홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시앙시앙  
[@히하] 앞에 사람있으면 줄서서 가만히있는게 정상적인 반응이지.
들어오고 나가고 사람들 밀집됐다해도 일반통행 차도도 아니고 골목길이라도 사람들 오고 가고는 될건데.
이렇게 사고가 난건 진짜 밀어 해서 흐름 깬놈들이 원인일 가능성이 크겠네.
잡아서 법적 처벌은 못하더라도 누군지는 밝혀지면 좋겠네.
심성이 아주 이기적인놈들이라 주변 사람들 거리 좀 둘수있게.
21 Comments
히하 2022.11.01 01:21  
이게 진짜면
밀어!! 이 말 한새끼가 죄인이네
어느정도 소통이 된다는 소리인데
사람이 죽어나가는데 밀어~~ 우리가 이겨~ ㅋㅋㅋ 이러면서 민 새끼가 원인이었다는거잖아

럭키포인트 13,699 개이득

이지동 2022.11.01 01:26  
[@히하] 너무하신거 아닙니꺼

럭키포인트 25,694 개이득

Gimori 2022.11.01 07:34  
[@이지동] 혹시 뭐가 너무한건지 알려주실수 있나요

럭키포인트 22,222 개이득

이지동 2022.11.01 10:11  
[@Gimori] 사실확인이 완벽히 되지도 않은 원인이 기정사실화 되어서 누구의 책임인가로만 변질되어 가는 상황이 씁쓸합니다. 관찰자의 입장에서는 나는 저러지 않았을탠데 저기서 왜 저런짓을해는 너무 생각하기 쉽잖아요. 저 상황에 어떤일이 그리고 마치 저사람이 한말이 이런 사고를 일부러 유발하기 위해 했다는것 처럼 느껴져서요. 저는 지금은 책임보단 똑같은 일이 일어나지 않도록 하는게 더 중요하다 생각해서요
시앙시앙 2022.11.01 01:29  
[@히하] 앞에 사람있으면 줄서서 가만히있는게 정상적인 반응이지.
들어오고 나가고 사람들 밀집됐다해도 일반통행 차도도 아니고 골목길이라도 사람들 오고 가고는 될건데.
이렇게 사고가 난건 진짜 밀어 해서 흐름 깬놈들이 원인일 가능성이 크겠네.
잡아서 법적 처벌은 못하더라도 누군지는 밝혀지면 좋겠네.
심성이 아주 이기적인놈들이라 주변 사람들 거리 좀 둘수있게.

럭키포인트 2,362 개이득

두려움과떨림 2022.11.01 01:50  
[@히하] 저런상황에서 장난식의 밀어였을 가능성이 제일큼~

야시바 밀어밀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런느낌??

결과가 안좋았지만 사람많은곳에서 저런식의 장난은 정말 많이 볼수있음.

럭키포인트 9,117 개이득

댓글들무섭다 2022.11.01 03:49  
[@두려움과떨림] 야 밀어밀어가 아니라
소리치면서 야!! 밀어!!!  하면서 존ㄴㄴㄴ나 관종짓 했을 것으로 보임
존ㄴ나 쎈척하면서 ㅋㅋㅋ
그리고 밀렸다고 가오잡았을 것 같은데

럭키포인트 19,237 개이득

교육왕쿠토형님 2022.11.01 08:17  
[@댓글들무섭다] 결국 님 생각이내요 그냥 닉값좀 해야할듯
댓글들무섭다 2022.11.01 15:50  
[@교육왕쿠토형님] 네 댓글은 제 생각 쓰는 건데요
추측이 난무하는 가운데 나는 내 추측은 이렇다라고 쓴 건데
뭐 문제 되나요?
교육 좀 받으셔야할듯
교육왕쿠토형님 2022.11.01 16:21  
[@댓글들무섭다] 무슨교육을 받으라는거죠
마녀사냥이 난무하는가운데 님같이 뭐뭐했을꺼같은데 ㅋㅋㅋ 라면서 혼자 망상떠는걸 순화해서 생각 이라고 표현하면서 배려까지 해줬구만 ^^
댓글들무섭다 2022.11.01 17:02  
[@교육왕쿠토형님] 그..저도 배려해서 님이 남기신 댓글 내용에 다 답을 했는데요..
닉값이라길래 저도 닉 얘기한 건데 제 글이 어려웠나요?
님 닉 '교육왕'이잖아요. 
근데 그에 맞지 않으니까 교육 받으시라는 건데 말이죠.
배려해서 쉽게 다 답 한 거였는데 이해 됐나요?

