홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

공중파에도 진출한 해병문학

장사셧제 14 5147 14 0

MBC에 출연한 해병문학 

그와중에 관계자가 일러스트 긴빠이 친 것에 사과하러 오자,
오도짜세 해병들은 긴빠이 친 것 보단 중첩의문문을 사용하지 않은 것에 분노 

뭔소린지 모르겟는데 컨셉에 잡아먹힌새끼들 같음

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
인터넷 서칭결과

아쎄이 - 영어 assembly 라는 단어에서 파생된것으로 과거 미군 보급 물자중 조립이 필요한 물품들을 담은 상자에 약어 assy 가 적혀 있던것을 그대로 읽던것에서 비롯된듯 하다.. 신품 혹의 새것에 대한 의미로 쓰여지며, 해병에서 신병이 들어오면 아쎄이라고 통칭하는듯.

기열 - 기수열외의 줄임말 = 왕따.

긴빠이 - 어원은 모르겠으나 물건을 훔치는 행위를 칭하는듯 하다.

정리. 개병.신들임.
진짜 미안한데 해병 전체는 진짜 비하하고 싶진 않고, 상병.신들이 해병에 많이 가긴가는듯.
BEST 2 무하마드간디  

해병문학 레전드
14 Comments
맹구 2022.03.16 23:26  
뭐라는지 하나도모르겠다

럭키포인트 19,191 개이득

개아련 2022.03.16 23:48  
[@맹구] 새끼 ... 기열!!!

럭키포인트 27,280 개이득

밤이 2022.03.17 12:52  
[@개아련] ㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 말투 ㅋㅋㅋㅋ
공갈협박 2022.03.17 00:21  
인터넷 서칭결과

아쎄이 - 영어 assembly 라는 단어에서 파생된것으로 과거 미군 보급 물자중 조립이 필요한 물품들을 담은 상자에 약어 assy 가 적혀 있던것을 그대로 읽던것에서 비롯된듯 하다.. 신품 혹의 새것에 대한 의미로 쓰여지며, 해병에서 신병이 들어오면 아쎄이라고 통칭하는듯.

기열 - 기수열외의 줄임말 = 왕따.

긴빠이 - 어원은 모르겠으나 물건을 훔치는 행위를 칭하는듯 하다.

정리. 개병.신들임.
진짜 미안한데 해병 전체는 진짜 비하하고 싶진 않고, 상병.신들이 해병에 많이 가긴가는듯.

럭키포인트 184 개이득

뱁새 2022.03.17 10:49  
[@공갈협박] ㄷㄷㄷ 어벤져스 해병이었누
어벤져스!! 아쎄이블!!

럭키포인트 11,462 개이득

미안사 2022.03.17 00:24  
중첩의문문은 뭔말임?

럭키포인트 24,992 개이득

ddm빵 2022.03.17 00:38  
[@미안사] 위에 예시보니까 물어볼때 ~해도 되겠냐고 묻는걸
~해도 되는걸 물어봐도 되겠냐고 두번 꼬아서 묻는것같은데

럭키포인트 3,060 개이득

열한대치겠다 2022.03.17 08:54  
[@ddm빵] 어마어마하게 병.신같네
나도 군대있을 때 '~여쭤봐도 되겠습니까' ㅇㅈㄹ 묻는거 ㅈ병.신 같다생각하고
전역하고 저딴거 입에 올리지도 않는데

저 색이들은 뭐 그리 자랑스럽다고 전역하고 나서까지 지.랄 옘.병을 떠는지.. 어휴

럭키포인트 10,604 개이득

밤이 2022.03.17 12:50  
[@열한대치겠다] 그냥 별거 아니고 지들끼리 컨셉질하면서 노는거 같은데...왜케 화났누..
밤이 2022.03.17 12:49  
[@미안사] 근데 이건 보통 연대나 사단마다 문화가 달랐던것같은데

럭키포인트 2,566 개이득

무하마드간디 2022.03.17 01:29  

해병문학 레전드
사업자등록증 2022.03.17 08:45  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,636 개이득

스텔라장 2022.03.17 09:31  
저거는 컨셉으로 저러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,499 개이득

밤이 2022.03.17 12:52  
[@스텔라장] ㄹㅇ존나웃기네 컨셉제대로 잡네ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목