홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 자리  
개집에 백신이 제발 문제있길 바라던 인간들 개많던데
ㅂㄷㅂㄷ하는 소리 들리네
일단 백신은 위험하다 단정 먼저 짓고 결과가 안좋게 나오기를 기다림 답정너인데 원하는 답 안나오면 인정못함
올 초에는 az백신 , 작년에는 독감백신 공포 선동하던 놈들은 진짜 사회악이다
BEST 2 개붕쿤  
개집에 백신에 제발 문제 있길 바라는 사람들 많을듯ㅋㅋ
BEST 3 첼시  
이정도면 미국에서도 그냥 통과하겠는데
89 Comments
자리 2021.03.22 21:20  
[@엠보오옹] 아니 진짜 깨진거는 너란걸 인지 못하겠음??
안전성 확보를 누가 하는데? 왜 자꾸 현대 의학에서 안전하다고 보고해준거는 안믿고 대통령이 입증을 함 ㅋㅋㅋ
현대의학에서 맞으면 안된다고 하는데 대통령이 안전하다고 괜찮다고 먼저 맞으면 넌 맞을거임? 뭔 되도않는 소리를 계속해 의학을 기준으로 판단해야지 의학을 안믿고 대통령 행동으로 판단한다? 넌 어디 아파도 절대 병원가지마라 약처방 했는데 약 복용하고 죽으면 어떡함ㅋㅋ 이세상에 부작용 없는 약이 어딨다고

그리고 백신이 안전하고 말고가 중요한게 아니라고?ㅋㅋㅋ 니가 안전성 검증 안됐으니 안맞는다며ㅋㅋ 그럼 안전성이 중요한거네 또 위에 사례까지 들면서 위험하다고 안전성 강조했자나
안전성 검증이 돼야 맞는다며 니가 ㅋㅋㅋ 근데 그 안전성 검증이 대통령이 맞는거라고 했자나
근데 그 말이 깨진 논리라는거야 ㅋㅋㅋ 안전성 검증은 대통령이 하는게 아니고 현대의학에서 하는거라니까?
얼마나 깨진거여
너도 사상검증 필요하겠는데?ㅋㅋㅋㅋ
NCIS 2021.03.22 23:37  
[@엠보오옹] 욕은 신고

럭키포인트 177 개이득

hprp 2021.03.23 02:33  
[@엠보오옹] 이 게시글에서도 근거, 논리 없이 우기기만 하다가 오지게 까이고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,403 개이득

엠보오옹 2021.03.22 21:45  
[@자리] 안정성을 왜 대통령이 입증하냐고? 미국 보면 모르겠음? 미국은 왜 대통령 부통령 전직 대통령 관직에 있는 사람들이 먼저 맞았을까? 미국 대통령은 그걸 몰라서 먼저 맞고 대국민 기자회견했을까? 대가리에서 피나온다ㅠ야
자리 2021.03.22 21:53  
[@엠보오옹] 대통령이 맞는이유가 뭔지는 아냐? 백신가지고 당끼리 정치싸움하니까 대통령이 맞는거지 이게 진짜 오로지 백신 안전성을 위해 맞는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치 포퍼먼스다 정치 포퍼먼스
백신 안전성은 의학계에서 입증하면 거기서 끝나는 일이다
니들이 지금 대통령 안맞냐고 비아냥 대는건 정치적인거고 안그래?ㅋㅋ
어떻게든 뭐하나 트집잡아서 정치적으로 이용해서 당싸움 하는거아님?ㅋㅋ
난 정치적으로 이용하는거 아닌데? 라고 반문하면 현대 의학으로 증명된거 믿고 맞아도 문제없어 ㅋㅋㅋ
이래서 정치충들은 말섞으면 안돼
대가리까 그냥 깨진게 아니라 으깨진거네 ㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.03.22 22:03  
[@자리] 정치 포퍼먼스ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치 포퍼먼스 가장 좋아하는 대통령이 문모씨인데ㅋㅋㅋㅋ 심지어 거리두기 기간에 방역당국 가서 사람들 모아두고 행사진행한 인물인데ㅋㅋㅋㅋ 왜 이번만은 쏙 빼놓으셨을까?ㅋㅋㅋ 나처럼 문까들 아닥하게하고 지지율 지킬수있는 개좋은 찬스인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치 포퍼먼스도 상황 봐가면서 안전한곳에만 발담그나보네ㅋㅋㅋ그리고 누가 백신에 문제 있댔냐고ㅋㅋㅋ대가리 깨져서 그런가 몇번이고 말해줘도 못알아듣네
자리 2021.03.22 22:15  
[@엠보오옹] 내앞에서 문씨 깐다고 내가 ㅂㄷㅂㄷ할거라 생각하는지 모르겠지만 많이 까라 나도 먼저 안맞았다고 까는중이었으니까 ㅋㅋㅋ
난 그게 정치적으로 이용되는 현상이라고 말해주는거고 ㅋㅋ
문모씨 정치포퍼먼스 장인이지 ㅋㅋㅋㅋ
지금 맞으면 아닥한다고? 절대 내 손목건다 ㅋㅋㅋ 무조건 깐다 이미 늦었다고 까고 지금 맞으면 정치적으로 표 얻으려고 맞았다고 까고 깔 내용은 수백가지인데?ㅋㅋㅋㅋ

