홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 miroro  
그럼 시급을 올려주든가  같은 시급받으면 더 편한곳으로 가는게 당연한거아님?
BEST 2 번저강  
그거 잔업하고 해봤자 돈 얼마 주지도 않고
조금 더 벌면 소득구간 넘어가서 세금만 더 떼임
BEST 3 골든샤워  
아직 덜 망했네
16 Comments
번저강 2022.08.02 00:37  
그거 잔업하고 해봤자 돈 얼마 주지도 않고
조금 더 벌면 소득구간 넘어가서 세금만 더 떼임

럭키포인트 13,510 개이득

모모무 2022.08.02 00:37  
역시는 역시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,732 개이득

ddm빵 2022.08.02 00:56  
실제 작업자들 인터뷰안할거라 생각하고 멋대로 지껄이나?ㅋㅋ

럭키포인트 14,220 개이득

miroro 2022.08.02 01:31  
그럼 시급을 올려주든가  같은 시급받으면 더 편한곳으로 가는게 당연한거아님?

럭키포인트 40 개이득

골든샤워 2022.08.02 01:38  
아직 덜 망했네

럭키포인트 19,597 개이득

실바 2022.08.02 01:49  
난 제조업은 아닌데 실제로 많이 있는 일임
우리회사도 주52시간 되면 직원들이 월급줄어든다고 싫어했었는데

럭키포인트 27,843 개이득

김치 2022.08.02 06:47  
[@실바] 이게 비추할을인지는 생각해보면 아는데
당연히 총액이 줄어드니까 당사자들은 반발할수밖에
당장급여가 줄어드는데 근시안적으로 볼수밖에 없지 회사가 시급 올려줄것도 아니니

럭키포인트 1,718 개이득

긴장감 2022.08.02 08:29  
[@실바] 비추 뭐지
직군 마다, 사람 마다 어느정도 다를 순 있겠지만
울 회사랑 근처 거래처 현장직 직원들도 대부분이 52시간 싫어하시던데
집 가봤자 할 것도 없는데 근무시간 줄어들면서 외노자들 보다 봉급이 적어졌다고

럭키포인트 7,423 개이득

수지♡ 2022.08.02 06:59  
주말출근 야근기준
중소기업 돈안주고 부려먹음
중견기업 돈 조금주고 부려먹음

럭키포인트 8,965 개이득

프로도 2022.08.02 07:14  
돈을 더 주던가

럭키포인트 26,863 개이득

크아아오오 2022.08.02 07:19  
힘들고 위험하고 춥거나 덥고
근데 돈도많이 안줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ누가가냐ㅡㅡ

럭키포인트 3,209 개이득

불타는정력가 2022.08.02 07:20  
그니깐 기본급을 올리라고 ㅋㅋㅋ지들도 아네 같은 돈이면 서비스업종을 간다고 그리고 서비스업종이라고 편하나..
암튼 육체노동이 그만큼 힘들고 고되다는걸 인식하면서 왜 최저시급으로 계산을해ㅋㅋㅋ시급을 올려서 기본급을 팍 올려버려야 사람들이 오지.

럭키포인트 5,785 개이득

호박고구마빌런 2022.08.02 08:08  
내친구는 52시간때매 나가서일하단데 ㅋㅋㅋ
그래서 야근수당 없어짐
걔네입장에선 존나아쉽..

럭키포인트 29,918 개이득

변호사 2022.08.02 08:43  
이게 옆에서 그냥 보는사람입장에서는 '아니 시급을 올려주고 52시간에 그 전금액 맞춰주면되는거아냐?' 이거고 사업주입장에서는 절대 그렇게 줄수가없음. 현장에서 일하는사람 입장에서는 잔업이라고해봐야 몇시간 더때우고 돈더받는거고 어차피 집에가서 할것도없고 돈더벌고싶은데 정부에서 막아버릴꼴임.

럭키포인트 19,649 개이득

바다 2022.08.02 09:15  
[@변호사] 진짜 문제는 애초에 최저시급을 주고있었다는 거임

편의점이나 서빙이나 이런 알바급에 주라고 최저시급 정한거지

저런 고생하는 일에 주라고 최저시급 정한게 아닌데 개 ㅈ같은 ㅈ소 사장들 머가리에선 시간당 이것만 주면 합법?! 이란 생각 뿐임

럭키포인트 1,683 개이득

제목