홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리부우  
의지의 문제가 아니라 몸이 안따라와줘서 못할텐디
BEST 2 푸명  
불가능
BEST 3 쿠팡친구  
국토대장정 해본결과
아침 9시 출발해서 저녁 8시까지 행군한다는 가정하에 개인이면 좀더 속도가 빠르겠지만
하루에 40키로가 한계였음
이건 베이스캠프가 다 정해져있고 준비가되어있는 가정하에고 걍 맨몸에 배낭이라고하면
특전사들 정도만 가능하지 않을까싶음...
5억 벌겠다고 객기부리다가
삼일째에 발톱다빠지고 발바닥 가죽 다 벗겨져서
기권할 가능성이 큼
65 Comments
girgir 2022.02.23 10:38  
스페인순례길 800키로 갔을때 하루 적게는 25ㅡ30키로
많이걸은날은 40키로 배낭 12키로 였는데
체력이 문제가 아니라 안걷던 사람이 걸어가면 관절이 씹창남 체중이 쏠려서 자세가 제대로 안나오면 오른쪽이던 왼쪽 무릎이 먼저 나감 그럼 자연스레 균형이 깨져서 안아프던 무릎이 그다음순서로 나감 양쪽 무릎이 나가고나면 다음으로 발목이 씹창남 관절이 나아갈때쯤엔 발바닥이 씹창남 발바닥에 물집이 굳어서 생체깔창이 될즈음엔 하루 50키로도 가능해지긴하는데 이때부턴 체력이 많이 후달림 그런데 5억걸고하고 배낭없이 스틱써서 가면 가능할것같기도함

럭키포인트 5,843 개이득

왕만두 2022.02.23 10:45  
40키로 넘는 군장매고도 일주일 쌉가능 이였는데
한달짜리라 3주 작전 ㅈㄴ 하고 마지막 일주일 400키로 걷기여서
월 200받고 했는데 내 4억 9천 어디갔냐...

럭키포인트 20,796 개이득

일리니아 2022.02.23 18:59  
[@왕만두] 400키로를 일주일에 어케걸어요...
어느군대가 시킴?

럭키포인트 5,707 개이득

왕만두 2022.02.23 22:40  
[@일리니아] 특전사 나왔는데 3번저렇게 걸어왔어요 ㅋㅋ 군장 매고 3번했네요 100키로 다이랙트는 몇번해봤어요.
아무말하는애 2022.02.23 11:07  
유럽갔을때 한달동안 만보계 하루에 4~5만찍었는데 한걸음에1m라치면 하루에40키로정도네

럭키포인트 6,513 개이득

우상 2022.02.24 02:33  
[@아무말하는애] 일반 걸음의 평균 보폭은 키 - 100임
고로 대략 75 수준

럭키포인트 25,610 개이득

홍은지 2022.02.23 11:10  
본인 전방 수색출신이고 천리행군도 3차례 완주해봤는데... 생각보다 쉽진않다. 근데 가능함. 우리부대는 천리행군할때 2주 기준으로 5일동안 매일40km 행군하고 2일간 전술훈련하고 다시 5일동안 행군했는데 전술훈련빼고 군장빼고 하면 일주일이면 가능할듯.

럭키포인트 29,456 개이득

치씨 2022.02.23 11:22  
지금 출발할수있습니다 5천만주세요

럭키포인트 23,751 개이득

몽타주 2022.02.23 11:52  
다들 거리랑 걷는 속도 시간만 생각하네

루트가 젤 중요한다. 서울에서 부산까지 일직선으로 평지만 갈거같냐?
고속도로로 걸어가게?

결국 국도로 걸어가야된다 하물며 터널은 진입불가라 터널 우회하려면 산도 넘어야하고
굵직한 산들도 넘어야하는데 일주일 불가능이다.

럭키포인트 23,621 개이득

겨울이좋드아 2022.02.23 13:04  
5억준다면 무슨수를 써도라도 걸을수 있을거같음.
다만 최적화된 루트와 식사시간 제외해주면 ㅋㅋㅋㅋ가능할듯

럭키포인트 13,430 개이득

안일권 2022.02.23 13:24  
이런건 하루에 한번은 꼭 나오네

럭키포인트 22,991 개이득

편의점죽돌이 2022.02.23 14:08  
[@안일권] 그만큼 현실이 힘들다는 얘기 같음

럭키포인트 26,186 개이득

너무커자나 2022.02.23 15:19  
8월초 한여름이긴 했는데 자전거 타고 4일만에 부산 갔는데 그것도 죽겠더라 ㅋㅋㅋ
걸어서? 나는 절대 불가..

럭키포인트 10,570 개이득

엘게라 2022.02.24 06:07  
무적권 가능 루트잘짜고 도전
5억이면 뇌가 몸을 지배한다

럭키포인트 2,855 개이득

1조 2022.02.24 13:58  
자전거로어떻게 안되겠습니까?

럭키포인트 28,423 개이득

제목