니랑 나랑 대화 안통하는 이유 알려줄까?
니는 의학계에서 뭐라하든말든 무조건 문씨 까면서 대통령이 먼저 맞아야한다고 으깨진 발언 하는거고 나는 문씨 먼저 안맞는거 욕하긴하는데 그래도 미국에서 인증 됐으니까 문씨가 맞든말든 안전성에는 이상없다 이 얘기임 ㅇㅋ?
니는 의학계에서 무슨 말은 하든 ㅈㄹ을 하면 안듣고 문씨 하면 하겠다는 전형적인 정치충이고 난 의학 믿는다는 거고 ㅇㅋ?
그래서 내앞에서 문모씨 까도 난 아무 느낌 없어 그냥 니가 현대의학 개무시하고 으깨진 발언만 보는중이지 ㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.03.22 22:16  
[@자리] 니 답변에 하나하나 반박해줄게
백신 안전성 ok 맞아 미국도 승인날거같은데 안전한거 보장되있어, 그 안정성 확보에 대통령이 관계 없는것도 맞아. 근데 그  만큼 중요한게 백신 접종률이지 백신이 아무리 효과 좋고 안전한들 접종률이 나쁘면 말짱 도루묵이니까. 근데 사람들은 심지어 이번 정부에서도 백신 다른 나라에서 맞는거보고 맞아도 된다했어 근데 작년말에 다시 한번 확진자 수 터지면서 여태 거리두기 제한 못푸니 급급해서 백신 들여왔지. 거기다 해외 각국에서 해당 백신 접종 금지하니 국민들 여론은 불안해질수밖에 이것도 당연한거야 근데 이 사태를 회복하려면 과학적 팩트보다 정치적인 움직임이 있어야해. 앞서 말한 미국이 좋은 예지. 근데 이번 정부는 그걸 안한다고. 근데 국민들한테는 맞으라고 하고 최측근은 대통령이 실험체냐? 이런 망언이나 하고 마치 국민들이마루타가 된거마냥 그게 문제라고 ㅇㅋ?
자리 2021.03.22 22:27  
[@엠보오옹] 바로 윗댓글은 읽었냐?
두개나 연속으로 댓글다네

