맞음. 이거 맛보면 아 이게 부대찌개다 맛 나옴.

걍 의정부 시장 또는 인터넷에 부대찌개 햄(튤립, 스팸, 햄은 돼지고기 함량 80프로이상), 소세지(콘킹, 이게 제일 중요. 걍 이거 안넣으면 의정부 부대찌개 맛 안남), 소고기 민찌(간고기 냉동,메이커 노상관.) 사서 된장(집된장X) 김치(쉰거, 국물조금이랑 같이) 양파, 대파, 두부, 베이크드빈(메이커 아무거나) 사골육수(메이커 아무거나) 물 1;1  이거만 넣고 끓이면 웬만한 곳보다 맛있음. 치즈 라면사리는 중간쯤에 넣어야함. 간혹 스모크향 나는 것들 넣는데 그건 진짜 그맛이 찌개를 지배해서 진짜 비추고 넣어도걍 햄정도임. (스팸같은 프레스통조림햄 말고 진짜 햄 주먹만한거.)
부대찌개는 재료가 진짜 90이상임. 모든 찌개가 마찬가지이겠지만.

럭키포인트 1,809 개이득

고민 2022.03.27 13:27  
[@그만해라] 요리하시는분이세요?
글만봐도 맛이느껴지네.. 뭐냐진짜..
짬뽕먹으면서 봤는데 부대찌개가 느껴지네..

럭키포인트 21,009 개이득

그만해라 2022.03.27 15:03  
[@고민] 의정부 태생이라 엄마, 의정부 찌개거리, 타지역 다 먹어보고 느낀 소감입니다. ㅋㅋㅋ
가끔 의정부 갈 때 시장 들러서 햄소세지 사가서 생각날때마다 끓여먹음 ㅋㅋㅋ 쉰김치 소비에 김치전이랑 찌개만한게 없거든요.
가을여행 2022.03.27 16:10  
[@그만해라] 유민상 이세요?

럭키포인트 6,461 개이득

제목