홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 정우성  
알고리즘 ㅈㄹ 궁금하다 단순 양적 빈도수로 비교하는 건가?
스크립트는 그냥 영상 자동자막 생성으로 했을 것 같은데
너무 U+아이들나라 홍보+딥러닝 홍보 프로그램처럼 보임
25 Comments
히하 2020.09.07 00:47  
졸라 잘배웠다 이새꺄!!

럭키포인트 2,874 개이득

정우성 2020.09.07 01:00  
알고리즘 ㅈㄹ 궁금하다 단순 양적 빈도수로 비교하는 건가?
스크립트는 그냥 영상 자동자막 생성으로 했을 것 같은데
너무 U+아이들나라 홍보+딥러닝 홍보 프로그램처럼 보임

럭키포인트 3,807 개이득

말술소녀밍키 2020.09.07 11:44  
[@정우성] ㅇㅇ 판단한다기 보다는 노출 수로 그냥 자동으로 뱉는 말 같음
형 말대로 이래서 아이들은 컨텐츠가 중요하다면서 광고할듯 ㅋㅋ

정확하게는 학습 능력이라기 보다는 카운터에 불과한거 같음 노출 빈도로 응답 대상에 대한 답을 구하는거 같고

이런 알고리즘은 트랜드 분석 정도면 될거 같은데(유행어?) 이걸 학습했다기 보다는 그냥 텍스트를 긁어다가 넣어둔거 같음

그리고 팔 동작부터 ㅋㅋ 일부러 삐딱한 아이라고 보여주기식 같은 느낌

결론은 그냥 주작질 하는거 같은데 AI분야가 원래 단순 학습부터 시작하는거긴 하니 맞는거 같기도 하고....

럭키포인트 3,864 개이득

정거정거 2020.09.07 12:13  
[@정우성] 인공지능 겅부중인데 그렇게 단순하진 않음

럭키포인트 3,468 개이득

ektlsdksdhk1 2020.09.07 12:38  
[@정우성] 벡터필드에 단어들을 나열해놓고 질문을 토대로 벡터필드에서 단어들을 뽑아쓰는겁니다..
NLP라고 검색해보시면 흥미로운 내용이 많아요
사실 사람이라고 복잡한 알고리즘을 가지고 있고 컴퓨터의 어떤 Neural한 메카니즘이랑 크게 다를거라고 생각하지 않습니다..
사람에게 자유의지라는게 없다고 볼수도 있으니깐요
빅뱅이론이 사실이라면 빅뱅이론 당시 모든 물질들의 벡터들은 정해져있을 것이고 그럼 그 이후로 모든 원자들의 움직임이 예측 가능하다면 우리는 그냥 빅뱅이론 당시의 모멘트의 일부를 가지고 정해진대로 움직이고 살아가는 것 뿐이니깐요.. 인식과 기술이 발달할수록 생명과 기계의 경계선은 곧 없어질거라고 생각합니당..

럭키포인트 380 개이득

꽐라센도 2020.09.07 01:10  
근데 요즘 부모들은 힘들고 귀찮아서 걍 스마트폰, 패드 이런걸로 놀아주는거 퉁치는 사람들 많더라
이게 스노우볼돼서 나중에 부메랑이 될 수도 있으니, 그때가서 후회말고 지금부터 잘 처신해야할듯
나도 조카들 놀아주는데 레고랑 보드게임같이 몸으로 때우니까 넘 힘들어 wii는 고장났고ㅠ

럭키포인트 3,916 개이득

고테츠 2020.09.07 02:27  
[@꽐라센도] 낮에는 피곤하다고 댓글 알아먹기 힘들게 쓰더니
잘 쉬고 왔나보네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,530 개이득

꽐라센도 2020.09.07 02:31  
[@고테츠] 비번 개꿀
공갈협박 2020.09.07 01:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,476 개이득

미네랄 2020.09.07 01:13  
그래서 요즘 초딩들이 저러는구나

럭키포인트 4,413 개이득

레이첼와이즈 2020.09.07 01:14  
페미니스튼데?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,985 개이득

해티 2020.09.07 01:26  
싹바가지업는새끼야!!

럭키포인트 3,119 개이득

갸아악구와아악 2020.09.07 02:11  
1억개 정도의 어휘를 학습해서 어린아이 수준이 된다고?? ㅋㅋㅋ
전세계에 존재하는 어휘 숫자가 1억개가 안되는데ㅋㅋㅋ
세계에서 가장 어휘숫자가 많은 언어인 한국어 어휘갯수가 100만이 간신히 넘는 수준임

럭키포인트 1,037 개이득

Yggdrasill 2020.09.07 03:43  
[@갸아악구와아악] 본문엔 어절이라고 써있어.. 어휘는 중복을 제외하는 범주잖니..

럭키포인트 4,751 개이득

갸아악구와아악 2020.09.07 05:07  
[@Yggdrasill] 첫째 짤이랑 둘째 짤 사이에 있는 글보고 발기함 ㅈㅅ

럭키포인트 1,299 개이득

이지금 2020.09.07 04:45  
[@갸아악구와아악] IT기업 대표에게 당당히 맞서는 당신이 멋있습니다

럭키포인트 1,847 개이득

머전형님 2020.09.07 07:42  
내 유튜브 알고리즘은.....
나한테 찾아준게
 안될과학, 브론즈 연합회, 김리븐, 맨앳암즈. 수학의신이상엽, J.E.B, clicker, omozoc, primitive, thchnology
이게 내가 유튜브 구독한건데 신기한건 검색으로 찾은게 아니고 전부  알고리즘이 찾아줬음

럭키포인트 1,265 개이득

파란뒤통수 2020.09.07 09:06  
ㅈㄴ선동같은데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,025 개이득

동네형네 2020.09.07 11:33  
싸대기 2방이면 2번도 1번 됨

럭키포인트 2,852 개이득

무에웨엑 2020.09.07 11:33  
식물에 칭찬하는거랑 다를바가 없어보이는데..

럭키포인트 4,159 개이득

후렌치파이초코맛 2020.09.07 11:55  
내용은 등신같지만 말하고자하는 바에는 동의함.. 애들한테 어릴때부터 자극적인 아프리카bj 영상들 좀 안보여줬으면 함

럭키포인트 3,162 개이득

뮤아 2020.09.07 12:32  
자유롭고 다양한 컨텐츠가 가능한 만큼 무분별하게 올라오는 감도 없잖아 있음..
다 큰 성인들이 봐도 그렇게 느껴지는데 여과없이 받아들이는 애들이라면 더 심하겠지?

럭키포인트 2,397 개이득

땅콩수술 2020.09.07 13:00  
그냥 심심이 아니가

럭키포인트 962 개이득

멍뭉이 2020.09.07 17:23  
과장되고 극단적으로 보여줘서 그런가 좀 비약이 심해보이기도하고.. 내 생각으론 저럴수도 있겠구나 싶은 정도..? 아주 황당무계한 결과는 아닌거같음..

럭키포인트 85 개이득

설성설 2020.09.07 17:57  
현실 고증 제대로인거 같음

럭키포인트 4,930 개이득

제목