계속 대통령 언급하네 ㅋㅋㅋㅋ
윗댓이랑 비슷한말 계속하게 하는데
애초에 정치적으로 이용안하고 의학 믿는사람들은 대통령 행동에 큰 의미를 안둔다니까 ㅋㅋ
나도 대통령 먼저 맞는게 맞다고 보거든?  니같이 으깨진 애들까지 설득하려면 맞아야해 근데 나한테는 그게 의미가 크진 않다고
나뿐만 아니라 백신을 정치적으로 이용 안하면 대통령이 맞든말든 의미가없다고 ㅋㅋ 니가 정치적으로 대가리 으깨졌으니까 계속 물고늘어지는거자나 정작 니가 깨졌으면서 뭘 남한테 깨졌다고ㅋㅋㅋㅋ 난 의학 믿고 백신 믿는다고 ㅋㅋ 미국 의학계에서 이미 괜찮다고 입증해줬는데 대통령이 맞든말든 뭔 상관인데?
그게 상관있는 애들 자체가 정치적인 도구로 사용한다니까
ㅇㅋ?
엠보오옹 2021.03.22 22:33  
[@자리] 그래ㅋㅋ근데 니가 그렇게 생각하는거는 맞고 니말에도 동의한다ㅋㅋ내일 문모씨도 바로 맞는다는데, 미국 상황도 그렇고 왜 대통령이나 관직들이 먼저 맞는게 중요한지 생각해봐. 사람들이 꼭 현대의학 대가리가 깨져서가 아니라 그만큼 접종률 높아져서 코로나 사태가 끝나길 바라는 생각도 있다는걸 좀 깨달았으면 좋겠네.
자리 2021.03.22 22:37  
[@엠보오옹] 아닐걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 대깨문까들은 코로나 끝나는거보다 지금 정부가 실패해서 코로나가 더 심각해져서 끌어내리는게 먼저임 ㅋㅋ
이전페이지에서도 댓글달 았듯이 지금 대깨문까들은 이미 백신은 위험하다 정부가 잘못하고있다고 못박안놓고 안좋은 결과 기다리는 인간들임
무조건 실패하길 바라고 기다리는 인간들임 ㅋㅋㅋ
문까는거 내 알 바 아닌데 까려면 좀 제대로 된거로 까야지 선동질이나 하고있으니 욕먹는거임
엠보오옹 2021.03.22 22:34  
[@자리] 그리고 중국백신이나 무슨 노바백신인가 한국에서 승인나면 꼭 맞고, 부모님에게도 맞춰드리고..
ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.22 20:19  
[@자리] 그래서 대깨문 아님? 문재앙 개새끼 함 가즈아
와인두잔 2021.03.22 20:28  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 문재앙 시진핑 개새끼

박정희 박근혜 개새끼 해봐
자리 2021.03.22 21:32  
[@와인두잔] 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.22 21:59  
[@자리] 문재앙 시진핑 개새끼
박정희 박근혜 개새끼

못하긴 지랄마 대깨문아 ^^

럭키포인트 26,638 개이득

ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.22 22:00  
[@와인두잔] 문재앙 시진핑 개새끼

박정희 닭근혜 씹새끼

지랄마 ^^
자리 2021.03.22 22:01  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 응 1페이지 댓글에 엠보오옹한테 검증 했는데 너한테 또 해야해?ㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.04.08 10:16  
[@자리] 님 AZ 백신 맞음?

럭키포인트 29,497 개이득

어이쿠야 2021.03.22 20:35  
일상속에 코로나 때문에 생활하기 힘들다
효과 안정성 입증됐으니
걍 맞고 얼른 예전의 일상으로 돌아갔으면 좋겠다

럭키포인트 26,419 개이득

데미안릴라드 2021.03.22 21:04  
솔직히 믿음은 안가는데 어쩌겠어 내가 맞을 백신은 아스트라제네카일텐데 진짜 안전하길 믿어야지

럭키포인트 25,200 개이득

Benedixit 2021.03.22 21:09  
표본이 너무 작지않나 생각이드는데
보통 바이러스 백신 나올때 임상횟수가 얼마나 되는거지

럭키포인트 9,886 개이득

zkzk 2021.03.22 22:20  
[@Benedixit] 코로나 백신종류는 바빠서 임상 규모가 대부분 작았던걸로 기억함.
화이자 모더나 아스트라제네카 전부.
어쩔 수 없는듯 ㅠㅜ

럭키포인트 22,165 개이득

라온수을 2021.03.22 21:53  
오 미국승인뜨면 맞은 사람이나 맞을 사람이나 불안감 덜것네 굳굳

럭키포인트 17,501 개이득

뭄냥뭄냥 2021.03.22 22:23  
미국은 우리보다 상황이 심각하고 우리나라는 사람들이 높은 시민의식으로 자체적인 방역활동을 잘해주시는 분들이 많고 정부에서도 초기보다 점점 의료시설 등 준비 및 관리를 잘해주고 있어서 미국과는 다르게 AZ 백신의 접종여부에 대해 고민해볼 필요가 있는 거라고 봄.

