홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
김뿌뚜루 2022.02.22 00:55  
4일제하면 돈이 줄잖아.. ㅜ

럭키포인트 15,056 개이득

김채원 2022.02.22 01:05  
[@김뿌뚜루] 그럼 하루에 근무하는 시간이 늘어나거나 할듯??

럭키포인트 26,723 개이득

김뿌뚜루 2022.02.22 01:34  
[@김채원] 그렇겠죠?ㅋㅋ 비추 저 아닙니다!
qwerty666 2022.02.22 01:16  
단기간 4일제 해봤는데 업무타입에 따라서 호불호 갈릴듯.  나는 개인적으로 빡샜음.. 돈은 조금 적게 벌더라도 하루 근무 시간 줄이고 4일하면 괜찮을듯.

럭키포인트 29,123 개이득

평양종합대학교 2022.02.22 07:59  
[@qwerty666] 단순한 산술계산만 해봐도 주5일 > 주4일이면 월급의 20%가 줄어듬
조금 적게 버는게 아님

럭키포인트 21,455 개이득

사오정 2022.02.22 08:16  
월급도 문제지만 단납기 제조업들은 시행하기 힘들듯

럭키포인트 25,589 개이득

공장장 2022.02.22 08:42  
[@사오정] 제조업은 애초에 대부분 교대근무아님?

럭키포인트 25,009 개이득

사오정 2022.02.22 08:47  
[@공장장] 플랜트 설비들이나 자동화 설비 제조업 생각하고 글 올렸습니다.
아이디 왜 공장장이야 무섭게....

럭키포인트 214 개이득

김성원 2022.02.22 08:19  
4일제하고 하루 9시간 일하고 사실상  4.5일제 하자

럭키포인트 28,145 개이득

노유주 2022.02.22 08:19  
최저시급처럼 업종마다 기준 다르게 해야지 뭐든 일률적으로 하면 탈난다..

럭키포인트 2,465 개이득

공장장 2022.02.22 08:43  
[@노유주] 주52시간도 그렇고 사업장 규모에 따라 다르게 시행하고
예외사항들이 늘있음
노유주 2022.02.22 08:50  
[@공장장] 잘 몰라서 그러는데 주 6일에서 주5일제로 바뀔때도 그랬나요?
근로시간 단축은 몇번 했던거라 업장 규모에 따라 다르게 적용했던건 아는데
근로 일수 단축은 너무 오래전이라 기억이 안나네요

럭키포인트 17,091 개이득

개아련 2022.02.22 10:27  
주4일제 하면 월급 200도 안되겠네 씁..

럭키포인트 25,869 개이득

내가니M이다 2022.02.22 12:52  
병원도 힘듬.
안그래도 교수들 진료 일주일에 이틀정도 보는데 더 줄였다가는 난리날듯.

럭키포인트 21,168 개이득

스텔라장 2022.02.23 07:02  
걍 나인투 파이브하면 안되나

럭키포인트 13,510 개이득

제목