홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
[@도톰볼] 댓 달자마자 비슷한 글이 있네요.. 원래 기둥 뒤 공간있으면 바짝 대주는게 약간 암묵적인 배려?! 아무도 안알아주는 나만아는센스? 생색내기 뭐한 양보? 이런건데 ㅋㅋ 그걸 가지고 따지는건 선넘은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈차주도 절대 FM 따지는 사람 아닐거임.. 걍 급발진한 아우디가 괘씸해서 저리되는거지.. 가는말이 고와야 오는말이 고운데..
BEST 2 멍멍왕  
[@도톰볼] 호의가 계속되면 이딴소리가나옴
BEST 3 나랏말싸미  
ㅋㅋㅋ지가 개병1신처럼 주차해놓고 엄한데다가 성내고 앉았네 에스엠이 잘못했어 그냥 욕을 박았어야지 뭘 하나하나 답장해주고 있어
49 Comments
이상한보통사람 2022.02.18 13:04  
진짜 병1신 많아..

럭키포인트 21,302 개이득

도톰볼 2022.02.18 13:06  
아우디 차주가 급발진한건 있지만 에셈도 옆에 좀 보고 주차했어야함
아우디 금 밟았다 하지만 금도 살짝 밟은데다 금 안으로 주차했어도 못탔을거고
기둥 구조가 차문이랑 안겹치니까 기둥쪽으로 한참 붙여도 되는건데..
나는 항상 옆에 차 탈수 있나 보면서 주차해서 에셈도 좀 매너 없다고 생각

럭키포인트 7,336 개이득

공갈협박 2022.02.18 13:08  
[@도톰볼] 댓 달자마자 비슷한 글이 있네요.. 원래 기둥 뒤 공간있으면 바짝 대주는게 약간 암묵적인 배려?! 아무도 안알아주는 나만아는센스? 생색내기 뭐한 양보? 이런건데 ㅋㅋ 그걸 가지고 따지는건 선넘은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈차주도 절대 FM 따지는 사람 아닐거임.. 걍 급발진한 아우디가 괘씸해서 저리되는거지.. 가는말이 고와야 오는말이 고운데..
멍멍왕 2022.02.18 13:15  
[@도톰볼] 호의가 계속되면 이딴소리가나옴

럭키포인트 22,878 개이득

크아아오오 2022.02.18 13:41  
[@멍멍왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암묵적인 룰같은ㅋㅋㅋ
그건 내가 내키면 배려하는거고
안내키면 안하는건데 무슨 그지가튼소린지
애초에 ㅈ까치대놓고 남의 배려를 바라는건
호로잡년임

럭키포인트 5,219 개이득

리버풀 2022.02.18 13:32  
[@도톰볼] 왼쪽이든 오른쪽이든 가장자리에 주차할때 선넘어서 주차하는게 매너이고 센스인건 알겠는데
그걸 안했다고 적반하장으로 저딴식으로 나오는건 말도 안되지

럭키포인트 10,404 개이득

llda456 2022.02.18 16:48  
[@도톰볼] 대단하신 생각을 가지고 사시네요

럭키포인트 17,251 개이득

하하하하하하 2022.02.18 17:38  
[@도톰볼] 이런 사람들이 진짜로 존재하는구나 아우디 차주같은 사람을 실제로 보다니

럭키포인트 8,090 개이득

최고다징쟝 2022.02.19 00:40  
[@도톰볼] 개소름이네 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,299 개이득

야너두 2022.02.19 11:11  
[@도톰볼] 이런 새끼가 진짜 있긴 있는걸보니 주작은 아니겠네ㅋㅋ

럭키포인트 563 개이득

스카 2022.03.16 04:52  
[@야너두] 이새끼라니 말 드릅게 하시네

주차공간이 협소해서 저런경우에 제가 sm6차주면 차 안댑니다 꼭 주차선 안밟았어도요 어차피 저런 옛날주차장은 두대 대기엔 좁거든요

럭키포인트 11,128 개이득

미스터빈 2022.03.16 03:55  
[@도톰볼] 저도 이말에 동의합니다. 저였으면 선을 밟았든 안밟았든 기둥있으면 최대한 바짝 붙여서 주차해줬을거같네요.

럭키포인트 15,086 개이득

공갈협박 2022.02.18 13:06  
뭐 보통 기둥뒤에 공간있으면 더 바짝 대주는게 약간 배려차원에서 종종 해주는 주차방법이긴한데 그게 당연한건 아니지.. 저기가 주차라인이 바짝 설계된곳이면 서로 감안해야됨.. 주차라인 딱맞춰서 주차했는데 배려니 뭐니 따지는건 선넘었지..