미국은 백신으로 어쩌다 하나 죽는 것보다 그냥 코로나로 죽는 사람이 더 많고 우리는 코로나로 죽는 사람이 진짜 적은 상황이라 뭐가 더 나을까 선택할 문제이고, 국민들이 충분히 그 선택에 대한 목소리를 낼 권리가 있다는 것.

당연히 백신 자체야 국가나 인류 전체를 지키는데 도움이 되는 수준이니 백신이라고 개발해서 판매를 하겠지...

럭키포인트 1,760 개이득

아재 2021.03.22 22:27  
미국 3상에서 안전성 있다는 기조로 조사결과 나왔으면 확실히 좀 더 안심할 수 있는건 사실이지

안전성 입증 책임이 대통령에게 있다는게 아니라 정말 안전하다고 국민을 설득하고 싶었으면 행정부 수반으로서 1타로 먼저 맞으면서
신뢰를 줘야 한다는거지

럭키포인트 2,448 개이득

뭄냥뭄냥 2021.03.22 22:31  
무엇보다 제발 '나랑 의견 다른 새기들 다 피웅신임' 같은 소리 좀 안 했으면 좋겠다... 정답 없는 문제에서 자기 말만 맞다고 하는 사람이 제일 위험하고 혐오 조장하는 사람임... 개집친구들 제발 흑백논리 자제 좀... 의견 나누기를 해야지 싸움 좀 하지마라
와인두잔 2021.03.22 22:59  
[@뭄냥뭄냥] 그래요 우리 행복하게 개집해요!
색스왕 2021.03.23 12:14  
[@뭄냥뭄냥] 이것이 씹선비 개집넷의 묘미입니다

럭키포인트 6,016 개이득

FourSS 2021.03.22 22:47  
솔직히 백신 대응하면서 욕먹을만한 짓 존1나 많은거 사실
이때부터 k-방역이니 뭐니 개소리도 없어진걸로 앎. 지들도 면목이 없었겠지
그리고 이 연구내용으로 정부의 이전 뻘짓들을 쉴드?치는건
과정에 대한 비판을, 결과로 정당화하는꼴인데,
이건 선후관계를 전혀 이해못하는 놈들이거나 대깨문이거나 둘 중 하나

근데 동시에 백신에 대해서 과하게 공포심 조장한것도 사실임.
저번엔 무슨 백신을 칼에 비유하는 븅1신이 있질 않나,
az맞는게 마치 엄청난 부작용이 있는것마냥 공포심 조장한 사람들도 욕 먹어도 싸다고 생각함

뭔 짱개백신들여온 것도 아니고, 어쨌든 유럽에서 임상실험 통과해서 여타 선진국들도 접종하는 백신이고
정부비판적이던 전문가들도 안전하다고 하는 마당에, 마치 맞으면 목숨이 위태롭다는 식으로 기사내고, 여론 조장하고,
그런 글 써재낀 놈들 보면 솔직히 광우병 시즌2라는 생각들었음

럭키포인트 21,723 개이득

와인두잔 2021.03.22 22:58  
[@FourSS] ㅋㅋㅋ 맞는 말씀이네요

럭키포인트 4,295 개이득

1q2w3e4r 2021.03.22 23:47  
저런결과가 나와도 욕할애들은 화이자나 모더나 들고왔어도 비싸게 주고 왜사왔냐 할 애들이라...

