홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

주관적인 가장 완벽한 데뷔작 만화

땡컨소혜 17 4177 18 0

아라카와 히로무 작가의 장편 데뷔작

강철의 연금술사

데뷔작이 대박이나서 질질끄는 다른 작가들과 달리 완벽한 기승전결을 끝으로 후속작도 내지않음

다만 첫 데뷔작에서 자기의 모든 철학 사상을 다 담아서 그런지

그 이후에 내는 작품들은 이 만화만큼은 못하다는 평을 듣는중

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
그 이후 내는 작품 별로라는데 은수저도 내 인생작중 하나인데
진짜 강추함

이 작가의 최고의 장점 정말 인정함
질질 끌지 않고 완결을 깔끔하게 내줌
은수저도 마찬가지임 만약에 결혼해서 애 낳아서 사춘기때쯤 보여주고 싶은 만화책중 하나임
BEST 2 하지마  
아내랑 뭐 볼거 찾다가
이거 보자해서 보는데

아내는 무슨 만화냐고
반감을 안고 보기 시작햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막화까지

진짜 아끼면서 다봄
하루에 몰아보면 너무 아쉬워서

하루에 한편만 봄 ㅋㅋㅋ
욕심? 못참을땐
하루 두편 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 개 명작 진짜 개 재밋음
17 Comments
발라모굴라스 2022.03.15 23:21  
그 이후 내는 작품 별로라는데 은수저도 내 인생작중 하나인데
진짜 강추함

이 작가의 최고의 장점 정말 인정함
질질 끌지 않고 완결을 깔끔하게 내줌
은수저도 마찬가지임 만약에 결혼해서 애 낳아서 사춘기때쯤 보여주고 싶은 만화책중 하나임

럭키포인트 8,998 개이득

땡컨소혜 2022.03.15 23:23  
[@발라모굴라스] 작가가 농고출신이라그런지 고증 개쩜

럭키포인트 5,572 개이득

썸퍼 2022.03.16 01:13  
[@발라모굴라스] 바로 보러 갑니다

럭키포인트 7,368 개이득

하지마 2022.03.16 02:22  
[@발라모굴라스] 와 추천작 감사

럭키포인트 24,996 개이득

뚱키 2022.03.16 10:18  
[@발라모굴라스] 은수저는 좀 결말을 빠르게 내지 않았나 생각함

좀더 보고싶었음

럭키포인트 10,572 개이득

썸퍼 2022.04.10 18:27  
[@발라모굴라스] 순간 님 댓글 생각나서 오늘 은수저 돌파했어요 정말 괜찮은 만화네요 잔잔하면서....
나는 이런 만화가 좋더라...
크아아오오 2022.03.15 23:24  
기승전결 완벽 인정
내기준에서 S급까지는 약간 아쉽지만 A++급임

럭키포인트 18,029 개이득

데미안릴라드 2022.03.15 23:27  
기스전결이 완벽한 만화가 잘 없지
어른들의 사정으로 인해 대부분 용두사미라

럭키포인트 2,767 개이득

헤응 2022.03.15 23:31  
개씹개추

럭키포인트 8,331 개이득

어요 2022.03.16 00:28  
강남스타일같은거군

럭키포인트 9,192 개이득

Durant 2022.03.16 01:02  
아직 안봤는데 오호

럭키포인트 17,395 개이득

오남매아빠 2022.03.16 01:26  
뜬금없지만  우라사와 나오키 만화 좋아함.

럭키포인트 11,537 개이득

하지마 2022.03.16 02:24  
아내랑 뭐 볼거 찾다가
이거 보자해서 보는데

아내는 무슨 만화냐고
반감을 안고 보기 시작햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막화까지

진짜 아끼면서 다봄
하루에 몰아보면 너무 아쉬워서

하루에 한편만 봄 ㅋㅋㅋ
욕심? 못참을땐
하루 두편 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 개 명작 진짜 개 재밋음
신크말치 2022.03.16 03:02  
작가가 여자였네

럭키포인트 15,107 개이득

교육왕쿠토형님 2022.03.16 08:36  
진리란 무엇인가

럭키포인트 5,717 개이득

개아련 2022.03.16 23:29  
아르스란 전기?도 이 시람껀가?

럭키포인트 5,189 개이득

후타바 2022.03.17 09:22  
이야기를 만들때 복선, 구성을 미리 짜놓고 만들어야한다고 배웠는데
그걸 가장 잘 지킨 작품이라고 생각함

럭키포인트 21,603 개이득

제목