럭키포인트 3,364 개이득

검정파우더 2022.02.18 13:07  
내가 SM6 차주라면 옆차 때문이라도 기둥쪽에 좀더
붙여서 댈 거 같긴 한데,
배려의 문제이니 잘못은 아니지,

럭키포인트 3,056 개이득

나랏말싸미 2022.02.18 13:10  
ㅋㅋㅋ지가 개병1신처럼 주차해놓고 엄한데다가 성내고 앉았네 에스엠이 잘못했어 그냥 욕을 박았어야지 뭘 하나하나 답장해주고 있어

럭키포인트 29,933 개이득

혜원 2022.02.18 16:19  
[@나랏말싸미] ㅇㅇ 나였으면 얼굴보자 하고 쌍욕박음

애초에 주차칸이 좁은거 같은데 관리사무소에 요청할거면 주차선을 좀 넓게 해주면 안되냐는 식으로 물어봤어야지 엄한거에 시비터네

럭키포인트 28,603 개이득

귀여운강낭콩 2022.02.18 13:11  
차폭이 존나 큰 것도 아닌데 선 밟고 무식하게 세운 아우디는 멍청한 새끼고
기둥 옆이라는 이점을 갖고도 굳이 저만큼 띄우고 주차한 에셈은 배려심 부족 아닌가?
그걸 떠나서 옛날 아파트인가 주차장 가로가 왜케 좁아보이지ㅋㅋ

럭키포인트 12,774 개이득

탈모완치기도8년차 2022.02.18 13:12  
원래 세자리중 양사이드 자리는 기둥쪽으로 바짝 주차하는게 배려이긴한데
그렇다고하기엔 제일 윗사진보면 아우디도 주차병1신같이 해놨음
애초에 지가 선을 밟고 주차를 해놨으면서
sm6한테 아어떻게 타라고 이렇게 주차하냐~ 라고 속으로 생각하고 말정도임

럭키포인트 22,785 개이득

쌉진지한선비 2022.02.18 13:15  
아우디가 선밟으면서 주차한건 자기 왼쪽차를 배려할려고 일부러 저런것일까..?
잘잘못을떠나서 대화법이 제일 잘못된거같네..

럭키포인트 24,225 개이득

jsoo 2022.02.18 13:15  
내 경험으로는 ㅂㅅ같이 주차한 ㅅㄲ들 치고 마인드가 제대로된 ㅅㄲ가 없음 그래서 조금 멀어도 다른데다가 주차함

럭키포인트 6,080 개이득

리무엔도 2022.02.18 13:17  
원글자도 언급했고
첫문자 시작이 무개념주차라고해서 그런듯
시작을 죄송한데 제가 못타서 이동좀부탁드려요로문자시작했으면
빼줬을듯

럭키포인트 15,661 개이득

GenGen 2022.02.18 13:19  
완전 소시오패스네. 근데 라인이 좀 좁긴하구나

럭키포인트 13,137 개이득

VIXEN 2022.02.18 13:22  
능지

럭키포인트 7,523 개이득

Durant 2022.02.18 13:26  
일단 주차칸이 정말 좁긴하네

럭키포인트 1,952 개이득

개똥집 2022.02.18 13:28  
기둥쪽으로 안붙여서 대는놈 ㅈ같음 다만 주차선 물고 댄놈이 더 ㅈ같을뿐

럭키포인트 26,748 개이득

도적 2022.02.18 13:31  
옆에 기둥이 있든 뭐든 주차칸에 주차 잘한 sm6가 욕먹네 ㅋㅋ 센스없다고 ㅋㅋ

럭키포인트 8,531 개이득

무에 2022.02.18 13:32  
극혐이네
지가 주차 ㅈ같이해놓고 괄리사무소에 cctv를 요청하니 어쩌니 ㅋㅋ

럭키포인트 21,566 개이득

원쮸츄 2022.02.18 13:35  
걍 차못타겠다고 차빼달라고 저나나 한통하면 되지

럭키포인트 29,942 개이득

안할래요 2022.02.18 14:04  
직업상 명예훼손은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 왜 또 개인정보유출이 명예훼손이여
통비법이지ㅋㅋㅋ

저렇게 법에 대해 얄팍한 지식가진 사람이 제일 무섭다더니 그 말이 맞네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우디 차주는 일을 크게 만드는 타입이네