럭키포인트 29,647 개이득

리트리버좋아 2021.03.23 01:47  
예전에 기억나네 백신확보 다른 나라에 비해서 못했고 아스트라제네카 싸니까 문제있는거 아님?
이러면서 물타기하는 애들 태반임.
잘한건 잘햇다하고 못한건 못했다고 사실가지고 판단할 생각안하고 대깨문 대깨문
하지만 마찬가지로 대가리 깨진것들임. 정치병 걸린애들은 진짜 답없음.

또 이러면 문재인 편드는 것처럼 말할까봐 그러는데
경제적으로는 문재인 무능하다고 생각하는 사람임

럭키포인트 19,262 개이득

먼지제거스프레이 2021.03.23 03:29  
부족했던 임상실험과 혈전 부작용 논란으로 인한 유럽의 접종 중단도 크게 작용했지..
기사 같은데서 연일 보도하니까.. 공포심이 생길 수 있었다고 봄.
우리가 접할 수 있는 정보는 그게 한계였으니까, 의심하고 꺼려할 수 있었지..

지금은 미국의 임상 결과라던지, 유럽의 접종 재개와 같은 소식이 들려오면서
큰 문제 없었네? 라고 생각하는 사람들이 많을거임. 여전히 꺼림칙한 사람도 있을테지만..

'백신 확보도 제때 못하더니, 겨우 가지고 온게 AZ냐? AZ 효과도 없고, 혈전이니 뭐니 엄청 위험하다더라!'
라고 말하고 싶었던 사람도 있을거고, 이렇게 되길 바라는.. 매우 잘못된 생각을 가진 사람도 있을거라 생각함.

그래도.. 뭔가 사람이길 포기하지 말자. AZ가 효율이 없길 바라는 .. 그런 미치광이가 되진 말아야지..
굳이 AZ가 아니더라도 K-방역에서 깔 것들은 많음.
거리두기 단계 장난질 한거.  박능후도 바닥 여실히 보여줬다고 생각하고,
민주당 채우진 의원은 파티룸잡고 5명이서 놀지 않나. 황운하도 회식을 6명이서 하질 않나
윤미향도 할머니 안 계신 할머니 생신 와인파티를 쳐하고 있고
자체 종식 시킬거라고 초기에 백신 확보도 제대로 못했던 것도 그렇고

정부가 무능하고 멍청했던 부분도 많고, 까고 싶은것도 이해하는데
나쁘게 되길 바라는.. 추한 모습까지 내려가진 말자. 그게 아니더라도 욕하고 비판할 수 있는 부분은 많으니까.
극과 극은 닮아가는거라고.. 그렇게 욕하던 대깨문이 자신의 거울이 될 수 있음.

럭키포인트 21,084 개이득

노유주 2021.03.23 09:14  
대통령이 욕을 먹었던 이유는
안정성이 확보되지 않은 상태에서 국민에게 접종을 시작했다는거지
백신 늦게 들여올때는 무슨 다른 나라에서 검증 받고 오는거니깐 좋은 거라는 둥 헛소리 삑삑해대고
정작 AZ 처음 들여왔을 때 국민들이 불안해하고 맞으라니깐 대통령은 실험쥐가 아니라는 둥 헛소리하고
결국 미국에서 안정성 검사 끝나고 나서 훠훠 이제 맞겠습니다 이러는데 누가 좋게보냐
입터는 거랑 행동이 다른데 좋아하는 사람이 있나?

럭키포인트 26,126 개이득

호오오옹이 2021.03.23 15:17  
백신의 안전성에 대해 의심해 본 적은 없다. 대통령 욕하는 이유는 지들이 처음에 백신 못 구해 온 것을 다른 나라 부작용 보고 들여와야하기 때문이라고 둘려댔기 때문이야. 그래놓고 초기에 보급이 시작 안 된 아제 백신 들여와놓구선 유럽에서 보급된 후 문제가 있을 수 있다는 보고가 있으니 그냥 맞으라며 ㅋㅋㅋ 최소한 잠시 중단 후 유럽 경과를 지켜보겠다고 했어야지

럭키포인트 21,281 개이득

제목