홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 dlqjstodeh  
[@교육왕쿠토형님] 역시 개집인이네.
저게 뭘 의미하는지 모름.
BEST 2 에테르  
본인이 포함된 녹음은 성관계라 할지라도
유포하지만 않으면 합법임.
BEST 3 에테르  
[@팬톤컬러] 댓글 달고 첨언하고 싶은 말이 있어서 수정중이었는데
댓글이 달려버려서 요기에 첨언하자면

본문의 내용으론 그 목적성을 알 수 없어서 뭐라고 할
수 있는 말이 없을것 같아요.

가령 "무고죄 이슈"등을 생각해서 녹음만 했다 라고
한다면 뭐라 할 수가 없거든요.

물론 저 또한 서로의 프라이버시가 중요한 민감한
소리를 동의 없이 녹음할 수 있다는 것이 놀랍긴 합니다만
자신의 무고를 증명할 수단이기도 해서 참 애매하긴 하네요.

진짜 무고를 대비한 자료로써의 녹음이라면 유포 하지
않을 수도 있을거구요.

다만 이게 참 맹점인게, 유포하기 전에 잡혔는데 유포에
관한 근거가 부족해서 처벌 받지 않는 건도 분명 있을것
같긴 하네요.
22 Comments
교육왕쿠토형님 2022.03.22 11:13  
남자새끼도 쓰레기내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,324 개이득

살짝설렜어 2022.03.22 11:15  
[@교육왕쿠토형님] 저게 얼마나 큰건지 모르네

럭키포인트 24,151 개이득

교육왕쿠토형님 2022.03.22 13:05  
[@살짝설렜어] 모르긴 뭘몰라 아니 애초에 정상적인 사고로 애인하고 성관계하면서 몰래 음성녹음하는게 정상임?
dlqjstodeh 2022.03.22 11:26  
[@교육왕쿠토형님] 역시 개집인이네.
저게 뭘 의미하는지 모름.

럭키포인트 24,497 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2022.03.22 17:57  
[@dlqjstodeh] 어이 살살패라구~

럭키포인트 20,832 개이득

에테르 2022.03.22 11:13  
본인이 포함된 녹음은 성관계라 할지라도
유포하지만 않으면 합법임.

럭키포인트 18,396 개이득

팬톤컬러 2022.03.22 11:15  
[@에테르] 몰래녹음했는데 유포를 과연 안할까? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,618 개이득

에테르 2022.03.22 11:20  
[@팬톤컬러] 댓글 달고 첨언하고 싶은 말이 있어서 수정중이었는데
댓글이 달려버려서 요기에 첨언하자면

본문의 내용으론 그 목적성을 알 수 없어서 뭐라고 할
수 있는 말이 없을것 같아요.

가령 "무고죄 이슈"등을 생각해서 녹음만 했다 라고
한다면 뭐라 할 수가 없거든요.

물론 저 또한 서로의 프라이버시가 중요한 민감한
소리를 동의 없이 녹음할 수 있다는 것이 놀랍긴 합니다만
자신의 무고를 증명할 수단이기도 해서 참 애매하긴 하네요.

진짜 무고를 대비한 자료로써의 녹음이라면 유포 하지
않을 수도 있을거구요.

다만 이게 참 맹점인게, 유포하기 전에 잡혔는데 유포에
관한 근거가 부족해서 처벌 받지 않는 건도 분명 있을것
같긴 하네요.
[@팬톤컬러] ㅋㅋㅋ?

럭키포인트 632 개이득

팬톤컬러 2022.03.22 12:59  
[@팬톤컬러] 지금 보니 뉘앙스가 내가 의도한거랑 약간 안맞아서

몰래 녹음도 했는데 유포라고 못할까? 가 내 의도였음 ㅋ
Paludarium 2022.03.22 11:16  
[@에테르] 이제 녹음도 안된다고 발의되었던게  대!한!민!국!

럭키포인트 22,460 개이득

유기농발효효소 2022.03.22 11:28  
이미 남친이였으니까 무죄증명을 위한 녹음은 아니였겠네

럭키포인트 5,133 개이득

히하 2022.03.22 12:15  
[@유기농발효효소] 남친이었어도 강간은 성립할 수 있는데 왜 아니라고 생각함?

럭키포인트 24,728 개이득

유기농발효효소 2022.03.22 12:48  
[@히하] 성립은 할수 있죠
하지만 보편적이지 않아서
그리 생각했답니다
에테르 2022.03.22 11:28  
근데 남자 입장에서 변태라서 녹음했건
무고죄 자료로써 녹음했건 걸리지 말아야지...

그걸 걸린 그 자체로 여성측에선 반감 가지는게
당연한 상황이 맞긴 하죠.

애초에 무고죄를 준비해야 할 정도의 신뢰로
누군가랑 사귄다는것도 배신감 쩔거고.
쇼콜라모카 2022.03.22 12:09  
즐섹후
음성
녹음함->녹음한걸로 걸고 고소하려고함
녹음안함->성폭행 신고
그냥 이상한 ㄴ은 애초에 만나지도 말고 걍 집에서 혼딸이 최고다
아 방문꼭 닫고 해라 거실하다가 옆집에서 봤다고 관음한 사람한테 신고 받지말고 ㅋㅋㅋ
이게 뭐냐 ...

럭키포인트 21,914 개이득

버들붕어 2022.03.22 12:19  
뭐야 제 3자가 녹음한게 아니라 본인이 같이 있는 상황에서는 본인이 녹음하는건 몰래하던 말하고하던 법적으로 문제가 없는거 아니였어?

럭키포인트 26,441 개이득

에이치에스엠 2022.03.22 17:26  
세상 말세야.. 남녀가 마음 맞아서 파워쎆쓰할수도 있는건데 성폭행이니 무고니 그런 걱정을 하는 세상이라니 씨바...

쎆쓰하는데 혹시나해서 녹음하는놈이나 이제 헤어질것같으니까 처벌받게 하고 싶다고 하는 년이나 말세다 말세..

럭키포인트 4,145 개이득

웁스야 2022.03.22 18:03  
헤어지기도 전에 저런 생각할 애라면...
남자가 녹음한것도 이해가 되기도 하네...

럭키포인트 18,949 개이득

bbhkp5 2022.03.23 00:34  
[@웁스야] 근데 그 헤어지려는 게 저 녹음 때문일 거 같은데 그런 거라면 저런 애라서 녹음하는 게 아니라 녹음을 해서 저렇게 한다고 보는 게 맞을 듯?

럭키포인트 18,720 개이득

aodaoddl 2022.03.22 18:33  
본인이 대화참가자면 통비법에의해서 몰래 녹음해도 합법임. 그리고 실제 요즘 녹음안했을때 나중에 성폭행으로 몰렸을때 대처수단없음. 실제 사례로도 여자가 강간고소했다가 남자가 녹음해서 살음

럭키포인트 16,249 개이득

두듀두두 2022.03.22 20:39  
난 원래 녹음하는 것도 존나 불순한 의도 같고 이해 안 됐었는데
18년도인가? 그 때 만나던 애랑 모텔에서 오달수 사건 얘기하는데 걔가 장난으로 와 그럼 내가 지금 나가서 너 신고하면 성폭력 인정되는건가? 이 지랄하길래 등골까지 소름이 돋더라
그 때 이후로 녹음 왜 하는지 백번 천번 이해 됨

럭키포인트 16,183 개이득

제목