럭키포인트 24,800 개이득

당반합 2022.02.18 16:20  
[@안할래요] 얄팍한 지식도 없는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 먹이 던저주는 타입

럭키포인트 13,558 개이득

카츄 2022.02.18 16:25  
아우디 혀 깨물자

럭키포인트 3,296 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2022.02.18 16:28  
sm6가 잘했네 ㅅㅅ 나도 선 밟고 주차한 차량 있으면 일부러 바싹 붙여서 주차함. 당해봐야 얼마나 ㅈ 같은지 깨우치지

럭키포인트 4,529 개이득

Gimori 2022.02.18 16:35  
결론 = 옛날 주차라인 너무좁다

럭키포인트 11,191 개이득

단비누나 2022.02.18 16:48  
라인이 존니좁아

럭키포인트 22,437 개이득

dodose 2022.02.18 16:56  
근데 그냥 둘 다 편하게 살려면 죄송합니다. 하고 끝내는 게 최선임. 시시비비 다 따지면 넘 피곤하기도 하거니와 간혹 일이 꼬여서 일상생활이 불편하게 됨.

럭키포인트 22,135 개이득

기타노미나 2022.02.18 17:04  
층간을 얇게 만들어서 사람을 죽이고 만들고  주차공간도 좁게 만들어서 싸우게 만드냐 왜...

럭키포인트 29,425 개이득

겨울이좋드아 2022.02.18 17:11  
아우디가 잘못한거긴한데
나도 항상 지하주차장 기둥에 대는데
기둥에 댈때  가운대차 배려해서 최대한 기둥으로 붙이긴하는데..
흠......ㅋㅋㅋ별일도아니긴한데
아우디가 발짝한게좀ㅋㅋ

럭키포인트 20,163 개이득

쌉개피 2022.02.18 17:14  
난 저런 가운데 공간 있으면 전면주차로 조수석 바짝 붙이고 주차하면 타고내리기도 편해서 글케 하는디

럭키포인트 10,714 개이득

NationalTaxServ… 2022.02.18 17:19  
개돼지들끼리 싸워봐야 뭐합니까?...
위정자들은 건축법 바꿔줄 마음이 없는데...
그런 ㄱㅆㅂㅎㄽㄲ같은 위정자를 뽑은 개돼지들이 피해를 고스란히 보고 있다고 생각합니다.
개돼지들끼리 싸우지 맙시다.
너무 슬픕니다.

럭키포인트 9,199 개이득

춘몽 2022.02.18 17:29  
나는그냥 저런차옆에 대질않음. 그게 현명한 사람의 선택임. 더러운돼지와 싸워봤지 더럽혀지는건 나뿐.

럭키포인트 28,553 개이득

Wangjj 2022.02.18 17:39  
아우디 다른쪽 공간도 보고 싶다
조수석 공간 넓으면 지가 잘못된거지 뭐

럭키포인트 2,185 개이득

몽키D루피 2022.02.18 18:30  
애초에 아우디 차주가 말만 이쁘게 했어도 별일 아니었을듯

럭키포인트 28,138 개이득

누룽지애비 2022.03.16 02:50  
낀놈이 성내고 있네
지 감정으로 옳고 그름을 판단하는 대표적인 예
근데 저긴 기본적으로 더럽게 좁네
주차라인 다시 만들어야 하는 거 아니냐
차는 커지는데 라인은 그대로니 원..

럭키포인트 29,815 개이득

rorirori 2022.03.16 03:14  
아우디 잘못이지 벤틀리였어봐 옆에 저렇게 대겠냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 22,533 개이득

아이유집합소 2022.03.16 03:15  
꼰대특

럭키포인트 26,442 개이득

건담 2022.03.16 03:59  
대형차는 못들어오겠는데?
근데 마트나 백화점을 가면 저정도면 양반인데...주차 별 희안하게 하는 애들 겁나많음

럭키포인트 26,389 개이득

마늘사탕 2022.03.16 04:19  
나는 평소에 기둥쪽으로 바짝붙여주차하는 스타일인데
(혹시 조수석방향에서가족이타야될까봐)
아우디처럼 선밟은놈있으면 일부러 보복성으로 상대방에게붙여서주차함
무개념은 무개념으로 상대해줘야하고 개무시가답임.

럭키포인트 6,240 개이득

임팔라 2022.03.16 08:56  
사이드 미러나 접어라

럭키포인트 11,569 개이득

사나미나 2022.03.16 09:24  
와 주차공간 진짜 안습이네 ㅠ

럭키포인트 7,107 개이득

제목