아 그리고 망상이라구요?
망상의 뜻을 다시 한 번 보고 오시면 좋겠습니다.
대충 말하자면 망상이란 상황에 맞지 않는 생각을 말하는 것이죠.
제가 말한 게 상황에 맞지 않는 상상인가요?
뉴스에서, 떠도는 많은 자료들에서 많이 언급되고 보여진 것을 보고,
또 여러 사람들의 공통된 증언을 토대로,
또 제가 살아오며 봐 온 저런 행동을 한 사람들의 공통된 것을 토대로 말 한 것인데 말이죠.

그리고 마녀사냥이 난무한다고 했죠?
예 저는 이번 참사는 마녀사냥이 필요하다고 생각합니다.
지난 수년 간 이태원에서 인파는 항상 있었어요.
몇 만이 모이든 이태원은 항상 저래왔는데 왜 하필 올 해에 저랬을까요?
경찰병력은 되려 더 있었어요.
자료 찾아보면 나오죠? 선동 안 되셨길 바랍니다^^ 찾아보면 다 나옵니다.
나는 이 참사가 '밀어' 이거 때문이라 생각하는데,
그래서 이걸 말하고 행동한 사람을 잡을 마녀사냥이 필요하다고 생각합니다.

지금 이 사달이 나게 된 원인을 찾고 책임이 있는 사람을 찾는 건데
그게 마녀사냥이라고 하시는 거죠?
마녀사냥 뜻은 알고 있는 거죠?
이거 뭐 단어 뜻 하나 말할 때마다 제대로 알고 있나 확인 먼저 해야되네...
교육왕쿠토형님 2022.11.02 08:11  
[@댓글들무섭다] 길어서 읽기 귀찮다 걍 님말이 맞음 ㅅㄱ
네이놈응딩이를대라 2022.11.01 10:41  
[@두려움과떨림] ㅇㅇ 이기적인 행동은 맞았지만 150명아 넘게 죽일라고 한 행동은 아니었음. 저런식으로 장난을 치는경우도 봤고 당연히 잘못된 행동이지만 150명 죽음에 대한 책임을 저 한사람에게만 전가하면 안됨. 좁은 골목, 수많은 인파, 순간적인 몰림 현상 등 많은 요소들이 있었는데 책임 전가할 수 있는 한 사람 생기니 그 사람에게 모든 죄를 뒤집어 씌우고 자기들 화풀이 하는 행동은 좋아보이지 않음

다시 한번 말하지만 저 사람이 잘했다는게 아님 책임을 저사람에게 다 씌우고 화풀이 하지 말라는거지.

지금은 이번 사태에서 누구 책임이 더 컸냐 더 컸냐 하면서 따지기보단 다음번에 대처를 어떻게 할지 고민하는게 좋아보임.

만약 책임을 누군가한테 씌우게 된다면 나머지 부족했던 부분들은 아 나는 책임 없는거두나 아니면 난 책임이 적은거구나 하면서 다시또 안일해짐

럭키포인트 26,030 개이득

이지동 2022.11.01 11:56  
[@네이놈응딩이를대라] 동의합니다. 저와 같은 의견을 가지신분이군요
쇼콜라모카 2022.11.01 08:38  
야밀어 우리가 더힘쎄 ~했던 토끼 머리띠한 남자애들은 누명 씌워짐
걔네가 올린 글보면 이미 10:17분에 합정역하차해서 그장소에 없었음.. (사고 초반 10시 15분 현장이란 글)
선동글 누명글 걸러서 봐야함

럭키포인트 17,395 개이득

쇼콜라모카 2022.11.01 08:41  
[@쇼콜라모카]
쇼콜라모카 2022.11.01 08:41  
[@쇼콜라모카]
쇼콜라모카 2022.11.01 08:42  
[@쇼콜라모카]
제목