홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

사람들이 쉽게 범할 수 있는 오류

나경 12 10445 30 0

기준이 항상 본인+본인 친구인 사람들

그 외의 것들은 고려하지 않는 경우가 꽤나 많음

내 주변엔 다 ~더라

내 주변엔 다 ~했더라

Best Comment

BEST 1 갸아악구와아악  
예시.
일반적으로 키가 크면 몸무게가 많이 나간다
???: 아닌데? 내 친구 180넘는데 60키로밖에 안나감 ㅋ
이런유형의 인간 볼 때마다 대갈통 박살내고 싶음
BEST 2 아재  
뭣도 모르다가 군대가서 저런거 많이 느꼈지 대학 나오는게 당연한게 아니고

내가 아는 상식이 생각보다 높은 수준일 수 있다는거
12 Comments
개지봥 2020.11.16 12:46  
ㄹㅇ 끼리끼리

럭키포인트 16,476 개이득

아재 2020.11.16 12:48  
뭣도 모르다가 군대가서 저런거 많이 느꼈지 대학 나오는게 당연한게 아니고

내가 아는 상식이 생각보다 높은 수준일 수 있다는거

럭키포인트 16,950 개이득

Kurt 2020.11.16 12:53  
평범하게 사는것이 가장 어렵다는 학계 정설 ㅋㅋ

럭키포인트 6,152 개이득

어이쿠야 2020.11.16 12:55  
아이큐의 평균은 100이라는데

럭키포인트 29,496 개이득

미스타뿌 2020.11.16 12:57  
정규분포 밖의 아다

럭키포인트 12,768 개이득

스콘 2020.11.16 13:08  
z <= -2 집합소

럭키포인트 18,883 개이득

실띨 2020.11.16 19:14  
[@스콘] z 아는것만 해도 이미 ㅈㄴ 똑똑한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,129 개이득

맨시티 2020.11.16 13:09  
국평오 ㅋㅋ

럭키포인트 12,346 개이득

갸아악구와아악 2020.11.16 13:19  
예시.
일반적으로 키가 크면 몸무게가 많이 나간다
???: 아닌데? 내 친구 180넘는데 60키로밖에 안나감 ㅋ
이런유형의 인간 볼 때마다 대갈통 박살내고 싶음

럭키포인트 1,892 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.11.16 13:21  
[@갸아악구와아악] 갸아악에르메스 너가 참어.

럭키포인트 16,988 개이득

콘샐 2020.11.16 13:19  
ㅋㅋ근데진짜 군대가서 검정고시보는애들많아서 조금 놀랐음...

근데 검정고시 교육봉사? 했었는데 진짜문제쉽던데..

고1-3이면 고3문제가아니라

중3-고1정도 수준의 문제가 나오던데

럭키포인트 9,183 개이득

마데카솔 2020.11.16 13:44  
군대를 참모소대에서 근무해서 내옆에 코넬 노스웨스턴 이런사람들도 잇드랑..

럭키포인트 18,725 개이득

제목